Спасибо, Юра. Это часть работы,которой мы занимаемся. Нами так же было проведено исследование,целью которого было определить содержание витамина С в этих же соках.
Благодарим вас Виталия за оценку нашей работы. Надеемся, что вы обратили внимание на графики результатов, которые можно посмотреть в полной версии, и данная информация поможет вам при выборе сока.
Девочки, вы молодцы! Вопрос такой: соки из каких фруктов вы использовали в исследовании и планируете ли вы продолжить свою работу и в каком направлении?
Спасибо, Светлана. Исследуемые образцы соков были сделаны из разных фруктов и ягод: яблочный,апельсиновый,вишневый, персиковый. Нами уже было проведено исследование,целью которого было определить содержание витамина С в этих же соках.
Так же мы планируем дополнить свою работу социологическим опросом.
на мой взгляд очень актуальная тема! на сегодня рынок предлагает большое разнообразие продуктов детского питания и особенно соков, и стоя у прилавка всегда сомневаешься - что лучше? эта статья поможет избавиться от сомнений. спасибо за проделанные исследования!
Спасибо. Вы верно заметили, что зачастую, в таком многообразии предлагаемых товаров трудно сделать выбор, мы рады, что полученные нами результаты будут вам полезны.
Иван, спасибо за положительный отзыв. Эта тема заинтересовала нас в виду всеобщей популяризация здорового образа жизни,актуальности проблемы ожирения и болезни сахарного диабета. А так как соки являются неотъемлемой частью рациона большинства людей, было решено исследовать именно этот продукт питания. Так же нас привлекло то,что литературные данные о пользе и вреде такого углевода как фруктоза очень противоречивы, о чем свидетельствуют последние результаты исследователей из Калифорнийского униве
интересная работа. я думала, что фруктоза в плане здорового питания полезнее глюкозы. оказывается, она еще и аппетит возбуждает. спасибо за информацию!
Не за что Полина, рады, что это информация оказалась для вас полезной. Действительно если невысокие уровни фруктозы могут быть желательны для диабетиков 2-го типа и других, то для людей, пытающихся сжечь лишний жир, их наличие крайне неблагоприятно.
Спасибо за Ваш комментарий! В первую очередь хотелось бы порекоммендовать свежевыжатые соки (именно в них содержится максимум полезных веществ), но ввиду того, что это доступно далеко не всем, из исследованных нами образцов можно посоветовать соки "Сады Придонья", "Любимый", "Фруктовый Сад", так как в данных образцах высокое содержание витаминов, в частности витамина C.
Спасибо за Ваш комментарий! Однозначно на этот вопрос ответить нельзя. Согласно последним исследованиям, проведенным учеными из Калифорнийского университета в Сан-Франциско(США),было выяснено, что фруктоза способствует повышению аппетита и как следствие - повышению избыточной массы тела (публикация в Journal of the American Medical Association - http://jama.jamanetwork.com/article.aspx?articleid=1555133). Людям, регулярно занимающимся спортом, в первую очередь стоит употреблять сбалансированную
Очень актуальная и познавательная работа! Узнала много интересных и полезных фактов.Молодцы! Собираетесь ли вы проводить дальнейшие исследования относительно фруктозы?
Затронута интересная тема. Люди, думающие о своем здоровье, ограничивают себя только в глюкозе, оставляя незамеченной фруктозу! А ее содержится так много в таких,на первый взгляд, безобидных фруктах и соках. Продолжайте свои дальнейшие исследования, удачи!
Ксения, рады,что информация оказалась для вас интересной. Но дело в том,что как раз если вы планируете похудеть, то лучше ограничить поступление фруктозы, так как исходя из изученных нами данных, она вызывает усиление аппетита.
такая интересная статья, узнала много нового! вы большие молодцы, проделанной работе нельзя не поставить высший балл! исследования очень познавательны!
спасибо, девчонки за статью, меня действительно заинтересовала выбранная тема, на мой взгляд, она особенно актуальная в наше время, для себя взяла много полезной информации, продолжайте в том же духе, удачи вам!!!
Никита, если у вас есть склонность к лишнему весу, то лучше обратить внимание на соки с более низким содержанием фруктозы: Беко экзотик, любимый, фруктовый сад, при это кстати в 2х последних образцах наибольшее количество витамина С(этим исследованием мы сейчас занимаемся). И мы бы порекомендовали заменить употребление соков на фрукты. Если же такой предрасположенности у вас нет, можете себя не ограничивать в выборе сока.
