Обсуждение работы ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ ПРИ ВВЕДЕНИИ В РАЦИОН ЛАКТОБАКТЕРИЙ И СЕЛЕНА - Студенческий научный форум

V Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2013

Обсуждение работы ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ ПРИ ВВЕДЕНИИ В РАЦИОН ЛАКТОБАКТЕРИЙ И СЕЛЕНА

Овчинникова С.В. 1
1ФГБОУ ВПО "Оренбургский государственный аграрный университет"
  • Коткова Татьяна Вячеславовна 15.02.13 в 12:56 #
    Работа очень интересная, актуальная, ввиду в связи с осуществлением концепции Правительства РФ о том, что "спрос на продовольствие стремительно растет во всем мире, особенно в развивающихся странах. В ближайшие 4-5 лет мы должны полностью обеспечить свою независимость по всем основным видам продовольствия." Новизна работы состоит в выявлении взаимосвязей между применяемыми препаратами и гематологическими характеристиками организма выращиваемых цыплят-бройлеров с целью объяснения механизмов этих
    • Овчинникова Светлана Валерьевна 18.02.13 в 22:18 #
      Спасибо за замечания, т.к. ваше мнение очень важно для меня
  • narek0511@mail.ru 16.02.13 в 11:33 #
    Действительно очень интересная тема!Всё доступно,понятно, вообщем хорошая работа!Молодец!!!!!!
    • Овчинникова Светлана Валерьевна 19.02.13 в 16:55 #
      стараюсь...
  • Мустафин РАмис Зуфарович 18.02.13 в 12:47 #
    Действительно, работа заслуживает высокой оценки. Автор правильно подчеркнула актуальность выбранной темы, и раскрыла её суть в прорделанной работе. При проведении научно-хозяйственных опытов, автором применялись современные методы и методики. Материал исследований, изложен на простом и доступном языке. Молодец!!! Так держать!!! Это свет молодежной науки!!!
    • Овчинникова Светлана Валерьевна 18.02.13 в 21:54 #
      Благодарю за поддержку
  • Курушкин Виталий Викторович 18.02.13 в 16:50 #
    Повышение микроэлементного статуса живых организмов за счет введения в рацион дополнительных источников необходимых микроэлементов является одной из важнейших проблем сельского хозяйства. А делается это, собственно, для того, чтобы повысить содержание микроэлементов в продукции птицеводства и животноводства (мясо, яйцо, молоко и т.п.), которые в дальнейшем в пищу использует человек. Особенно актуальным решение данной проблемы будет для тех регионов, где наблюдается недостаток микроэлементов. Поэ
    • Овчинникова Светлана Валерьевна 18.02.13 в 22:12 #
      Спасибо за приятный отзыв
  • Коткова Татьяна Вячеславовна 18.02.13 в 19:23 #
    Света, предлагаю тебе, пойти дальше и исследовать не только гематологические показатели, но и показатели антиоксидантной защиты,а так же показатели неспецифической резистентности
    • Овчинникова Светлана Валерьевна 18.02.13 в 22:11 #
      Это хорошее предложение, будем работать и в этом напрправлении
  • в настоящее время эта тема актуальна.Применение биодобавок очень важно для повышения производства мясной продукции. Молодец хорошее исследоватнльское направление!
    • Овчинникова Светлана Валерьевна 18.02.13 в 22:14 #
      Спасибо, стараемся для науки
  • Работа очень интересная,всё доступно и понятно, вообщем хорошая работа!Материал исследований изложен на простом и доступном языке.Поэтому я считаю что ты Светлана в данной работе заслуживаешь высокой оценки! Продолжай в том-же духе, молодец!!!
    • Овчинникова Светлана Валерьевна 18.02.13 в 22:02 #
      Рада что тебе понравилось
    • Овчинникова Светлана Валерьевна 18.02.13 в 22:26 #
      спасибо
  • Севян Альберт 18.02.13 в 23:12 #
    Я восхищен вашим научным трудом Светлана! Все изложено очень интересно,понятно,компактно... в общем,постарались на славу!!!
