Производство мясных паштетов с паприкой и зеленью, чесноком, клюквой - Студенческий научный форум

II Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2010

Производство мясных паштетов с паприкой и зеленью, чесноком, клюквой

 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

В настоящее время одна из самых востребованных потребителями «быстрых» закусок из печени - паштеты. Бутерброд с паштетом - это и экономно, и сытно, и довольно вкусно.

Паштет - это изделие пастообразной консистенции из фарша, приготовленного из вареного или сырого мясного сырья с добавлением жира.

Паштеты, которые изготавливает предприятие «Новгородский пищекомбинат», являются традиционными, это паштет печеночный и свиной. Вследствие этого, предприятие не может удовлетворить все запросоы потребителей, и  вынуждено искать новые пути в разработке не традиционных паштетов. Поэтому, целесообразно будет  предложить потребителю паштет с различными добавками. Предлагается использовать при производстве паштета, следующие виды добавок: паприка с зеленью,  чеснок,  клюква, гречневая мука.

Печень всех видов животных занимает исключительное место по набору и количеству пищевых веществ. В печени содержатся полноценные белки и небольшое количество коллагена. Использование чеснока очень полезно для здоровья. Кроме его специфического вкуса и возможности использования как великолепной вкусовой приправы, чеснок обладает многими полезными и лечебными свойствами. Клюква обладает особой способностью подавлять в организме различные болезнетворные бактерии и выводить их из организма. Паприка с зеленью придаст пикантный вкус.

При производстве паштета предлагается использовать искусственную  оболочку (белкозин, повиден).

Можно сделать вывод, что для предприятия «Новгородский Пищекомбинат» производство данного вида паштетов является актуальным, а также является новой разработкой, что позволит расширить ассортимент,  и не потребует огромных вложений на приобретение сырья и вспомогательных материалов.

Просмотров работы: 1