Мясоростительные консервы «Каша с бараниной» - Студенческий научный форум

III Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2011

Мясоростительные консервы «Каша с бараниной»

 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

Мясорастительные консервы - это готовый к употреблению консервированный продукт, полученный из различного мясного сырья и круп с добавлением добавок, специй и экстрактов пряностей, упакованный в асептических условиях. Ассортимент мясорастительных консервов очень велик и включает в себя более сотни видов.  Данная продукция пользуется большим спросом у потребителей, так как легка в приготовлении, не дорога и, самое главное, имеет значительный срок хранения. Не менее большим спросом у потребителей в настоящее время пользуются мясорастительные консервы с различными видами мяса и круп. Поэтому расширение ассортимента мясорастительных консервов для любого предприятия, выпускающего продукцию данной продовольственной линейки, является весьма актуальной задачей.

Изучив состояние вопроса на предприятии ООО «Фортуна» (г. Старая Русса  Новгородской области») и проведя маркетинговые исследования, мы пришли к выводу, что в настоящее время большим спросом будут пользоваться мясорастительные консервы с бараниной (они практически не представлены на рынке Великого Новгорода и области). Поэтому мы поставили перед собой цель -  разработать гамму мясорастительных консервов на основе бараньего мяса, производство которых можно было бы организовать на данном предприятии. Работа выполнялась под руководством профессора  Глущенко Н.А. (http://www.famous-scientists.ru/329/).

  Ведь на сегодняшний день стало заметно, что спрос на традиционное мясо, такое как свинина и говядина, начал падать. Лидирующее место на мясном рынке стала занимать баранина. Содержание жира в баранине гораздо ниже, что делает его более полезным мясным продуктом. Основная польза баранины заключается в полезных веществах, которые содержатся в этом мясе. Помимо того, что в баранине присутствует калий, магний, йод и железо, так еще это мясо богато витаминами группы В. Как известно, все эти вещества и витамины являются необходимыми элементами для поддержания организма человека в здоровом состоянии.  Употребление баранины в пищу положительно сказывается на пищеварительной системе организма.  А, совместив ингредиенты, такие как баранина и крупы (рис, гречиха, пшено), мы сможем получить полностью сбалансированный продукт, обладающий замечательными вкусовыми свойствами.

Нами для предприятия ООО «Фортуна» разработаны рецептуры для трёх видов мясорастительных консервов на основе баранины:

- «Каша рисовая с бараниной»,

- «Каша гречневая с бараниной»,

- «Каша пшенная с бараниной».

Разработаны ТИ и ТУ на производство предложенных мясорастительных консервов.

Мы надеемся, что расширение ассортимента выпускаемой продукции за счёт предложенных нами мясорастительных консервов  придаст новый стимул для  дальнейшего развития предприятия ООО «Фортуна»  и  получения признания потребителей.

Просмотров работы: 3