РАЗРАБОТКА ВАРОЧНОГО КОТЛА НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ - Студенческий научный форум

IV Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2012

РАЗРАБОТКА ВАРОЧНОГО КОТЛА НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ

 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF
 

Недостатками известных варочных котлов периодического действия является их низкая производительность из-за того что устройства котла не позволяют непрерывно подавать продукт в варочную камеру, сохраняя при этом избыточное давление в ней. Поэтому разработан варочный котел (рисунок), который состоит из корпуса 1, варочной камеры 2 с варочной жидкостью. В варочной камере размещен транспортер 2 с проницаемыми для жидкости носителями продукта, выполненными в виде съемных сеток, перфорированный трубопровод 3 подачи пара, в котором отверстия представляют собой сверхзвуковые сопла, снабженные на входах завихрителями.

В средней части варочной камеры имеется закрытая сверху емкость для пара образованного в результате кипения варочной жидкости.

Варочный котел непрерывного действия  работает следующим образом. Варочную камеру заполняют предварительно подогретой водой, включают трубчатые электронагреватели, размещенные в нижней части камеры. Зарытые корзины с продуктом прикрепляют к постоянно движущемуся транспортеру, выгрузку которых осуществляют с другой стороны аппарата.

Варочная камера состоит из 2-х зон: в первой зоне продукт погружен в жидкую фазу, а во второй обрабатывается паром при температуре от 113 0С до 120 0С, что позволяет ускорить процесс варки. Изменяя высоту столба жидкости можно регулировать давление пара, следовательно и температуру

Просмотров работы: 4