    • Овчинникова Светлана Валерьевна 19.02.13 в 17:05 #
      благодарю, стараемся для науки
  • Мартынова Юлия 19.02.13 в 16:49 #
    Мне очень понравилась твоя работа!Очень интересная!Молодец,Свет!Так держать!!!
    • Овчинникова Светлана Валерьевна 19.02.13 в 17:14 #
      спасибо за поддержку!
  • Чайка Татьяна 19.02.13 в 16:49 #
    Работа супер! очень интересно!!!!
    • Овчинникова Светлана Валерьевна 19.02.13 в 17:17 #
      читайте с удовольствием, отвечу на все интересующие вас вопросы
  • Очень актуальная тема, на мой взгляд. Введение в рацион микроэлементов улучшает различные показатели. Улучшает продуктивность в продукции птицеводства и животноводства (мясо, яйцо, молоко и т.п.).Молодец Светлана
    • Овчинникова Светлана Валерьевна 19.02.13 в 17:19 #
      рада что тебе понравилась моя статья
    • Адельянов Артём Николаевич 19.02.13 в 18:21 #
      Согласна с Сергеем, думаю, что эксперимент нужно расширить и посмотреть результаты на других биологических объектах - курах-несушках, КРС.
      • Овчинникова Светлана Валерьевна 19.02.13 в 18:34 #
        хорошая идея провести эксперимент на других биологических объектах
  • Очень интнресная тема.... и доступная мне понравилась)
    • Овчинникова Светлана Валерьевна 19.02.13 в 18:37 #
      признательна за вашу поддержку
  • Адельянов Артём Николаевич 19.02.13 в 18:08 #
    Хорошая статья. Автор проделал большую работу при проведении исследований. Особенно хочется отметить методически грамотное построение и проведение эксперимента. Я думаю. что у Светланы есть задатки настоящего ученого. Продолжайте в том же направлении. Успеха!
    • Овчинникова Светлана Валерьевна 19.02.13 в 18:42 #
      очень приятно слышать такие слова в мой адрес
  • Коткова Татьяна Вячеславовна 19.02.13 в 19:00 #
    Работа качественная, побольше бы таких хороших работ. Автор очень ответственно подошел к эксперименту и анализу полученных данных.
    • Овчинникова Светлана Валерьевна 19.02.13 в 19:23 #
      спасибо за высокую оценку статьи
      • Коткова Татьяна Вячеславовна 21.02.13 в 12:41 #
        Успехов и всего наилучшего!
  • Коткова Татьяна Вячеславовна 19.02.13 в 19:04 #
    Работа имеет большое прикладное значение, практическая значимость очевидна. Думаю, что руководители птицефабрик могут заинтересоваться полученными результатами. Мне кажется, если найти хорошего менеджера и правильно и красиво представить результаты, то реально можно выйти на реализацию данного проекта в производстве.
    • Овчинникова Светлана Валерьевна 19.02.13 в 19:19 #
      ваше мнение очень интересно, наверно, возможен и такой вариант
      • Коткова Татьяна Вячеславовна 21.02.13 в 12:40 #
        Удачи и успехов!!!
    • Палагина Татьяна Евгеньевна 20.02.13 в 11:29 #
      Согласна с рецензентом. Работ имеет перспективы.
    • Татьяна полностью с вами согласна, я считаю что данные исследования обязательно заинтересуют предпринимателей, если этим заняться!!!
  • yellow_desert-94@list.ru 19.02.13 в 20:04 #
    статья очень интересная, я считаю что она актуальна в наше время.
    • Овчинникова Светлана Валерьевна 19.02.13 в 20:09 #
      спасибо за внимание к моей работе
  • очень интересная работа!Молодец Света)
    • Овчинникова Светлана Валерьевна 19.02.13 в 20:32 #
      спасибо за такую оценку работы
  • Какой литературой пользовалась при написании статьи?
