Обсуждение работы ВЫЯВЛЕНИЕ СИНТЕТИЧЕСКОГО КРАСИТЕЛЯ (Е127) ЭРИТРОЗИН В ФРУКТОВЫХ КОНСЕРВАХ - Студенческий научный форум

VII Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2015

Обсуждение работы ВЫЯВЛЕНИЕ СИНТЕТИЧЕСКОГО КРАСИТЕЛЯ (Е127) ЭРИТРОЗИН В ФРУКТОВЫХ КОНСЕРВАХ

  • Наливайко Ирина Вячеславовна 15.02.15 в 20:22 #
    Студенты, коллеги и участники конференции! Начинает работать наша секция. Приглашаем к обсуждению работы "Выявление синтетического красителя Е127 эритрозин в фруктовых консервах".
  • Здравствуйте, Татьяна! Знаете ли Вы, как появилось обозначение "Е" и что это означает?
  • Павлов Андрей 16.02.15 в 20:16 #
    Здравствуйте, Татьяна! Знаете ли Вы как можно заменить синтетический краситель Е 127 при производстве фруктовых консервов?
  • Кулемина Дарья Вячеславовна 17.02.15 в 09:48 #
    Здравствуйте, уважаемые авторы! Вами затронута актуальная проблема. Знаете ли Вы, как можно бороться с зарубежными продуктами в которых содержится Е 127, пока не ужесточили нормконтроль?
  • [email protected] 17.02.15 в 22:01 #
    Ильина Валентина, Буквой «Е» стали обозначать пищевые добавки с 1953 года, до этого названия пищевых добавок на упаковках писали полностью. Учитывая сложность наименования многих пищевых добавок, Европейская комиссия разработала универсальную систему их обозначений. Например, диоктисульфосукцинат натрия теперь просто обозначают индексом Е480, а поливинилполипирролидон - индексом Е1202. Пищевые добавки – природные, идентичные природным или искусственные (синтетические) вещества, сами по себе не
  • Vik Vik 17.02.15 в 22:05 #
    Какое воздействие на организм оказывает синтетический краситель эритрозин?
  • [email protected] 17.02.15 в 22:08 #
    Vik Vik,E127 (Эритрозин) может вызывать астму, гиперактивность, оказывать вредное воздействие на печень, сердце, щитовидную железу, репродуктивную функцию, желудок. Имеет канцерогенный эффект. Моськина.Т.С Спасибо за вопрос.
  • [email protected] 17.02.15 в 22:16 #
    Павлов Андрей, да можно заменить натуральными красителями так как они в отличие от синтетических – неоднородная группа веществ и свойства различных пигментов довольно сильно отличаются. Натуральные красители они не разрушают наше здоровье, а наоборот оказывают полезное влияние на наш организм в целом.
  • [email protected] 17.02.15 в 22:27 #
    Кулемина Дарья Вячеславовна, Покупая тот или иной продукт, непременно обратите внимание на его состав – это поможет вам обезопасить себя, своих родных и близких людей. Во-первых, не стоит покупать продукцию произведенную за рубежом. Во-вторых, знать меру употребления продуктов в сутки (мг/кг) : 1.консервированные яблоки, груши, джемы, желе в количестве до 200 мг/кг; 2.консервированные клубника, малина, слива до 300 мг/кг; 3.консервированные фруктовые смеси; свежезамороженные и консервирован
  • Орешина Ольга 18.02.15 в 07:58 #
    Орешина Ольга. Татьяна, Почему же вы исследовали фруктовые консервы на наличие синтетического красителя Эритрозин? Есть масса других красителей к-ые немало вероятно могут содержаться в импортных фруктовых консервах).
  • Скударь Марина Владимировна 18.02.15 в 09:34 #
    Добрый день! Скажи, пожалуйста, а почему Вы выбрали фруктовые консервы одной фирмы "Lutik"?
  • Здравствуйте, Татьяна, скажите, какова цель вашего исследования?
  • Татьяна, очень актуальная работа в наше время. Мне очень интересно узнать в течении какого промежутка времени вы проводили исследование?
  • Сафина Лилия 19.02.15 в 08:37 #
    Уважаемая Татьяна! Как вы думаете, есть другие способы сохранить цвет у фруктов при консервировании? Если да, то какие? И на сколько они безвредны по сравнению с использованием красителей?
  • Орешина Ольга, Безусловно вы правы есть масса других опасных красителей которые содержатся в фруктовых консервах. Дело в том, что Эритрозин (Е127) входит в число опасных красителе
  • Орешина Ольга, Да вы безусловно правы. Дело в том, что Эритрозин (Е127) запрещена в ряде стран. Может вызывать гиперактивность щитовидной железы. В США на настоящий момент эритрозин не имеет никаких ограничений на использование в составе пищевых продуктов. И мне было интересно содержат ли фруктовые консервы к-ые мы едим и покупаем в нашей стране.
  • Скударь Марина, Фирма Lutik она популярна на нашем рынке. И я часто вижу консервную продукцию именно данной марки. Есть масса преимуществ у фирмs Lutik: 1. Разумные Цены на продукцию; И во время ознакомления с маркой Lutik меня заинтересовало их описание, а именно:( Одна из основных задач компании - продукция должна быть вкусная, питательная, полезная и экологически чистая). На каждом этапе производство контролируется специалистами экспертной лаборатории, проходя несколько ступеней контроля: ко
  • Гусейнова Айнур, Целью нашей работы - выявление эритрозина в фруктовых консервах.
  • Головина Оксана, Исследование мы проводили в течении 2 - 3 недель, т.к работа не столь проста, требовала много внимания и терпения.
  • Нелюбина Елена 20.02.15 в 06:00 #
    Татьяна, как вы думаете, а вот консервация огурцов и томатов в домашних условиях безопасна? Ведь каждая хозяйка добавляет в рассол уксусную кислоту или лимонную кислоту или ацетилсалициловую кислоту? Причем цвет томатов сохраняется прекрасно!
  • Наливайко Ирина Вячеславовна 20.02.15 в 16:39 #
    Авторы статьи и участники конференции! Обсуждение статей нашей секции будет осуществляться до 1 марта. Затем будут подведены итоги работы.
  • Елена Георгиевна, я думаю, что да потому что в домашних условиях есть все условия для проведения консервации и каждый несет собственную ответственность за кол-во добавленных компонентов в рассол.
  • Наливайко Ирина Вячеславовна 01.03.15 в 18:14 #
    Уважаемые студенты, коллеги и участники конференции! Спасибо за проявленную активность в работе секции. Сегодня мы завершаем обсуждение работ. Авторов статей прошу осуществить статистику участия и прислать мне на почту. Вручение сертификатов участников форума, награждение победителей будет планируется на пленарном заседании Дня науки в Академии.

Обсуждение работ закрыто!