Обсуждение работы Морфологические и функционально-технологические характеристики говядины в различных экологических условиях - Студенческий научный форум

I Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2009

Обсуждение работы Морфологические и функционально-технологические характеристики говядины в различных экологических условиях

  • Андрей 19.02.09 в 11:01 #
    Экологическая тема, вопросы качества сырья и получаемой из него продукции в пищевой промышленности несомненно актуальны и по сей день.
  • Ирина Юрьевна 19.02.09 в 19:18 #
    Мы ходим по базарам, гастрономам, продуктовым ларькам, будто по минному полю. Не знаешь, какого качества товар приобрел, на чем за столом “подорвешься”. Всё это как раз и говорит о несомненной актуальности избранной авторами темы.
  • Виктор Сергеевич 19.02.09 в 19:36 #
    Если зайти в современный супермаркет, мы увидим большое количество продуктов питания. Однако среди всего разнообразия нет практически ни одного продукта созданного Природой. Все продукты - творение рук человеческих, точнее созданной людьми пищевой промышленности. Учитывая, что жители крупных городов питаются в основном именно этой продукцией, стоит призадуматься, какое влияние оказывает она на организм людей. Интересно а какие пути по снижению экологического прессинга на продукцию и человека в
  • Ольга, автор публикации 19.02.09 в 19:40 #
    Мы благодарим за проявленный интерес к нашей публикации и затронутой нами теме. Путей обезвреживания или снижения содержания ксенобиотиков в сырье и в итоге в продукции может быть достаточно много, это в первую очередь такиетехнологические приёмы как варка, влажный посол, вымачивание, стерилизация. Кроме того возможно применение синбиотических композиций содержащих в своём составе пробиотическую микрофлору.
  • Андрей Васильевич 19.02.09 в 19:42 #
    Да, несомненно Ольга права, многие существующие технологические приёмы могут помочь снизить содержание токсикантов как в сырье так и в готовой продукции.
  • Игорь 20.02.09 в 13:52 #
    Экологическая тема в пищевой отрасли остаётся актуальной по сей день. Так что успехов авторам в исследовательской деятельности.
  • Нина Николаевна 20.02.09 в 16:00 #
    Вы изучаете воздействие экологического прессинга на качество сырья и готовой продукции только на примере говядины?
  • Ольга, автор публикации 20.02.09 в 16:02 #
    Уважаемая Нина Николаевна! Изначально проводятся исследования не только на говядине но и на свинине, кроме того, планируется исследование на мясе кур.

Обсуждение работ закрыто!