    • Овчинникова Светлана Валерьевна 19.02.13 в 20:32 #
      Книги которыми я пользовалась связаны с клинико-морфологическими показателями крови, кормлением сельскохозяйственной птицы, метаболизмом и т. д. Подробный список указан в окончании статьи
    • Овчинникова Светлана Валерьевна 19.02.13 в 20:33 #
      спасибо за вопрос
  • Отличная работа, Светлана :) молодец!
    • Овчинникова Светлана Валерьевна 19.02.13 в 21:02 #
      Мне очень приятно что вы так считаете)
  • очень хорошая, даже отличная работа
    • Овчинникова Светлана Валерьевна 19.02.13 в 21:05 #
      приятно, что вы так оцениваете мою работу
  • Уразбаев Санат 19.02.13 в 20:56 #
    Это самая лучшая работа которую я читал!!!Светлана молодец!
    • Овчинникова Светлана Валерьевна 19.02.13 в 21:06 #
      Благодарю. Я старалась
  • Света,умничка))Работа хорошая,интересная.Заслуживает высшей похвалы.Желаю дальнейших успехов в написании таких же хороших научных работ.
  • Молодец, твоя работа требует обязательного продолжения и не малых стараний, я думаю у тебя всё получится. Успехов!
    • Овчинникова Светлана Валерьевна 19.02.13 в 22:23 #
      Я с вами полностью согласна, буду стараться
  • Палагина Татьяна Евгеньевна 20.02.13 в 11:27 #
    Полезная статья, содержит много нужной и полезной информации. Очень интересный и хорошо продуманный материал. Руководители птицефабрик должны заинтересоваться полученным результатом.
    • Овчинникова Светлана Валерьевна 20.02.13 в 15:24 #
      рада что работа вам понравилась
  • Дегтярев Максим Олегович 20.02.13 в 12:15 #
    Света, а что такое пробиотик? Бывают ли пробиотики на основе других видов микроорганизмов или только на основе лактобактерий?
    • Овчинникова Светлана Валерьевна 20.02.13 в 15:35 #
      пробиотик - это микроорганизм, прием которого полезен для здоровья организма, он может быть включен в состав продуктов питания данного оганизма
      • Овчинникова Светлана Валерьевна 20.02.13 в 15:38 #
        спасибо за вопрос
      • Овчинникова Светлана Валерьевна 26.02.13 в 16:30 #
        Большинство пробиотиков — бактерии, но это могут быть и другие микроорганизмы, например, дрожжевые грибки.
  • Балахонова Евгения Викторовна 20.02.13 в 12:22 #
    Света, а почему для своих исследований Вы выбрали неорганическую форму селена? В последних публикациях сообщается, что органическая форма селена имеет преимущества. Спасибо. Работа интересная и актуальная.
  • Балахонова Евгения Викторовна 20.02.13 в 12:22 #
    Света, а почему для своих исследований Вы выбрали неорганическую форму селена? В последних публикациях сообщается, что органическая форма селена имеет преимущества. Спасибо. Работа интересная и актуальная.
  • Балахонова Евгения Викторовна 20.02.13 в 12:22 #
    Света, а почему для своих исследований Вы выбрали неорганическую форму селена? В последних публикациях сообщается, что органическая форма селена имеет преимущества. Спасибо. Работа интересная и актуальная.
  • Балахонова Евгения Викторовна 20.02.13 в 12:22 #
    Света, а почему для своих исследований Вы выбрали неорганическую форму селена? В последних публикациях сообщается, что органическая форма селена имеет преимущества. Спасибо. Работа интересная и актуальная.
    • Овчинникова Светлана Валерьевна 21.02.13 в 23:33 #
      В статье В.А. Галочкина, В.П. Галочкиной «органические и минеральные формы селена, их метаболизм, биологическая доступность и роль в организме» ссылаются на исследования проведенные на перфузируемой печени крыс которые показали, что включение Se из селенцистеина в глутатионпероксидазу эффективно ингибируется наличием в перфузате 9-кратногоизбытка намеченного селенита или селенида натрия, в то время как 100-кратный избыток намеченного селенометионина оказался менее эффективен. Следовательно неор
  • Шелкова Алёна 20.02.13 в 12:26 #
    Исследование впечатляет, работа довольно трудоёмкая, на мой взгляд. Меня интересует как много времени заняло у тебя изучение выбранной темы? А в целом, ты большая молодец, так держать, Света!
