В свзяи с некомплексным и нерациональным использованием вторичных продуктов разделки рыбы, данная тема тема представляет впослне обоснованный интерес. В процеесе реализации данной технологии рыбопепрерабатывающие предприятий смогут наладить безотходное производство, так как будут задействованы и переработаны всех продукты разделки рыбы, что повлечет за собой снижение себестоимости готовой продукции, а также расширить ассортимент рыбных товаров.
В товарном рыбоводстве главной задачей является обеспечение максимального выхода рыбной продукции в наиболее короткие сроки. Это значит, что необходимо иметь такие корма, энергия которых в максимальной мере обеспечивала бы пластический обмен у рыб. Решение данной задачи возможно на основании результатов, приведенных в данной публикации
Тема публикации весьма актуальна, так как знание рыбоводом основных биологических особенностей объектов рыбоводства, оптимальных условий их развития, биологических основ питания и умение рационально использовать различные кормовые смеси и отдельные их компоненты в допустимом для рыб виде и обеспечивать правильное их применение-основа успеха работы каждого рыбоводного хозяйства.
Тема несомненно вызывает определенный интерес, так как связана с созданием безотходного производства на предприятиях рыбоперерабатывающей промышленности, что решит много прблем у технологов и позволит создать замкнутый технологический цикл на производстве. Успехов в дальнейших научных разработках!
1)Срок хранения корма 3 месяца при температуре минус 18 гр.С
2) Кормовой коэффициент пока не посчитан, так как еще не проводилась апробация данного корма в условиях рыбоводных хозяйств
3) Корм для прудовых рыб "Нептун"
Актуальность данной разработки заключается в использовании комплекса ферментов, полученных из внутренностей (кишечник) толстолобика, т.е. планируется получить замкнутый технологический цикл.
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Обсуждение работ закрыто!
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями
использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой использования файлов cookie,
нажмите здесь.
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!