При всей утилитарности столь необычного сырья, изделия из кожи рыб может себе позволить лишь небольшая часть населения, что связано с элитарностью таких изделий, отличающихся рядом эстетических достоинств, привнесенных особой гистологической структурой кожного покрова.
Современное состояние промышленной экологии требует создания эффективной системы использования многотоннажного вторичного сырья, образующегося на предприятиях отечественной рыбоперерабатывающей индустрии. Одним из эффективных способов его утилизации является вовлечение в смежные отрасли, где оно приобретет статус основного сырья. Именно к такой группе товаров промышленного назначения и относят шкуры рыб, которые целесообразно использовать в кожевенной промышленности.
После прочтения публикации, у меня возникли следующие вопросы:
1) выделка рыбьих шкур известна давно, почему сейчас эти технологии представляют для вас интерес?
2)Где вы планируете брать сырье для получения кожевенного полкфабриката и сколько в итоге будет стоить квадратный метр готового материала?
3) Можно ли использовать кожи рыб для пищевых целей?
В предложенной технологии используются кожи прудовых рыб, выловленных в Центрально-Черноземном регионе, т.е. местного происхождения. Так как в последнее время многие виды рыб, традиционно составлявших основу нашего рыбного стола, перешли в более высокую ценовую категорию и за счет этого стали менее доступны покупателям. При этом возросший спрос на недорогую прудовую рыбу и изделия из нее, дает возможность задействовать для их получения местные трудовые ресурсы.
Думаем, что проблем с сырьем не
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Обсуждение работ закрыто!
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями
использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой использования файлов cookie,
нажмите здесь.
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!