Мясной деликатес и сухофрукты - Студенческий научный форум

II Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2010

Мясной деликатес и сухофрукты

 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

Среди продуктов питания, которые пользуются наибольшим спросом у россиян, мясные изделия занимают четвертое место, уступая молочной продукции, овощам и фруктам, а также хлебобулочным изделиям. Мясо - необходимый продукт питания для стран с холодным климатом. Мясо содержит незаменимые аминокислоты и полноценный белок, которому трудно найти равноценную растительную замену.

Карбонад является традиционным мясным деликатесом. В соответствии с ГОСТ состав карбонада ограничивается несколькими ингредиентами: свинина, соль, специи и чеснок. Вследствие того, что это не может обеспечить предприятию удовлетворение всех запросов потребителей, мы считаем целесообразным отступить от традиционной рецептуры карбонада и предложить потребителю карбонад в обсыпке (руководитель работы профессор Глущенко Л.Ф. http://www.famous-scientists.ru/329). В качестве обсыпки предлагается использовать сухофрукты в измельченном виде: чернослив, курагу, абрикос (сушеный без косточки) и яблоки сушеные.

Сухофрукты представляют собой высушенные естественным или промышленным способом ягоды и фрукты. Сушка - один из самых доступных способов их хранения, позволяющий сохранять максимальное количество витаминов и минералов. Сухофрукты оказывают положительное влияние на здоровье человека, они незаменимы в лечебном и повседневном питании.

Использование сухофруктов при производстве карбонада улучшит внешний вид готового продукта, повысит питательную ценность продукта, придаст приятный специфический вкус. Готовый продукт при этом приобретет не только повышенные потребительские свойства, но и может служить украшением для праздничного стола.

Следовательно, можно обоснованно предположить, что производство данного вида мясных деликатесов является целесообразным, готовый продукт будет пользоваться спросом у населения. Потребитель сможет по достоинству оценить новизну и оригинальность нового продукта, его привлекательный внешний вид, полезность, повышенную пищевую и энергетическую ценность. Мы планируем организовать производства карбонада в обсыпке на одном из мясоперерабатывающих предприятий Великого Новгорода.

Просмотров работы: 2