ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ДЫМОГЕНЕРАЦИИ - Студенческий научный форум

IV Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2012

ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ДЫМОГЕНЕРАЦИИ

 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF
 

Для осуществления экспериментальных исследований процесса дымогенерации с индуктивным подводом энергии в среде инертного газа была собрана лабораторная установка (рис. 1), а также датчик измерения концентрации коптильных веществ дымовоздушной смеси в реальном масштабе времени в непрерывном потоке фотометрическим методом, основанный на анализе интенсивности светового потока проходящего через измеряемую среду

На экспериментальной установке (рис. 1) с использованием оптического датчика (рис. 2) были выявлены в процессе дымогенерации закономерности изменения оптической плотности от мощности индуктивного нагрева и от скорости движения воздушной среды.


Из анализа экспериментальных кривых (рис. 3) видно, что при мощности P≈0,8кВт источника индуктивной энергии видно, что наблюдается максимальный показатель оптической плотности получаемой дымовоздушной смеси.

Проведенные исследования для различных диаметров ферромагнитных частиц круглой формы (рис. 2) показали, что чем меньше их размер, тем плотнее получается дым.

Это можно объяснить большой удельной поверхностью контакта ферромагнитных частиц с древесными частицами, т.е. обеспечивается принцип адресного подвода энергии.

Просмотров работы: 0