    • Овчинникова Светлана Валерьевна 21.02.13 в 16:17 #
      спасибо за оценку работы
    • Овчинникова Светлана Валерьевна 21.02.13 в 16:21 #
      Сам эксперимент продолжался 42 дня, после этого были проведены исследования в лаборатории образцов крови, которые были отобраны в возрасте 42 суток. Это заняло 2-3 дня
      • Овчинникова Светлана Валерьевна 21.02.13 в 16:23 #
        далее в течении нескольких дней проводили статистическую обработку полученных данных
  • Коткова Татьяна Вячеславовна 20.02.13 в 18:55 #
    Желаю автору научных успехов! Похоже Вы занимаетесь любимым делом!
    • Овчинникова Светлана Валерьевна 21.02.13 в 22:09 #
      да мне очень нравится заниматься наукой
  • Очень занимательную тему, Вы затронули в своей работе. Я хотела бы уточнить, у вас, своя техническая база, для анализа крови, или вы сотрудничаете с различными частными лабораториями?
    • Овчинникова Светлана Валерьевна 21.02.13 в 16:29 #
      анализы мы проводили в межкафедральной комплексной аналитическую лаборатории ФВМиБ ОГАУ
  • Коткова Татьяна Вячеславовна 20.02.13 в 21:02 #
    проблема решаемая автором очень прикладная, очень близка производству
    • Овчинникова Светлана Валерьевна 21.02.13 в 22:12 #
      прикладная наука, я считаю, в наше время более рентабельна
  • Очевидно, что тема вас заинтересовала. Хорошая работа. Успехов вам!
    • Овчинникова Светлана Валерьевна 21.02.13 в 22:08 #
      спасибо
  • Севян Альберт 20.02.13 в 22:19 #
    Сколько времени вы потратили на проведение данного исследования ?? ( недели? месяцы?полугодия??)
    • Овчинникова Светлана Валерьевна 21.02.13 в 16:32 #
      на проведение данного эксперимента, потребовалось примерно 2 месяца
      • Овчинникова Светлана Валерьевна 21.02.13 в 16:33 #
        более точно я описала выше)
  • Севян Альберт 20.02.13 в 22:21 #
    В чем заключается положительное влияние на организм цыплят-бройлеров??
    • Овчинникова Светлана Валерьевна 21.02.13 в 22:07 #
      положительное влияние применяемых в исследованиях препаратов заключается в том что, повысился уровень эритроцитов и гемоглабина
  • Севян Альберт 20.02.13 в 22:24 #
    Какие планы на будущее в научном мире ?? Какими исследованиями планируете заняться в дальнейшем??
    • Овчинникова Светлана Валерьевна 21.02.13 в 16:40 #
      мы планируем проведение следующего эксперимента, где хотим исследовать влияние комплекса селена и пробиотика лактоамиловорина на антиоксидантную защиту организма
      • Овчинникова Светлана Валерьевна 21.02.13 в 16:44 #
        еще хотим посмотреть такие показатели как: супероксиддисмутаза, каталаза, глутатионпероксидаза - ферменты, а так же содержание витаминов Е, А и аскорбиновой кислоты.
  • Коткова Татьяна Вячеславовна 21.02.13 в 12:39 #
    Здравствуйте! У вас очень интересное исследование! А вы не планируете провести данное исследование на других видах биологических объектах?
    • Овчинникова Светлана Валерьевна 21.02.13 в 22:16 #
      Мы будем продолжать свои исследования так же на цыплятах бройлерах, но рассматривать уже другие показатели здоровья птицы
    • Овчинникова Светлана Валерьевна 21.02.13 в 22:17 #
      Мы будем продолжать свои исследования так же на цыплятах бройлерах, но рассматривать уже другие показатели здоровья птицы
    • Овчинникова Светлана Валерьевна 21.02.13 в 22:17 #
      спасибо за оценку
  • Тарасов Сергей Васильевич 21.02.13 в 13:28 #
    Заинтересовался статьёй.Информация действительно интересная.Проблема актуальна.Как раз для ветеринарных врачей,кем я и буду в будущем.Очень важная и нужная информация.Спасибо за статью!
