Мы ходим по базарам, гастрономам, продуктовым ларькам, будто по минному полю. Не знаешь, какого качества товар приобрел, на чем за столом “подорвешься”. Всё это как раз и говорит о несомненной актуальности избранной авторами темы.
Если зайти в современный супермаркет, мы увидим большое количество продуктов питания. Однако среди всего разнообразия нет практически ни одного продукта созданного Природой. Все продукты - творение рук человеческих, точнее созданной людьми пищевой промышленности. Учитывая, что жители крупных городов питаются в основном именно этой продукцией, стоит призадуматься, какое влияние оказывает она на организм людей.
Интересно а какие пути по снижению экологического прессинга на продукцию и человека в
Мы благодарим за проявленный интерес к нашей публикации и затронутой нами теме. Путей обезвреживания или снижения содержания ксенобиотиков в сырье и в итоге в продукции может быть достаточно много, это в первую очередь такиетехнологические приёмы как варка, влажный посол, вымачивание, стерилизация. Кроме того возможно применение синбиотических композиций содержащих в своём составе пробиотическую микрофлору.
Да, несомненно Ольга права, многие существующие технологические приёмы могут помочь снизить содержание токсикантов как в сырье так и в готовой продукции.
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!