Еще стоит добавить, что все хорошо в меру конечно. По данным ученых из Калифорнийского университета фруктоза оказывает тормозящее действие на нейроны мозга! По сути, ученые провели первое исследование, которое доказывает, что богатая фруктозой пища тормозит работу мозга, ухудшает память и способность к обучению.
Данная научная статья просто не жалеет! Думал попил сока и всё на этом, а тут ещё и не так все просто...так что спасибо большое за новую информацию!!!))
интересно. скажите, а нельзя ли полностью заменить глюкозу фруктозой и наоборот? будут ли какие-нибудь последствия если что-то одно полностью исключить из употребления?
Скажите, вот в вашей работе написано, что фруктоза "относится к инсулиннезависимым углеводам, так как её поступление в клетки и пути обмена не зависят от действия инсулина", а в интернете я читала, что вред фруктозы также заключается в развитии невосприимчивости к инсулину, нарушения толерантности к глюкозе, гиперинсулинемии и тп. Так в чем же правда?
Спасибо за такой интересны вопрос. Начну с того,что ряд исследований показал, что потребление фруктозы увеличивает скорость образования у людей жира. При этом потребление такого же количества калорий в виде глюкозы подобной реакции не вызывает.
Фруктоза не только превращается в жир — она блокирует механизмы, удерживающие организм от превращения в машину по производству жира. Согласно многочисленным исследованиям фруктоза не стимулирует выработку двух важнейших гормонов, участвующих в долгосрочно
Спасибо за проделанную работу, Яна, Аня:) Очень доверяю полученной в ходе исследования информации и надеюсь, что вы в скором времени продолжите тему! Теперь буду меньше налегать на фрукты, раз фруктоза - такой неоднозначный углевод ))
Исходя из результатов исследований группы американских ученых их Калифорнийского университета (University of California) в Лос-Анджелесе, можно сделать вывод о том, что фруктоза оказывает не тонизирующее, а даже наоборот - тормозящее действие на нейроны мозга! По сути, ученые провели первое исследование, которое доказывает, что богатая фруктозой пища тормозит работу мозга, ухудшает память и способность к обучению. "Результаты наших исследований демонстрируют следующий факт: то, что мы едим, влия
В организме человека клетки мышц и жировой ткани, где механизмы переноса глюкозы в клетки регулируется инсулином (гормон поджелудочной железы). В отсутствие инсулина (сахарный диабет) плазматическая мембрана этих клеток непроницаема для глюкозы. Механизм переноса фруктозы в цитоплазму клеток отличен от глюкозы, т.е. является не зависимым от инсулина механизмом. К тому же она ненадолго задерживается в крови и, утилизируемая тканями и органами, покидает кровяное русло быстрее, чем другие углеводы.
Девочки, расскажите пожалуйста суть колориметрического
метода, основанного на реакции Селиванова, с помощью которого вы проводили количественное определение фруктозы?
Витали, проба Селиванова — качественное обнаружение фруктозы. При нагревании пробы с фруктозой в присутствии резорцина и соляной кислоты появляется вишнево-красное окрашивание. Далее уже анализ проводился на фотоэлектроколориметр-прибор для определения концентрации вещества в растворе по величине поглощения монохроматического света; в биологии и медицине используется, напр., для качественного и количественного анализа биологически активных веществ и лекарственных средств, в нашем случае фруктозы
Очень интересная работа. В одном из комментариев Вы написали, что также занимались определением содержания витамина С в этих же соках. Вы не могли бы дать огласке и прокомментировать результаты этого исследования?
В первую очередь стоит отметить, что высокое содержание витамина C в соках для детей достигается искусственным обогащением. Сырьё (фрукты и ягоды) в процессе переработки утрачивает часть естественных витаминов и чтобы её восполнить, искусственно обогащают продукты при производстве. Искусственно обогащенные витаминами продукты питания, при правильном процессе производства, идут человеческому организму только на пользу. И среди торговых марок с наиболее высоким содержанием витамина C можно выделит
Крайне интересная и актуальная тема, но прочитав вашу работу интересует один вопрос, а именно: каким образом вы проводили количественное определение витамина С в соках?
Очень интересная работа, меня интересует такой вопрос...
Читая на нескольких форумах, я встречала такую фразу, что фруктоза не особо полезна детям до 5 лет, как считаете вы, Сахар или Фруктоза? какое количество нужно употреблять детям? и исходя из вашей работы, какой сок вы посоветуете?
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!