Обсуждение работы РЕАЛИЗАЦИЯ СОЦИАЛЬНО-ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТА «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗДОРОВАЯ НАЦИЯ» - Студенческий научный форум

VII Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2015

Обсуждение работы РЕАЛИЗАЦИЯ СОЦИАЛЬНО-ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТА «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗДОРОВАЯ НАЦИЯ»

  • Наливайко Ирина Вячеславовна 15.02.15 в 20:34 #
    Студенты, коллеги и участники конференции! Начинает работать наша секция. Приглашаем к обсуждению работы "Реализация социально-педагогического проекта "Здоровое питание - здоровая нация"".
  • Наливайко Ирина Вячеславовна 16.02.15 в 15:54 #
    Добрый день, авторы работы! Во многих школа Самарской области ежегодно реализуются образовательные здоровьесберегающие проекты.Могли бы Вы предложить критерии оценки эффективности их реализации?
  • Боброва Наталья Геннадьевна 16.02.15 в 17:55 #
    Затронута актуальная и интересная тема. Но насколько реально внесение рекомендаций в меню столовых и буфетов? Прислушаются ли к этому? Может просто проигнорировать эти буфеты и составлять меню самому?
  • Здравствуйте,Ирина Вячеславовна.Во-первых,как происходит пропаганда проекта,проводятся ли мероприятия и информирования школьников.Во-вторых,внесли ли изменения в меню школьные буфеты. В третьих,показатели здоровья школьников и учителей.
  • Здравствуйте, Наталья Геннадьевна. Внесение рекомендаций в меню на 100% невозможно,в силу экономических,личностных аспектов,но часть рекомендаций вполне реально. Как вы выше уже сказали,что теме актуальна,поэтому прислушаются,каждый директор заинтересован в хороших показателях здоровья как школьников,так и сотрудников. Многие так и делают,что составляют меню сами,но на сколько им будет приятно видеть в буфетах здоровую еду, и другие глядя на них,пополнят ряды "За здоровое питание", поэтому игно
  • Здравствуйте! Мне кажется все очень хорошо. Но меня интересует один момент. Мы знаем что, есть фабрики или компании, которые производят разных видов продукты питания, содержащие вредные компоненты для здоровья человека. И мы знаем, что не все они соблюдают определённые правила, что бы их продукты не содержали вредные компоненты. Теперь, что можно делать, что бы эти компании или фабрики, или т. п. не выпускали те продукты, которые содержат вредные компоненты для здоровья человека, или соблюдали о
  • Спасибо Мария, очень интересная работа! В проведеннрй работе было составлено определенное меню питания. Будите ли вы сами придерживаться им? Был ли выявлен вами коэффициент полезности определенных продуктов питания для студентов и школьников в столовых и буфетах?
  • Здравствуйте Джуманиязов Алибек. Фабрики или компании,производящие продукты питания,содержащие вредные компоненты, неоднократно знакомились с правилами о запрете добавлении концентратов в продукты, но как вы видите результата никакого,поэтому более частые проверки контролирующих органов, строгость придерживания технологий изготовления и наложение штрафных санкций поспособствуют улучшению качества продуктов.
  • Здравствуйте Однодворцева Татьяна. Коэффициент полезности всех продуктов мы определили. Не сказать,что всего меню буду придерживаться,но определенные пунктики я взяла себе на заметку.
  • Шакмаева Румия 17.02.15 в 20:49 #
    Здравствуйте Мария! Затронута интересная и актуальная тема. Какие аналогичные проекты подобные «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗДОРОВАЯ НАЦИЯ» вы могли бы осуществить?
  • Здравствуйте, Румия. Мой проект затронул питания школьников,также можно- физические и психологические аспекты.
  • Кулемина Дарья Вячеславовна 18.02.15 в 09:13 #
    Здравствуйте, Мария! Вы затронули актуальную тему. Следовать правильному режиму питания сложно, особенно когда живешь в бешеном ритме жизни. Но всё-таки нужно стараться и приучать себя хоть к каким-то нормам питания и отказаться от вредной пищи. Вы сами, что нового и интересного нашли при разработке этой программы?
  • Здравствуйте,Дарья. Весь проект был для меня интересен, как и составление меню, определение коэффициента полезности продуктов, разработка конспекта, выступление на конференции.
  • Сафина Лилия 19.02.15 в 08:32 #
    Уважаемая Мария. Какие перспективы работа в этом направлении вы видите!
  • Здравствуйте, Лилия Галимзановна!Продолжать реализацию проекта.
  • Нелюбина Елена 20.02.15 в 05:56 #
    Маша, скажите как можно реализовать ваш проект в рамках работы школы, а так же чем будет отличается, например реализация данного проекта в сельской школе от городской?
  • Наливайко Ирина Вячеславовна 20.02.15 в 17:03 #
    Авторы статьи и участники конференции! Работа нашей секции будет осуществляться до 1 марта. Затем будут подведены итоги.
  • Маша, а на базе студенческих столовых и буфетов ПГСГА идет реализация вашего проекта?
  • Насколько качественную по питательным свойствам и безвредную пищу едят наши студенты и преподаватели в точках общепита ПГСГА?
  • Здравствуйте, какие мероприятия, направленные на пропаганду здорового питания вы проводили со школьниками или студентами?
  • Здравствуйте, Наиля.Со школьниками провела классный час"Скажи мне,что ты ешь, и я скажу кто ты"
  • Здравствуйте, Галина Николаевна. Ждем одобрения проекта. Пища не на 100 % соответствует питательным свойствам,и не хватает таких продуктов,которые способствуют отличной работе пищеварительной системе.
  • Наливайко Ирина Вячеславовна 01.03.15 в 18:20 #
    Уважаемые студенты, коллеги и участники конференции! Спасибо за проявленную активность в работе секции. Сегодня мы завершаем обсуждение работ. Авторов статей прошу осуществить статистику участия и прислать мне на почту. Вручение сертификатов участников форума, награждение победителей будет планируется на пленарном заседании Дня науки в Академии.

Обсуждение работ закрыто!