ОПТИМИЗАЦИЯ ЭНЕРГОЗАТРАТ НА ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАРША - Студенческий научный форум

IV Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2012

ОПТИМИЗАЦИЯ ЭНЕРГОЗАТРАТ НА ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАРША

 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF
Существует область по ω, в которой качество фарша отвечает технологическим требованиям. Структура функции качества может быть представлена из следующих предположений.

Введем эту функцию: 

(смотри рисунок), которую назовем функцией качества.

Математически эта функция классифицируется как кусочно-непрерывная, поэтому манипуляции с ней при решении задачи оптимизации затруднительны. Сопраксимируем f(ω) функцией Гаусса по алгоритму: найдем среднеожидаемое качество по формуле:

вычислим параметр                                                      

Тогда функция качества будет иметь следующий вид:

В результате критерий оптимизации, учитывающий энергетические расходы и качество фарша, таков:

Из (5) оптимальное значение ω находится из уравнения

Учитывая нелинейный характер уравнения (6), его решение необходимо проводить численным методом бисекции.

Просмотров работы: 1