НОВЫЙ ПРОДУКТ – МОРОЖЕНОЕ «ПЛОМБИР С МЁДОМ» - Студенческий научный форум

VII Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2015

НОВЫЙ ПРОДУКТ – МОРОЖЕНОЕ «ПЛОМБИР С МЁДОМ»

 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

Мороженое является одним из самых любимых и популярных продуктов населения нашей страны. Это объясняется не только его приятными вкусовыми достоинствами, но также высокой пищевой и биологической ценностью.

В последние годы заметно обновился и расширился ассортимент выпускаемого мороженого, улучшается его качество, меняется внешний вид, усложняется структура Завоевать симпатии потребителя, избалованного ассортиментом, становится все сложнее.

Нами предлагается расширить ассортимент мороженого, введя в рецептуру пищевой порошок из мёда. Разработанное мороженое с мёдом мы назвали «Пломбир Медовый». Это мороженое будет не только качественным, но и полезным для здоровья человека, так как сухой порошок из цветочного мёда содержит минеральные вещества, аминокислоты, витамины, он полезен для здоровья человека. В его составе содержится глюкоза и фруктоза, которая при попадании в организм дарит энергию, силу и быстро усваивается.

Нельзя отрицать его полезные свойства мёда, они помогают организму справиться с проблемами со здоровьем. Мёд нужно включать в рацион питания в качестве вкусного и полезного продукта.

Нами была разработана рецептура мороженого пломбир с сухим порошком из цветного меда где доза внесения 5 % на 1000 кг.

Появление на рынке таких товаров, как мороженое с сухим порошком из мёда «Пломбир Медовый», несомненно, заинтересует большую часть потребителей, заботящихся о своем здоровье и здоровье своих близких.

Мороженое с сухим порошком из цветочного мёда «Пломбир Медовый» разработано для предприятия ООО «Пломбир», расположенного в Великом Новгороде.

Работа выполняется на кафедре «Технология переработки сельскохозяйственной продукции» Новгородского Государственного Университета имени Ярослава Мудрого под руководством профессора Глущенко Н.А (http://www.famous-scientists.ru/2084).

1

Просмотров работы: 935