Старинные русские традиции в производстве кваса - Студенческий научный форум

II Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2010

Старинные русские традиции в производстве кваса

 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

Издавна на Руси были известны секреты производства самого разнообразного кваса. По вкусовым и другим показателям квас не имеет себе равных среди на­питков. На сегодняшний день  квас становится реаль­ной альтернативой своим конкурентам -  безалкогольным напиткам зарубежных производителей.

Напитки, которые за счет  добавок или особой рецептуры обладают профилактическими или оздоровительными свойствами, пользуются  все большим спросом -  это наиболее удобная, естественная форма внесения, а также обогащения организма человека микронутриентами, микроэлементами и другими компонентами.

В противовес, так называемым, «хи­мическим» напиткам, квас, не содержит в своем составе консер­вантов, ароматизаторов, добавок, подсластитетей и прочих искусственных ингредиентов, способных провоцировать аллергию или другие обострения.

Перспективным является внедрение в производство ОАО «Дека» кваса с натуральными ягодными соками - малины, клюквы и лесных ягод.

Предлагается производить ягодный квас, кардинально не меняя существующей на предприятии технологии производства, но внести некоторые коррективы, а именно, не подвергать брожению ягодный сок, то есть вносить сок при купажировании кваса. Такой способ производства кваса рассчитан на то, чтобы в конечном продукте присутствовал натуральный сок, не подвергшийся изменениям своего состава.

Предполагается, что новый продукт станет международным брэн­дом, представляющим Россию во всем мире. Важно показать всему миру, что Россия - это не только автомат Калашникова и водка, но и здоровые натуральные напитки с богатой традицией, характеризующей страну, на­циональной самобытностью.

Просмотров работы: 1