Обсуждение работы Ракао в технологии традиционных национальных кисломолочных напитков - Студенческий научный форум

I Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2009

Обсуждение работы Ракао в технологии традиционных национальных кисломолочных напитков

  • ЮЛИЯ 17.02.09 в 17:40 #
    ПРОЧИТАВ, СТАТЬЮ "Ракао в технологии традиционных национальных кисломолочных напитков",НЕМОГЛА НЕ ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ…. ХОТЕЛОСЬ БЫ ОТМЕТИТЬ АВТОРОВ, КОТОРЫЕ ЗАТРОНУЛИ, ВЕСЬМА АКТУПЛЬНУЮ ПРОБЛЕМУ О ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ, ОТ КОТОРОГО ЗАВИСИТ ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ОРГАНИЗМА. ИЗУЧИВ, ДАННУЮ СТАТЬЮ СДЕЛАЛА ВЕСЬМА ВЕСОМЫЕ ДЛЯ СЕБЯ ВЫВОДЫ. НАДЕЮСЬ, О ДАЛЬНЕЙШЕЙ ПУБЛИКАЦИИ ТАКИХ ЖЕ ТОЛКОВЫХ, ГРАММОТНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ, О ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ПОЖЕЛОГО НАЧЕЛЕНИЯ.
  • Иванова Марина Сергеевна 17.02.09 в 20:09 #
    Действительно,данная статья затрагивает весьма современную проблему.На рынке продуктов питания довольно мало функциональных продуктов,В основном это продукты для детского питания.Я поддерживаю авторов статьи и считаю что необходимо производить полезные продукты для всех групп населения.Спасибо за ваш труд.
  • Вячеслав 17.02.09 в 23:02 #
    Несомненно, вопрос правильного и здорового питания, затронутый в вышеупомянутой публикации играет немаловажную роль в жизни граждан, но хочется обратить также внимание и еще на социальный аспект этой статьи. Затронут пожалуй один из самых значимых слоев населения нашего государства - пожилые люди, пенсионеры, для большинства которых рациональное и недорогостоящее питание стоит не на последнем месте в списке жизненных ценностей. В условиях сложившейся экономико-политической ситуации в стране и ст
  • Юлия 17.02.09 в 23:19 #
    Прочитав эту статью,хочу выразить благодарность авторам за полезную информацию,которая содержится в статье.В наше время данная проблема весьма актуальна,так как питание является одной из главных составляющих человеческого здоровья.Спасибо.
  • Татьяна 17.02.09 в 23:28 #
    Данная тема обсуждения, весьма актуально в современном мире. Авторы затронули,глобальные вопросы,на которые напрашиваются соответствующие выводы.... Здоровое питание-это самое важное для организма!!!!!! Буду верить,что такие существенные предложения......будут пользоваться спросом.
  • Андрей 19.02.09 в 11:05 #
    Абсолютно согласен с предыдущими высказываниями! Кроме того, следует отметить тот факт что авторы привлекли внимание к такой давным давно забытой культуре как Сыть или Чуфа.
  • Ирина Юрьевна 19.02.09 в 19:21 #
    Кисломолочные продукты имеют большое значение в питании человека во все времена и у многих этнических групп мира благодаря лечебным и диетическим свойствам, приятному вкусу, легкой усвояемости. Считаю тему несомненно важной для изучения!
  • Николай Анатольевич 19.02.09 в 19:25 #
    Заслуженной популярностью пользуются у миллионов людей различных стран мира кисломолочные напитки, т. е. молоко, сквашенное различными видами молочнокислых бактерий. Кисломолочные продукты, и, в частности, напитки имеют многовековую историю. Народы Греции и Рима, Индии и Ближнего Востока, Закавказья уже в далекой древности употребляли кисломолочные напитки, которые приготовляли из коровьего, овечьего или ослиного молока. Думаю что и сейчас вопрос получения новых продуктов из сквашенного молока т
  • Виктор Сергеевич 19.02.09 в 19:29 #
