Обсуждение работы СРАВНИТЕЛЬНАЯ КАЧЕСТВЕННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МЕДА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ МЕСТА ПРОИСХОЖДЕНИЯ - Студенческий научный форум

VI Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2014

Обсуждение работы СРАВНИТЕЛЬНАЯ КАЧЕСТВЕННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МЕДА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ МЕСТА ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Бочкова Е.Ю. 1, Галиуллина А.М. 2
1Башкирский ГАУ, Уфа, Россия
2Башкирскйи ГАУ, Уфа, Россия
  • Классная статья!
  • Гиззатов Ирек 25.03.14 в 20:10 #
    а нефтяная промышленность как-то влияет на качество меда?(промышленность: добыча и дальнейшая переработка нефти)
    • Бочкова Евгения Юрьевна 25.03.14 в 22:53 #
      Конкретно добыча нефти- не скажется на качестве меда, а вот использование полученного из нефти бензина- пагубно влияет на качество меда, если быть точнее, то продукты горения бензина, в частности свинец, оседают на цветущие растения, вследствие чего он попадает в мед.
  • Ахметдинов Нияз Рафисович 25.03.14 в 22:13 #
    Из таблицы №2 видно, что в меде Учалинского, Бурзянского и Баймакского районов превышено содержание воды. Это является следствием дождливого лета или недобросовестности хозяев пасек?
    • Бочкова Евгения Юрьевна 29.03.14 в 17:25 #
      Повышенная влажность часто является признаком незрелого мёда. Влажность приносимого пчелами и в улей сырья составляет примерно 75%. Пчелы высушивает сырье до тех пор, пока содержание воды в нем не достигнет значения, при котором мед может храниться в улье. При зрелом меде соты всегда запечатаны, при незрелом меде нет. Созревание меда требует время а с целью наживы хозяева откачивают мед не дожидаясь этого момента. А при откачивании незрелого меда . за то время, которое необходимо созревание, пче
  • Лопачев Петр Викторович 31.03.14 в 11:39 #
    Познавательная статья. Особенно интересно было узнать результаты исследований. И возник вопрос-когда проводились исследования.

Обсуждение работ закрыто!