Круассаны с начинкой из обезжиренного творога с добавлением пищевых волокон - Студенческий научный форум

II Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2010

Круассаны с начинкой из обезжиренного творога с добавлением пищевых волокон

 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

В последние годы Российский рынок перенасыщен производимыми за рубежом продуктами питания, которые в большинстве случаев не соответствуют требованиям сбалансированного питания. Перспективным объектом модификации с формированием функциональных свойств являются продукты из злаков, в частности, мучные кондитерские изделия, относящиеся к продуктам регулярного потребления.

Нами предлагается внедрить в производство новые виды круассанов, обогащенных пищевыми волокнами и белком. Для этого необходимо осуществить процесс разработки научно-обоснованных рецептур и технологии.

Для производства данного вида продукта будет использоваться обезжиренный творог, который имеет невысокую калорийность. Помимо этого творог богат белками, которые в свою очередь содержат незаменимые для человека аминокислоты. Творог легко усваивается организмом, обладает высокими вкусовыми достоинствами.

Также в рецептуру будут входить пищевые волокна, которые относятся к дефицитным микронутриентам, поскольку недостаточность их потребления на сегодняшний день составляет 50%. Данная добавка играет важную роль в процессах пищеварения и жизнедеятельности организма человека.

Данный продукт планируется внедрить на одно из предприятий Новгородской области по производству мучных кондитерских изделий, которое будет иметь в наличии необходимое оборудование и сырье для выработки круассанов.

Просмотров работы: 0