Обсуждение работы Новые аспекты получения кормов для прудовых рыб с использованием ферментного комплекса их внутренностей - Студенческий научный форум

I Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2009

Обсуждение работы Новые аспекты получения кормов для прудовых рыб с использованием ферментного комплекса их внутренностей

  • Ольга 19.02.09 в 08:48 #
    В свзяи с некомплексным и нерациональным использованием вторичных продуктов разделки рыбы, данная тема тема представляет впослне обоснованный интерес. В процеесе реализации данной технологии рыбопепрерабатывающие предприятий смогут наладить безотходное производство, так как будут задействованы и переработаны всех продукты разделки рыбы, что повлечет за собой снижение себестоимости готовой продукции, а также расширить ассортимент рыбных товаров.
  • О.П. 22.02.09 в 11:44 #
    В товарном рыбоводстве главной задачей является обеспечение максимального выхода рыбной продукции в наиболее короткие сроки. Это значит, что необходимо иметь такие корма, энергия которых в максимальной мере обеспечивала бы пластический обмен у рыб. Решение данной задачи возможно на основании результатов, приведенных в данной публикации
  • Анна 22.02.09 в 11:46 #
    Тема публикации весьма актуальна, так как знание рыбоводом основных биологических особенностей объектов рыбоводства, оптимальных условий их развития, биологических основ питания и умение рационально использовать различные кормовые смеси и отдельные их компоненты в допустимом для рыб виде и обеспечивать правильное их применение-основа успеха работы каждого рыбоводного хозяйства.
  • Игорь 22.02.09 в 12:01 #
    Тема несомненно вызывает определенный интерес, так как связана с созданием безотходного производства на предприятиях рыбоперерабатывающей промышленности, что решит много прблем у технологов и позволит создать замкнутый технологический цикл на производстве. Успехов в дальнейших научных разработках!
  • Тамара Ивановна 22.02.09 в 12:15 #
    Вопросы: 1) каков срок хранения вашего корма? 2) Каков кормовой коэффициент данного корма? 3) Есть ли у данного продукта название?
  • Андрей Викторович 22.02.09 в 23:45 #
    Было бы интересно узнать в чем заключаются новые аспекты получения кормов, использование ферментов для гидролиза белков досточно описаны в литературе
  • От авторов 23.02.09 в 21:20 #
    1)Срок хранения корма 3 месяца при температуре минус 18 гр.С 2) Кормовой коэффициент пока не посчитан, так как еще не проводилась апробация данного корма в условиях рыбоводных хозяйств 3) Корм для прудовых рыб "Нептун"
  • от авторов 23.02.09 в 21:23 #
    Актуальность данной разработки заключается в использовании комплекса ферментов, полученных из внутренностей (кишечник) толстолобика, т.е. планируется получить замкнутый технологический цикл.

Обсуждение работ закрыто!