ПРОЧИТАВ, СТАТЬЮ "Ракао в технологии традиционных национальных кисломолочных напитков",НЕМОГЛА НЕ ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ….
ХОТЕЛОСЬ БЫ ОТМЕТИТЬ АВТОРОВ, КОТОРЫЕ ЗАТРОНУЛИ, ВЕСЬМА АКТУПЛЬНУЮ ПРОБЛЕМУ О ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ, ОТ КОТОРОГО ЗАВИСИТ ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ОРГАНИЗМА.
ИЗУЧИВ, ДАННУЮ СТАТЬЮ СДЕЛАЛА ВЕСЬМА ВЕСОМЫЕ ДЛЯ СЕБЯ ВЫВОДЫ.
НАДЕЮСЬ, О ДАЛЬНЕЙШЕЙ ПУБЛИКАЦИИ ТАКИХ ЖЕ ТОЛКОВЫХ, ГРАММОТНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ, О ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ПОЖЕЛОГО НАЧЕЛЕНИЯ.
Действительно,данная статья затрагивает весьма современную проблему.На рынке продуктов питания довольно мало функциональных продуктов,В основном это продукты для детского питания.Я поддерживаю авторов статьи и считаю что необходимо производить полезные продукты для всех групп населения.Спасибо за ваш труд.
Несомненно, вопрос правильного и здорового питания, затронутый в вышеупомянутой публикации играет немаловажную роль в жизни граждан, но хочется обратить также внимание и еще на социальный аспект этой статьи. Затронут пожалуй один из самых значимых слоев населения нашего государства - пожилые люди, пенсионеры, для большинства которых рациональное и недорогостоящее питание стоит не на последнем месте в списке жизненных ценностей. В условиях сложившейся экономико-политической ситуации в стране и ст
Прочитав эту статью,хочу выразить благодарность авторам за полезную информацию,которая содержится в статье.В наше время данная проблема весьма актуальна,так как питание является одной из главных составляющих человеческого здоровья.Спасибо.
Данная тема обсуждения, весьма актуально в современном мире.
Авторы затронули,глобальные вопросы,на которые напрашиваются соответствующие выводы....
Здоровое питание-это самое важное для организма!!!!!!
Буду верить,что такие существенные предложения......будут пользоваться спросом.
Абсолютно согласен с предыдущими высказываниями! Кроме того, следует отметить тот факт что авторы привлекли внимание к такой давным давно забытой культуре как Сыть или Чуфа.
Кисломолочные продукты имеют большое значение в питании человека во все времена и у многих этнических групп мира благодаря лечебным и диетическим свойствам, приятному вкусу, легкой усвояемости. Считаю тему несомненно важной для изучения!
Заслуженной популярностью пользуются у миллионов людей различных стран мира кисломолочные напитки, т. е. молоко, сквашенное различными видами молочнокислых бактерий. Кисломолочные продукты, и, в частности, напитки имеют многовековую историю. Народы Греции и Рима, Индии и Ближнего Востока, Закавказья уже в далекой древности употребляли кисломолочные напитки, которые приготовляли из коровьего, овечьего или ослиного молока. Думаю что и сейчас вопрос получения новых продуктов из сквашенного молока т
Многочисленные исследования свидетельствуют о высокой эффективности продуктов, содержащих пробиотики, при различных желудочно-кишечных заболеваниях, пищевой аллергии, непереносимости лактозы, которые, как правило, сопровождаются дисбактериозами кишечника, которые в своей основе могут иметь различные патогенетические механизмы, исключить которые как раз и позволяет применение комбинированных кисломолочных продуктов. Желаю всемерных успехов авторам публикации и развития выбранной тематики.
Ракао - принято называть муку полученную из клубеньков растения Чуфа. Чуфа - многолетнее травянистое растение семейства осоковых, в условиях Нечерноземья ее выращивают как однолетник. О широком распространении культуры свидетельствует множество ее имен: в Египте, Судане и других арабских странах ее называют сладким корнем, в Северной Африке - зулусским орехом, в Германии - земляным миндалем, в Португалии, Бразилии - клубневой травой, в Северной Америке - камышовым орехом, в России - сытью обыкно
Согласна со всем вышеизложенным! Я вообще всегда поддерживаю ноу-хау, тем более если это касается здорового питания. Нам уже давно пора менять представления о еде. В нашем обиходе должна быть обычной, именно такая пища. Одним словом, спасибо авторам за статью, и удачи в развитии данного вопроса!
Ознакомившись со статьей, авторов, и прочитав выше изложенные комментарии я совершенно согласен, с новыми разработками продуктов питания для пожелых людей.Желаю удачи в совершенствовании данной разработки.Отдельное спасибо за определение_РАКАО!!!
Никогда не думала что Сыть и Чуфа одно и тоже! А о РАКАО не слышала вообще! Было бы очень интересно почитать более подробно о Чуфе и продуктах с её использованием. Успехов авторам!
Действительно, посмотрев ассортимент продуктов для пожилых людей обратила Внимание,что их очень мало!сейчас очень важно расширять рынок отечественной продукции!Надеюсь полезные свойства чуфы можно будет использовать при производстве других продуктов питания!!
Статья достаточно интересная.Хочется заметить,что молочные продукты достаточно дорогостоящие.Если сочетать постояно растущие цены на молоко и муку чуфы, то будет ли доступно пенсионеру покупать такую продукцию.Если запускать это в производство, то сколько будет стоить Ваш продукт? Где брать чуфу в больших мастабах? Сколько она стоит? Какой процент чуфы в молчном продукте? Может пенсионерам которые живут в деревне выращивать чуфу и смешивать с молоком и пить? Дешевле не придумаешь. Подскажите пож
Просмотела достаточно информации про Ракао и пришла к выводу что это растение без особых проблем может прорастать на территории России.И следовательно, что продукт с его добавлением будет более доступным для людей со средним достатком.Думаю у авторов достаточно предпосылок для развития этой темы,а так же для применения его в других продуктах!Хотелось бы попробовать новый напиток с ракао!
А я и не знала что пожилым людям нельзя употреблять молоко!мы даже не задумываемся о своем питании!Очень рада, что студенты решили заняться проблемами питания пожилых людей!
Спасибо их вдохновителю!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!