РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ МЯСНЫХ И РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ ОБОГАЩЕННЫХ ПИЩЕВЫМИ ДОБАВКАМИ - Студенческий научный форум

V Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2013

РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ МЯСНЫХ И РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ ОБОГАЩЕННЫХ ПИЩЕВЫМИ ДОБАВКАМИ

Трушкина Я.Р. 1, Данылив М.М. 2, Дворянинова О.П. 1
1ФГБОУ ВПО «Воронежский государственный университет инженерных технологий», Воронеж, Россия
2ФГБОУ ВПО «Воронежский государственный университет инженерных технологий», Воронеж, Россия
 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF
Годовые темпы роста мирового рынка пищевых ингредиентов составляют порядка 2-3%, что указывает на его насыщенность. Об этом свидетельствует и влияние финансово-экономического кризиса, когда в 2009 году наибольший спад продаж произошел в странах Европы и США, а развивающиеся рынки показали более высокие результаты и стабильность (ЗАО «РБК»). Рынок в России развивается опережающими темпами по сравнению с другими отраслями перерабатывающей промышленности. Цель работы: расширение ассортимента пищевых добавок для здорового питания. В качестве объектов исследований использовали СО2-экстракты аниса, тмина, перца черного, животный белок Пробелкон, Промил и другие. Экспериментальные исследования проводили в условиях кафедры пищевой биотехнологии и переработки животного и рыбного сырья ВГУИТ при помощи установки, состоящей из ячейки детектирования, пьезорезонансных датчиков, частотомера и компрессора. В результате исследований была определена рекомендуемая дозировка сухих одноименных пряностей. Для перца черного 75-85 мкл/г на 1 г белка, для аниса 55-65 мкл/г на 1 г белка, для тмина 45-55 мкл/г на 1 г белка. Большое влияние на рынок ингредиентов оказывают тенденции здорового питания. Молочные. мясные, рыбные продукты, низкокалорийные и здоровые продукты – за этими продуктами, как считают некоторые специалисты, будущее, и поэтому белковые добавками полифункционального действия будут наиболее востребованы производителями.

Список использованной литературы:

1. Антипова Л.В. Изучение условий сорбции летучих веществ СО2-экстрактов на препаратах животных белков [Текст] // Антипова Л.В., Данылив М.М., Поленов И.В., Лустина Е.Н., Калач А.В. / Мясная индустрия, 2010. - № 1. - С. 36-39.

2. Антипова Л.В. Применение полифункциональных белковых добавок при производстве профилактических рыбных продуктов [Текст] // Антипова Л.В., Данылив М.М., Воронцова Ю.Н., Поленов И.В., Кащенко О.А. / Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2010. - № 2-3. - С. 33-35.

Просмотров работы: 1470