Что представляют собой добавки, обладающие антиоксидантными свойствами (применяются для повышения сроков хранения готовой продукции)? Какое влияние они могут оказать на здоровье потребителя молокосодержащего продукта?
В данной работе использовался олигосахарид хитозан, который как известно обладает рядом полезных свойств: антиоксидантными, радиопротекторными, иммуномодулирующими, противоопухолиевые, волокно-,
пленкообразующими и др.
Помимо этого хитозан обладает рядом функциональных свойств: противоопухолевой активностью, функцией снижения артериального давления, выведения канцерогенов, стимуляции желудочно-кишечного тракта и др.
Таким образом, данный полисахарид можно использовать для создания пищевых прод
Как уже было упомянуто в настоящее время на современном рынке молочной продукции появляется все больше и больше молокосодержащих продуктов, поскольку данное направление является наиболее перспективным в сложившихся условиях.
Разрабатываемый нами молокосодержащий продукт обладает не только функциональными свойствами, но вырабатывается по ресурсосберегающей технологии, что обуславливает и экономическую выгоду его производства.
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!