Обсуждение работы ФИТОХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА КАК ЧАСТЬ ПИЩЕВОГО МЕТАБОЛОМА - Студенческий научный форум

V Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2013

Обсуждение работы ФИТОХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА КАК ЧАСТЬ ПИЩЕВОГО МЕТАБОЛОМА

Лебедева Ю.А. 1
1ГБОУ ВПО «Оренбургская государственная медицинская академия»
  • Среди фитохимических веществ были названы флавоноиды. А каких представителей данной группы Вы знаете?
    • Лебедева Юлия Аркадьевна 28.02.13 в 21:10 #
      Флавоноиды охватывают довольно большую группу соединений, среди них можно выделить рутин, кверцетин, кемпферол, фламин и многие другие.
  • [email protected] 01.03.13 в 18:47 #
    Интересная работа. Хотелось бы узнать,а в каких продуктах содержатся эти флавоноиды?
    • Лебедева Юлия Аркадьевна 02.03.13 в 09:55 #
      Спасибо! Кверцетин содержится в луке, чае, яблоках, клюкве. Кемпферол - клубника, крыжовник, горох. Рутин - цитрусовые фрукты, гречка, петрушка, помидоры.
  • Юля а какие именно фитохимические вещества преобладают в рационе студентов?
    • Лебедева Юлия Аркадьевна 02.03.13 в 16:06 #
      Сложно дать однозначный ответ. Все очень индивидуально, и завит от питания каждого студента в отдельности. Но все-таки некоторое преобладание катехинов, а также некоторых других флавоноидов и каротиноидов можно отметить.
  • Уточните еще раз, пожалуйста, фитохимические вещества должны поступить из пищи, а не из каких-либо БАДов, лекарственных средств и т.д.?
    • Лебедева Юлия Аркадьевна 03.03.13 в 10:52 #
      да! все именно так, фитохимические вещества должны поступать в наш рацион из употребляемых продуктов, в основном растительного происхождения.
  • Гирина Мила 03.03.13 в 12:09 #
    А как быть в зимний период времени? Содержание фитохимических веществ в продуктах растительного происхождения существенно снижено зимой. Может посоветуете какой-либо продукт, который удовлетворял все потребности организма?
    • Лебедева Юлия Аркадьевна 03.03.13 в 12:26 #
      Продукта, который бы удовлетворял ВСЕ потребности организма, к сожалению, нет. Поэтому питание должно быть максимально разнообразным, а также включать преимущественно свежие, не подверженные термической обработке, продукты, чтобы сохранность в них веществ была значительно выше.
  • очень интересно!почему вы выбрали именно эту тему?
    • Лебедева Юлия Аркадьевна 05.03.13 в 17:48 #
      проблема питания сейчас одна из самых важных проблем общества. а оценка питания с целью обогащения рациона полезными продуктами тем более.

Обсуждение работ закрыто!