Обсуждение работы ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СВЕРХКРИТИЧЕСКОГО СО2 ЭКСТРАКТА ЧЕСНОКА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ «ШПРОТЫ В МАСЛЕ» НА ПРЕДПРИЯТИИ ООО «СИНЕРГИЯ» - Студенческий научный форум

VI Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2014

Обсуждение работы ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СВЕРХКРИТИЧЕСКОГО СО2 ЭКСТРАКТА ЧЕСНОКА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ «ШПРОТЫ В МАСЛЕ» НА ПРЕДПРИЯТИИ ООО «СИНЕРГИЯ»

  • Побокова Татьяна Игоревна 15.02.14 в 12:39 #
    Екатерина, добрый день! Скажите, каким образом вы получаете СК - СО2 экстракт чеснока?
    • Карабанова Екатерина Алексеевна 09.03.14 в 13:27 #
      Здравствуйте Татьяна, СК-СО2 экстракт планируется закупать у предприятия, которое непосредственно занимается его производством
  • Сапунова Наталья Игоревна 06.03.14 в 22:34 #
    Екатерина, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, влияет ли СО2 экстракт на хранение продукта? Если да, то как?
    • Карабанова Екатерина Алексеевна 09.03.14 в 13:33 #
      Здравствуйте Наталья. Так как СО2 экстракт содержит массу природных консервантов и антиоксидантов, то следовательно этот факт положительно влияет на хранение продукта и может увеличить срок хранения
  • Мареева Маргарита Алексеевна 10.03.14 в 17:31 #
    Здравствуйте Екатерина. Скажите пожалуйста, почему вы выбрали именно использование сверхкритического СО2 экстракта чеснока, а не обычное добавление специй (в данном случае чеснока) ?
    • Карабанова Екатерина Алексеевна 12.03.14 в 22:44 #
      Маргарита, в своей работе я предложила использовать именно СК-СО2 экстракт чеснока по таким причинам как: во-первых, экстракт считается экологически чистым и натуральным продуктом; во-вторых, он легок в применении и не требует специальной подготовки перед добавлением в продукт; в-третьих,он содержит абсолютно все вещества, придающие неповторимый вкус и аромат продукту; ну и в-четвёртых, применение СК-СО2 экстрактов находит широкое применение в пищевой промышленности, а в частности будет новинко
  • Калаева Вероника Александровна 12.03.14 в 00:50 #
    Здравствуйте, Екатерина. Возможно ли при данной технологии использование других видов растительных масел – например рапсовое, оливковое, кукурузное и т.д. ?
    • Карабанова Екатерина Алексеевна 12.03.14 в 22:46 #
      Здравствуйте Вероника. Я думаю, что возможно, но на данный момент я пока рассматриваю только подсолнечное масло. Возможно, что в дальнейшем можно будет попробовать использование и этих видов масел.
  • Калаева Вероника Александровна 12.03.14 в 00:51 #
    Екатерина, допускаете ли Вы для расширения ассортимента использование других пряностей – базилик, кориандр и т.д. по аналогичной технологии?
    • Карабанова Екатерина Алексеевна 12.03.14 в 22:51 #
      Вероника, я пока не могу ответить на ваш вопрос, так как на данный момент я не рассматривала сочетание этих пряностей с рыбой.

Обсуждение работ закрыто!