Обсуждение работы Комплексное изучение функциональных свойств мяса пресноводных рыб - Студенческий научный форум

I Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2009

Обсуждение работы Комплексное изучение функциональных свойств мяса пресноводных рыб

  • Жанна 21.02.09 в 00:18 #
    Пресноводная рыба - мощный ресурс продуктов животного происхождения. Но на данный момент не достаточно изучены функциональные свойста этого сырья. Данное исследование может стать основой для разработки рецептур новых видов продукции.
  • Сергей 22.02.09 в 22:50 #
    В настоящий момент изучение пресноводной рыбы недостаточно. Поэтому развитие исследований в данном направлении актуальная задача рыбной отрасли
  • Марина 22.02.09 в 23:00 #
    Очень интересная и актуальная тема исследования
  • Андрей Викторович 22.02.09 в 23:28 #
    Планируете ли Вы исследовать такие благородные породы рыб как белуга, вислонос и другие
  • От Авторов 22.02.09 в 23:30 #
    Уважаемый Андрей Викторович нами действительно планируется провести ряд исследований по данному направлению, в частности, изучить химический, массовый составы, функционально-технологические и другие свойства осетров стерляди, белуги и других рыб
  • Станислав 22.02.09 в 23:32 #
    Как именно вы планируете развивать свои исследования в дальнейшем и почему Вы остановились именно на пресноводных рыбах...не выгодно ли было занятся более распространенными морскими рыбами
  • От авторов 22.02.09 в 23:35 #
    Уважаемый Станислав...дело в том что...пресноводная рыба - это нереализованный потенциал Центрально-Черноземного региона, в дальнейшем нами планируется производство различного ассортимента продукции из рыбы. По сравнению с морской рыбой у пресноводной есть ряд преимуществ, во-первых она дешевле, во-вторых в нашем регионе более 40 прудовых хозяйств а следовательно развитая сырьевая база.... есть еще ряд других преимуществ
  • Андрей Викторович 22.02.09 в 23:39 #
    Не могли бы Вы уточнить ассортимент продукции? Было бы очень интересно узнать что именно можно сделать из пресноводной рыбы
  • От Авторов 22.02.09 в 23:41 #
    В настоящее время ассортимент продукции включает: пресервы в различных заливках, полуфабрикаты рубленные и в тестовой оболочке, бульоны, корм рыбный, фарш рыбный и др.
  • Анжелика 23.02.09 в 00:03 #
    Очень интересная работа, не знала что можно столько продуктов производить из такой рыбы
  • Станислав 23.02.09 в 00:04 #
    Спасибо авторам за работу и своевременные ответы, работа действительно интересная
  • Светлана Викторовна 23.02.09 в 00:09 #
    В чем заключается комплексность Ваших исследований?
  • Максим Миронович 23.02.09 в 00:15 #
    Комплексность исследований заключается в полном использовании всех частей рыбы, в частности, мясо рыб идет на производство, например, пресервов или полуфабрикатов, внутренности для получения ферментных препаратов, кожа рыбы - для кожевенной промышленности
  • Светлана Викторовна 23.02.09 в 00:23 #
    Интересно узнать...а что можно использовать кожу рыб в кожевенной промышленности?
  • Станислав 23.02.09 в 00:24 #
    Интересно...никогда не знал что кожу рыб можно использовать в промышленности
  • Максим Миронович 23.02.09 в 00:28 #
    Да действительно кожа рыб может использоваться в кожевенной промышленности, например, в производстве кожгалантерейных изделий, она обладает высокой прочностью и легче подвергается дублению
  • Виктория 23.02.09 в 00:47 #
    Интересная работа, особенно было удивительно узнать об использовании кожи. Спасибо авторам
  • Виталий Свеженцев 23.02.09 в 01:14 #
    В работе нет данных о пресноводных рыбах благородных пород, планируете ли Вы исследования в данной области
  • От авторов 23.02.09 в 01:21 #
    Да планируется, см. выше, нами будут проводится исследования по осетровым, стерляди и др. рыбам благородных пород
  • Евгений 23.02.09 в 01:27 #
    В чем заключается научная новизна вашей работы?
  • От авторов 23.02.09 в 11:42 #
    Новизна работы заключается в научно-обоснованных рекомендациях по комплексной переработке пресноводных рыб Центрально-Черноземного региона.
  • Вероника 23.02.09 в 12:07 #
    Интересует получение ферментов из внутренностей рыб, как это происходит
  • От авторов 23.02.09 в 12:33 #
    Нами выделяются внутренние части подвергаются гидролизу и высушиванию....затем изучается полученный комплекс ферментов

Обсуждение работ закрыто!