Обсуждение работы ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ МАССОВОГО СПРОСА И ИХ ОБОГАЩЕНИЕ - Студенческий научный форум

VII Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2015

Обсуждение работы ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ МАССОВОГО СПРОСА И ИХ ОБОГАЩЕНИЕ

Гайда А.А. 1
1Дальневосточный Федеральный Университет
  • Таджикова Наталья Александровна 25.02.15 в 10:17 #
    Статья содержательна, раскрывает отдельные проблемы применения функциональных продуктов. Как известно,одним из назначений функциональных продуктов является защита человека в условиях дефицита микро- и макроэлементов, связанных с отсутствием жизненно важных микроэлементов в пище, водах, почвах. Эта ситуация характерна при биоэлементозах. Интересно было бы узнать виды биоэлементозов, характерные для Дальневосточного региона, и направлены ли ваши разработки на решение этих социально значимых пробл
  • Кириллова Виктория Николаевна 27.02.15 в 19:20 #
    Здравствуйте, меня очень заинтересовало ваше заключение, а именно слова: "использованием гидробионтов растительного и животного происхождения в качестве физиологически функциональных ингредиентов". Можете уточнить?
  • Лях Владимир Алексеевич 02.03.15 в 05:05 #
    Наталья Александровна, большое спасибо за внимание к нашей работе. Несмотря на то, что наш регион располагается вблизи Тихого океана, у нас наблюдается дефицит по такому микроэлементу как йод. На профилактику йоддефицитных заболеваний и направлены наши работы. Тем более в Приморском крае есть программы по профилактике йоддефицитных заболеваний, и мы стараемся, чтобы наши работы соответствовали действующим краевым программам. Помимо этого нами используется сырье, содержащее в своем составе пище
  • Лях Владимир Алексеевич 02.03.15 в 06:31 #
    Виктория Николаевна, спасибо за интерес к нашей работе. В качестве гидробионтов нами и учеными нашего вуза используются гидробионты растительного и животного происхождения (водоросли, двустворчатые и головоногие моллюски, сцифоидные медузы и т.д.)в нативном виде, в виде порошков и экстрактов, БАД на их основе, а также побочные продукты их производства.

Обсуждение работ закрыто!