Результаты анализов фильтрованного пива представлены в табл. 1. По результатам анализов можно сделать вывод, что фильтруемость полученного пива (для последующего осветления) отличная. Такие показатели как экстрактивность, объемная доля спирта не исследовались, так как мы посчитали, что если мембрана с пористостью 0,4 мкм не влияла на качество пива, то, соответственно, мембраны с большим размером пор не изменят данных показателей.
Таблица 1
Наименование показателя |
Размер пор, мкм |
|||
1,2 |
3 |
5 |
7 |
|
Содержание микроорганизмов, млн. кл./мл |
0,6 |
1,02 |
1,38 |
3,1 |
pH |
4,38 |
4,38 |
4,38 |
4,38 |
Мутность, ед. ЕВС |
0,77 |
1,22 |
1,27 |
1,64 |
Микробиологические и физико-химические свойства предварительно осветленного пива