    • Овчинникова Светлана Валерьевна 21.02.13 в 22:20 #
      ветеринар это отличная профессия, желаю вам успехов в её освоении
    • Овчинникова Светлана Валерьевна 21.02.13 в 22:23 #
      рада что понравилось, надеюсь что информация пригодится вам в будущем
  • dd.jenya@gmail.com 21.02.13 в 18:26 #
    Согласимся с вышеприведённым комментарием Котковой Т.В. в части доработки названия статьи - действительно более корректно в подобных исследованиях говорить о НЕКОТОРЫХ показателях... Ну а в в отношении цитат из каких-то там продовольственных концепций правительства РФ (ой, слово Правительство нужно, конечно же, писать с прописной буквы), то здесь лучше держаться в стороне. Во-первых, влияние селена само по себе теоретически интересно безо всяких практических применений, а во-вторых не стоит лишн
    • Коткова Татьяна Вячеславовна 21.02.13 в 18:43 #
      Евгений, не могу с Вами согласится. Науку ради науки уже никто в мире не делает. Она должна носить прикладной характер. Она должна приносить практические "плоды" и, конечно же, прибыль, т.е. быть рентабельной.
      • dd.jenya@gmail.com 21.02.13 в 18:54 #
        Рентабельность рентабельности рознь. 1 рубль потраченный на фундаментальные исследования даст 100 рублей, но через 100 лет. При этом 1 рубль, потраченный на прикладные исследования даст десятку, но уже завтра. Цивилизованная страна должна идти по первому пути.
        • Коткова Татьяна Вячеславовна 23.02.13 в 19:45 #
          Евгений, совсем не факт, что 1 рубль потраченный на фундаментальные исследования даст 100 рублей, но через 100 лет. За сто лет эти знания могут и совсем обесценится.
  • Ужакин Алексей 21.02.13 в 18:47 #
    Отличная статья, молодец!
    • Овчинникова Светлана Валерьевна 21.02.13 в 22:26 #
      стараюсь...
  • Мне понравилась статья ,действительно гематологический показатель очень важен в физиологии обменных процессов ,очень хорошая работа !
    • Овчинникова Светлана Валерьевна 21.02.13 в 22:28 #
      спасибо что уделила внимание моей работе
  • Акашева Анютка 23.02.13 в 13:30 #
    Светлана,а что собой представляет величина гематокрита????
    • Гематокритная величина, или показатель гематокрита, дает представление о соотношении между объемами плазмы и форменных элементов крови (главным образом эритроцитов), полученном после центрифугирования крови. Её выражают в процентах к общему объему крови
  • Очень интересная работа!!!Светлана вы молодец!!Продолжайте в том же духе!!ИНТЕРЕСНО СКОЛЬКО КОРМОСМЕСИ ВЫ ДАВАЛИ В СУТКИ, КАК ЭТУ ДОЗУ ВЫЧИСЛИЛИ???
    • Овчинникова Светлана Валерьевна 26.02.13 в 19:25 #
      В методических рекомендациях "Использование пробиотика лактоамиловорина в животноводстве и ветеринарии" (Изд-во ГНУ ВНИИФБиП с.-х. животных. Боровск, 2007, 24 с.) разработчиком профессором Таракановым Б.В. была указана оптимальная доза препарата. Именно ее мы и использовали для своего эксперимента
  • отличная работа!!!вы молодец
  • Светлана что такое лактобактерий?
    • Овчинникова Светлана Валерьевна 26.02.13 в 16:19 #
      лактобактерии - род неспорообразующих грамположительных анаэробных молочнокислых бактерий. Штаммы этих бактерий используют в производстве медицинских препаратов - пробиотиков, так же их используют в пищевой промышленности длю производства молочных продуктов - кефира, сыра, йогурта
    • Овчинникова Светлана Валерьевна 26.02.13 в 16:26 #
      другое название этих бактерий - лактобациллы. Обычно они имеют правильную форму длинной "палочки", иногда кокковидные, располагаются в коротких цепочках или по одиночке.