    Многочисленные исследования свидетельствуют о высокой эффективности продуктов, содержащих пробиотики, при различных желудочно-кишечных заболеваниях, пищевой аллергии, непереносимости лактозы, которые, как правило, сопровождаются дисбактериозами кишечника, которые в своей основе могут иметь различные патогенетические механизмы, исключить которые как раз и позволяет применение комбинированных кисломолочных продуктов. Желаю всемерных успехов авторам публикации и развития выбранной тематики.
  • Анастасия Григорьевна 19.02.09 в 19:56 #
    Будьте любезны, поясните что такое РАКАО?
  • Авторы публикации 19.02.09 в 19:57 #
    Ракао - принято называть муку полученную из клубеньков растения Чуфа. Чуфа - многолетнее травянистое растение семейства осоковых, в условиях Нечерноземья ее выращивают как однолетник. О широком распространении культуры свидетельствует множество ее имен: в Египте, Судане и других арабских странах ее называют сладким корнем, в Северной Африке - зулусским орехом, в Германии - земляным миндалем, в Португалии, Бразилии - клубневой травой, в Северной Америке - камышовым орехом, в России - сытью обыкно
  • Наталья 19.02.09 в 21:00 #
    Согласна со всем вышеизложенным! Я вообще всегда поддерживаю ноу-хау, тем более если это касается здорового питания. Нам уже давно пора менять представления о еде. В нашем обиходе должна быть обычной, именно такая пища. Одним словом, спасибо авторам за статью, и удачи в развитии данного вопроса!
  • Антон Александрович 19.02.09 в 21:42 #
    Ознакомившись со статьей, авторов, и прочитав выше изложенные комментарии я совершенно согласен, с новыми разработками продуктов питания для пожелых людей.Желаю удачи в совершенствовании данной разработки.Отдельное спасибо за определение_РАКАО!!!
  • Александра 20.02.09 в 13:55 #
    Никогда не думала что Сыть и Чуфа одно и тоже! А о РАКАО не слышала вообще! Было бы очень интересно почитать более подробно о Чуфе и продуктах с её использованием. Успехов авторам!
  • Надежда 20.02.09 в 14:16 #
    Очень интересная, познавательная информация! Желаю авторам успехов!
  • Королёва А.П. 20.02.09 в 17:31 #
    Действительно, посмотрев ассортимент продуктов для пожилых людей обратила Внимание,что их очень мало!сейчас очень важно расширять рынок отечественной продукции!Надеюсь полезные свойства чуфы можно будет использовать при производстве других продуктов питания!!
  • Андрей Николаевич 20.02.09 в 18:21 #
    Статья достаточно интересная.Хочется заметить,что молочные продукты достаточно дорогостоящие.Если сочетать постояно растущие цены на молоко и муку чуфы, то будет ли доступно пенсионеру покупать такую продукцию.Если запускать это в производство, то сколько будет стоить Ваш продукт? Где брать чуфу в больших мастабах? Сколько она стоит? Какой процент чуфы в молчном продукте? Может пенсионерам которые живут в деревне выращивать чуфу и смешивать с молоком и пить? Дешевле не придумаешь. Подскажите пож
  • Кретова В.М. 20.02.09 в 18:24 #
    Просмотела достаточно информации про Ракао и пришла к выводу что это растение без особых проблем может прорастать на территории России.И следовательно, что продукт с его добавлением будет более доступным для людей со средним достатком.Думаю у авторов достаточно предпосылок для развития этой темы,а так же для применения его в других продуктах!Хотелось бы попробовать новый напиток с ракао!
  • Елена Владимировна,педагог 20.02.09 в 18:34 #
    А я и не знала что пожилым людям нельзя употреблять молоко!мы даже не задумываемся о своем питании!Очень рада, что студенты решили заняться проблемами питания пожилых людей! Спасибо их вдохновителю!

Обсуждение работ закрыто!