Обсуждение работы РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ МОЛОКОСОДЕРЖАЩЕГО ПРОДУКТА - Студенческий научный форум

VI Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2014

Обсуждение работы РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ МОЛОКОСОДЕРЖАЩЕГО ПРОДУКТА

Якушева М.Н. 1, Голубева Л.В. 1, Губанова А.А. 1
1ФГБОУ ВПО «Воронежский государственный университет инженерных технологий»
  • Евстигнеева Наталия Анатольевна 17.02.14 в 09:12 #
    Что представляют собой добавки, обладающие антиоксидантными свойствами (применяются для повышения сроков хранения готовой продукции)? Какое влияние они могут оказать на здоровье потребителя молокосодержащего продукта?
    • В данной работе использовался олигосахарид хитозан, который как известно обладает рядом полезных свойств: антиоксидантными, радиопротекторными, иммуномодулирующими, противоопухолиевые, волокно-, пленкообразующими и др. Помимо этого хитозан обладает рядом функциональных свойств: противоопухолевой активностью, функцией снижения артериального давления, выведения канцерогенов, стимуляции желудочно-кишечного тракта и др. Таким образом, данный полисахарид можно использовать для создания пищевых прод
  • zagazagaaa@list.ru 06.03.14 в 23:17 #
    Маргарита, а в чем актуальность данной темы на сегодняшний день? Спасибо!
    • Якушева Маргарита Николаевна 06.03.14 в 23:24 #
      Как уже было упомянуто в настоящее время на современном рынке молочной продукции появляется все больше и больше молокосодержащих продуктов, поскольку данное направление является наиболее перспективным в сложившихся условиях. Разрабатываемый нами молокосодержащий продукт обладает не только функциональными свойствами, но вырабатывается по ресурсосберегающей технологии, что обуславливает и экономическую выгоду его производства.

Обсуждение работ закрыто!