  • умничка)
    • Овчинникова Светлана Валерьевна 26.02.13 в 17:56 #
      Спасибо
  • статья очень познавательная и интересная.читали всей семьей
    • Овчинникова Светлана Валерьевна 26.02.13 в 17:57 #
      рада что заинтересовалась вся Ваша семья
  • Акашева Анютка 25.02.13 в 22:34 #
    Может кто- то уже интерисовался,но я спрошу! Почему именно эта тема тебя заинтерисовала?? Она на данный день более актуальна??? Чем другие??
    • Овчинникова Светлана Валерьевна 26.02.13 в 17:51 #
      сейчас очень популярны в использовании различные биодобавки, лактобактерии, микроэлементы, мне интересно их влияние организм.так же она носит прикладной характер что немаловажно в наше время.
  • Акашева Анютка 25.02.13 в 22:36 #
    Вообще очень большая умничка!!! Мало кто делает такие хорошие работы, как твоя!!!!****
    • Овчинникова Светлана Валерьевна 26.02.13 в 17:54 #
      рада что Вам понравилось
  • при добавлении в рацион данных препаратов, не будут ли в организме образовываться высокотоксичные соединения?
    • Овчинникова Светлана Валерьевна 28.02.13 в 12:19 #
      в настоящее время известен только один путь метаболизма селеносодержащих соединений в организме животных, в результате которого происходит образование селеноводорода (гидроселениданион HSe-) - высокотоксичное соединение, от него организм избавляется двумя путями. В первом случае селеноводород метилируется с помощью ферментов до триметилселенония, выводящегося из организма через почки с мочой. Второй путь заключается в ряде последовательных ферментативных реакций в результате которых происходит
      • Овчинникова Светлана Валерьевна 28.02.13 в 12:20 #
        спасибо за интересный вопрос
  • Светлана,что входило в основной рацион цыплят???
    • Овчинникова Светлана Валерьевна 28.02.13 в 12:44 #
      В основной рацион цыплят-бройлеров входил комбикорм, закупаемый на ОАО «Оренбургский комбикормовый завод», для каждой возрастной фазы включал кукурузу, пшеницу, ячмень, жмых подсолнечника, шрот соевый, масло подсолнечное, рыбную муку и поваренную соль.
  • Gorchakova Katerine 26.02.13 в 21:53 #
    А что собой представляет оксидативный стресс??
    • Овчинникова Светлана Валерьевна 28.02.13 в 12:53 #
      оксидативный стресс - повреждение клетки происходящие в результате окисленя
      • Овчинникова Светлана Валерьевна 28.02.13 в 12:54 #
        Он запускает определенный "метаболический каскад", т.е. совокупность взаимосвязанных патологических реакций, необратимо повреждающих клетку.
  • Геворгян Нарек 01.03.13 в 20:17 #
    способен ли селен к самовосстановлению в животном организме?
    • Овчинникова Светлана Валерьевна 05.03.13 в 19:29 #
      организм сам способен синтезировать необходимые ему соединения селена, но при этом он использует основное соединение и минеральный селен, который должен поступать в организм с пищей.
      • Овчинникова Светлана Валерьевна 05.03.13 в 19:30 #
        спасибо за вопрос
  • Акашева Анютка 01.03.13 в 20:30 #
    А долго работала над работой??? Кто нибудь помогал??? В поиске инфо???
    • Овчинникова Светлана Валерьевна 03.03.13 в 21:02 #
      работа над статьей составила меньше времени чем проведение самого эксперимента.Конечно без помощи я не смогла бы, спасибо моему научному руководителю, она мне очень помогла.
      • Овчинникова Светлана Валерьевна 05.03.13 в 19:30 #
        благодарю за вопрос
  • чем ионол, кверцитин, флуцерол и витамин Е отличается от селена, ведь функция этих препаратов такая же?

Обсуждение работ закрыто!