Обсуждение работы Проектирование технологии паштета на рыбной основе с добавлением гидролизата для питания людей пожилого возраста - Студенческий научный форум

I Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2009

Обсуждение работы Проектирование технологии паштета на рыбной основе с добавлением гидролизата для питания людей пожилого возраста

  • Андрей 20.02.09 в 12:40 #
    У меня несколько вопросов: 1. Это новое производство или на базе уже имеющегося предприятия? 2. Если Ваш паштет расчитан на пожилых и старых людей. Будет ли спрос? 3. Можно превести экономические показатели проекта(окупемость, рентабельность, и др)?
  • Авторы 21.02.09 в 12:25 #
    Целью данной работы является совершенствование технологии получении белковых гидролизатов с использованием методов биотехнологии при производстве рыбопродуктов. В период развития рыночных отношений добыча и переработка рыбного сырья значительно сократилась, поэтому одним из путей сокращения дефицита белка в пище является использование белковых гидролизатов. Значительным резервом получения пищевых белковых гидролизатов является переработка малоценной рыбы и вторичных ресурсов рыбной промышленн
  • Ольга Павловна 22.02.09 в 11:52 #
    Работа направлена на решение государственной проблемы производства структурированных пищевых продуктов на основе сырья растительного и животного происхождения, а также связана с решением одной из существенных проблем в рыбной отрасли - совершенствованием технологии получения белковых гидролизатов и их использованием при производстве рыбных продуктов, что позволит расширить область использования гидробионтов и решить проблему использования малоценных видов рыб и их продуктов разделки. В связи с э
  • Игорь 22.02.09 в 12:05 #
    Тема является весьма актуальной, так как обогащение продуктов пищевыми волокнами, присутствие которых в суточном рационе обязательно, нормализует обмен веществ в организме человека, что на сегодняшний день является проблемой для каждого третьего человека.
  • Николай Александрович 22.02.09 в 12:18 #
    Исследовали ли вы, как будет влиять добавление гидролизата на перевариваемость ферментами ЖКТ? В каком виде будет получен гидролизат и на какой стадии при составлении рецептуры паштета его нужно вносить?
  • От авторов 23.02.09 в 21:28 #
    На данной стадии разработки гидролизат получен в жидком виде, но ведется подбор технологических режимов для сушки, т.е. получения гидролизата в сухом виде, в виде порошка. Рыбный гидролизат рекомендуется вносить вместе с основным сырьем, т.е. на стадии измельчения фарша. Исследования по перервариваемости готового продукта ферментами ЖКТ входят в наши дальнейшие планы.

Обсуждение работ закрыто!