Обсуждение работы Расширение ассортимента полифункциональных добавок на основе экстрактов пряностей применительно к мясной и рыбной промышленности - Студенческий научный форум

I Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2009

Обсуждение работы Расширение ассортимента полифункциональных добавок на основе экстрактов пряностей применительно к мясной и рыбной промышленности

  • Станислав 22.02.09 в 23:49 #
    В чем же заключается полифункциональность Ваших добавок
  • Максим Миронович 22.02.09 в 23:56 #
    Полифункциональность заключается в следующем: с одной стороны это препараты различных белков позволяющие повысить функционально-технологические свойства продукции, а с другой СО2-экстракты улучшающие органолептические показатели
  • Марина 23.02.09 в 00:08 #
    Интересная работа, а где Вы берете используемые Вами экстракты и можно ли их использовать в других целях
  • От авторов 23.02.09 в 00:12 #
    Используемые нами СО2-экстракты пряностей производит компания Караван г. Краснодар. В настоящее время ассортимент насчитывает более 250 различных экстрактов спектр применения которых разнообразен, это и пищевая промышленность и парфюмерия и косметика
  • Виктория 23.02.09 в 00:20 #
    Очень интересная работа, спасибо авторам
  • Светлана Викторовна 23.02.09 в 00:26 #
    А почему в своей работе вы остановились на CО2-экстрактах кардамона, перца белого и красного?
  • Максим Миронович 23.02.09 в 00:45 #
    В работе нами используется широкий спектр СО2-экстрактов, просто в данной работе нами исследованны именно эти экстракты, хотя имеются данные и по другим.
  • Андрей 23.02.09 в 00:46 #
    Поясните принцип работы "Электронного носа"
  • От авторов 23.02.09 в 01:19 #
    Электронный нос - работает по принципы пьезокварцевого микровзвешивания, состоит из ячейки детектирования, частотомера и др. узлов. На сенсор наносится сорбент различной полярности и затем вносится проба (шприцем) за счет изменения веса сенсора регистрируются колебания на частотомере, далее производится идентификация веществ ароматов или других
  • Евгений 23.02.09 в 01:31 #
    А что используется в качестве эталонов аромата?
  • От авторов 23.02.09 в 11:43 #
    В качестве эталона мы используем настоящие пряности и их одноименные СО2-экстракты
  • Александр Викторович 23.02.09 в 11:49 #
    Каким образом Вы получаете полифункциональные добавки, и почему Ваш выбор остановился на соевых белках Праймпротеин и Промил-Кут.
  • Олеся Александровна, преподаватель 23.02.09 в 11:55 #
    Не совсем ясно, какую проблемы Вы решали в своей работе, создание добавки или проблему внесения ее в пищевую систему
  • Максим Миронович 23.02.09 в 12:13 #
    Полифункциональные добавки мы получаем на лабораторной установке для получения СО2-экстрактов снабженной дополнительным модулем для получения добавки, модуль представляет собой железный сосуд снабженный крышкой и переворичивающим устройством, внутрь засыпается белок, затем СО2 с извлеченными ароматическими веществами проходит через него и ароматические вещества сорбируются на белок
  • Максим Миронович 23.02.09 в 12:15 #
    Наш выбор остановился не только на этих соевых белках, нами изучаются возможности применения многих коммерческих препаратов, например животные белки WB 1/40, промил Г95 и др.; соевые белки серий Майкон и Майсол, просто в данной работе мы исследовали именно эти
  • От авторов 23.02.09 в 12:18 #
    Уважаемая Олеся Александровна мы решали проблему и создания добавки по принципу изложенному выше, и также проблему внесения, т.к. СО2-экстракты сильный концентрированный продукт, и поэтому необходим носитель для равномерного распределния по фаршевой системе

Обсуждение работ закрыто!