МОДЕРНИЗАЦИЯ МАСЛООПРЫСКИВАТЕЛЯ В ЛИНИИ ПРОИЗВОДСТВА КРЕКЕРА - Студенческий научный форум

IV Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2012

МОДЕРНИЗАЦИЯ МАСЛООПРЫСКИВАТЕЛЯ В ЛИНИИ ПРОИЗВОДСТВА КРЕКЕРА

 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF
 

При работе маслоопрыскивателя Arcal GM610 , используемого в линии производства крекера на ОАО «Юнайтед Бейкерс» есть следующий недостаток: масляные пары вылетают из маслоопрыскивателя  и загрязняют поверхности  соседних с ним аппаратов, а также пол и потолок. Теряется сырьё-масло. Рабочим приходится затрачивать время на мойку поверхности не только самого маслоопрыскивателя, но и на близлежащие аппараты.

Для устранения этого недостатка предлагается установить на входе и выходе маслоопрыскивателя вытяжные короба, которые подсоединены к воздушному эжектор. Воздушный эжектор соединён аппаратом в районе распылительных дисков. Эжектор имеет на выходе отбойник в виде конуса с наваренными на нём винтообразными направляющими. В результате на входе пары масла на входе и выходе из маслоопрыскивателя всасываются и направляются в эжектор, струя воздуха с парами масла раскручивает отбойник (вращается на подшипниках). Создаётся вихрь масляных паров, который направляется на продукт.

Преимущество модернизированного аппарата в том, что установка системы аспирации позволяет исключить выход паров масла за пределы маслоопрыскивателя  и загрязнение ими близлежащих аппаратов и поверхностей цеха, устраняются потери сырья.

Просмотров работы: 0