Обсуждение работы ПУТИ РАСШИРЕНИЯ АССОРТИМЕНТА ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ - Студенческий научный форум

VI Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2014

Обсуждение работы ПУТИ РАСШИРЕНИЯ АССОРТИМЕНТА ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ

  • Побокова Татьяна Игоревна 14.02.14 в 18:48 #
    Здравствуйте,Татьяна! Скажите пожалуйста,почему вы решили использовать именно селен?
  • Любомирова Татьяна Сергеевна 15.02.14 в 15:46 #
    Здравствуйте Татьяна,спасибо за вопрос.Я выбрала селен, потому что считаю ,что этот микроэлемент сможет обогатить жевательную резинки и в тоже время не повлияет на вкус готового продукта. В итоге мы получим не только вкусное, но и по-настоящему полезное изделие.
  • yulek94@bk.ru 16.02.14 в 14:55 #
    Здравствуйте,Татьяна. Скажите пожалуйста, как долго можно употреблять жевательную резинку с добавлением селена?
    • Любомирова Татьяна Сергеевна 17.02.14 в 19:15 #
      Здравствуйте, жевательную резинку с селеном можно будет употреблять так же, как и другие виды жевательных резинок, не более 5 минут после еды.
  • Кузьмина Наталья Сергеевна 16.02.14 в 22:26 #
    Здравствуйте, Татьяна. Скажите пожалуйста, какие источники получения селена Вы предполагаете использовать, если известно, что источников селена в чистом виде практически нет?
    • Любомирова Татьяна Сергеевна 17.02.14 в 19:35 #
      Добрый Вечер Наталья. Существует несколько источников получения селена. Это может быть неорганическая форма, полученная в лаборатории , или же органическая форма селена, например, из сока астрагала. Так же есть искусственные смеси неорганического селена с натуральными наполнителями. Главное выбрать ту форму микроэлемента,которая подошла бы под рецептуру жевательной резинки и принесла максимальную пользу .
  • Любчикова Валерия Александровна 24.02.14 в 20:26 #
    Татьяна,здравствуйте. Скажите пожалуйста,каковы значения оптимальной дозы селена в организме человека? И есть ли какое-то пагубное воздействие на организм человека при частом употреблении жевательной резинки с никотином "Никоретте" ?
    • Любомирова Татьяна Сергеевна 08.03.14 в 12:21 #
      Здравствуйте Валерия. В организме человека содержится 10-14 мг селена большая его часть сконцентрирована в печени, почках, селезенке, сердце, при этом оптимальная суточная потребность в селене составляет 70-100 мкг.Да пагубное воздействие на организм от частого употребления жевательной резинки "Никоретте" существует, потому что, если пользоваться ее бесконтрольно, то доза никотина, которую получает организм, может оказаться гораздо большей, чем при самом курении. Не смотря на то что антиникотин
  • Токмаков Иван Викторович 03.03.14 в 21:43 #
    Татьяна Сергеевна, здравствуйте. Какая норма потребления жевательной резинки в день?
    • Любомирова Татьяна Сергеевна 08.03.14 в 12:27 #
      Здравствуйте Иван Викторович.Количество селена в одной пачке жевательной резинки (состоящей из 10 штук), будет составлять примерно 20-35% от суточной нормы, поэтому ограничений в потреблении данного вида жевательной резинки не должно быть.
  • Сапунова Наталья Игоревна 06.03.14 в 22:10 #
    Татьяна, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, на каком технологическом этапе будет вноситься селен? Он будет в резиновой основе или в глазури, покрывающей подушечку?
    • Любомирова Татьяна Сергеевна 08.03.14 в 12:30 #
      Здравствуйте Наталья. Селен планируется вносить в глазурь,покрывающую подушечку.
      • Сапунова Наталья Игоревна 10.03.14 в 14:12 #
        Татьяна, спасибо за ответ. В связи с ваши ответом меня интересует, почему селен планируется добавлять именно в глазурь, а не в основу?
  • Любомирова Татьяна Сергеевна 15.03.14 в 14:42 #
    Здравствуйте Наталья ,спасибо за ваш вопрос. Я думаю, что таким образом селен будет лучше всасываться в процессе употребления жевательной резинки. Но не исключен и вариант добавления селена в основу изделия.
    • Васильев Вячеслав Владимирович 17.03.14 в 18:21 #
      а изучалась ли возможность изменение свойств глазури при хранении, с внесенным в нее селеном?
      • Любомирова Татьяна Сергеевна 23.03.14 в 20:36 #
        Здравствуйте Вячеслав, нет этот аспект исследования мною еще не рассматривался.

Обсуждение работ закрыто!