Нетрадиционные виды мясного сырья для детского питания - Студенческий научный форум

II Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2010

Нетрадиционные виды мясного сырья для детского питания

 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

Тенденцией современной отрасли производства детского питания является постоянный поиск новых идей и быстрое реагирование на тенденции рынка. Данную проблему предприятия, в большинстве случаев решают с помощью расширения ассортимента своей продукции за счет новых видов сырья и различных добавок. Поэтому предлагается в качестве расширения ассортимента мясных и мясорастительных консервов для детского питания на ООО «Старорусский мясной двор» применить нетрадиционные виды мясного сырья. Такими видами сырья являются баранина, оленина и конина. Данные виды мясного сырья, создавая разнообразие в ассортименте продуктов, не уступают по химической и биологической ценности говядине и другим видам традиционного мясного сырья.

Баранина по количеству мякоти и малому удельному весу костей и сухожилий превосходит все другие виды мяса и является гипоаллергенной. По биологической ценности белок баранины подобен белку говядины, в ней меньше метионина и ватина, но больше лизина. Витаминный состав баранины характеризуется значительным содержанием витамина Е и витаминов группы В. Баранина обладает также высокими вкусовыми качествами и пищевой ценностью.

Конина также обладает высокой пищевой и биологической ценность и подходит для диетического и лечебно-профилактического питания детей.

Оленина отличается невысоким содержанием жира и содержит в 2 раза больше полиненасыщенных жирных кислот, чем говядина. Данные кислоты участвуют в процессах метаболизма, тем самым, обеспечивают рост и развитие организма ребенка.

Данное сырье предлагается использовать  как в монопродуктах для детского питания, так и поликомпонентных консервах. Приведенные выше виды сырья расширят ассортимент детского питания на любого предприятия и внесут разнообразие в питание детей. Нами (руководитель работы профессор Глущенко Л.Ф. http://www.famous-scientists.ru/329)  разработаны рецептуры и технология производства консервов с использованием нетрадиционного мясного сырья для условий ООО «Старорусский мясной двор» (г. Старая Русса Новгородской области).

Просмотров работы: 25