РАЗРАБОТКА ЛАБОРАТОРНОЙ УСТАНОВКИ ДЛЯ НАСЫЩЕНИЯ ПРОДУКТОВ АРОМАТОМ ДЫМА В ОСЦИЛИРУЮЩИХ РЕЖИМАХ - Студенческий научный форум

VI Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2014

РАЗРАБОТКА ЛАБОРАТОРНОЙ УСТАНОВКИ ДЛЯ НАСЫЩЕНИЯ ПРОДУКТОВ АРОМАТОМ ДЫМА В ОСЦИЛИРУЮЩИХ РЕЖИМАХ

Кольцов И.С. 1, Ткачев О.А. 1, Шахов С.В. 2, Сухарев И.Н. 1, Шубкин С.Ю. 1
1Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Воронежский государственный университет инженерных технологий"
2РАЗРАБОТКА ЛАБОРАТОРНОЙ УСТАНОВКИ ДЛЯ НАСЫЩЕНИЯ ПРОДУКТОВ АРОМАТОМ ДЫМА В ОСЦИЛИРУЮЩИХ РЕЖИМАХ
 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

Для осуществления экспериментальных исследований процесса насыщения ароматом дыма пищевых продуктов была собрана лабораторная установка [1].

Установка (рис. 1) позволяет при проведении исследований варьировать следующие технологические параметры процесса электрокопчения: температура дымовоздушной смеси 291…320 К; скорость дымовоздушной смеси 0,15...1,6 м/с; напряженность электрического поля 35…95 кВ/м; оптическая плотность дымовоздушной смеси 24…36 %; относительная влажность дымовоздушной смеси 50…90 %; температура пиролиза опилок в дымогенераторе 430…600 К.

Установка для исследования процесса копчения пищевых продуктов в электростатическом поле (рис. 1) работает следующем образом. Включают эжекторный вакуум-насос, затем в коптильную камеру 2 через крышку загружается продукт, а в дымогенератор - опилки (древесных лиственных пород). Затем включают источник индуктивного нагрева 5 дымогенератора 3. После чего включают высоковольтный генератор и отключают эжекторный вакуум-насос. После окончания процесса копчения выключение установки производят в обратном порядке. Сначала отключают источник индуктивного нагрева 5 дымогенератора 3, затем вновь включают эжекторный вакуум-насос до полного удаления дымовоздушной смеси из коптильной камеры 2, дымогенератора и трубопроводов. После чего отключают высоковольтный генератор, и через крышку извлекают продукт из коптильной камеры 2.

Библиографический список

  1. Антипов С.Т., Мальцева О.В., Шахов С.В., Кучменко Т.А. Исследование изменения качественных показателей сыра «Голландский» при его электростатическом копчении в среде инертного газа // Вестник Воронежской государственной технологической академии. Научно-теоретический журнал Серия: пищевая биотехнология- 2010. - № 3. - С. 15-18

Просмотров работы: 842