Обсуждение работы Проект передвижной пекарни - Студенческий научный форум

I Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2009

Обсуждение работы Проект передвижной пекарни

  • Алексей R. 15.02.09 в 00:49 #
    Данная публикация отражает одну из вечных проблем человечества во все времена-нехватки продовольствия и хлеба, как основного продукта питания людей во многих странах мира. В целом тема публикации актуальна, но все же ряд пунктов вызывает следующие вопросы: 1) Возможен ли проезд на автопоезде МАЗ (общей длиной не менее 16 метров и шириной- 2,5 метра)по дорогам области(зачастую не имеющим даже асфальтового покрытия или не соответствиющим габаритным размерам из-за не надлежащего ухода) в самые уд
  • Ольга 17.02.09 в 11:59 #
    Алексей, спасибо за вопросы. выбраная нами модель автопоезда МАЗ-544008-060-021+МАЗ-9758 хоть и имеет большие габариты, но обладает высокой проходимостью по нашим дорогам. загрязненый воздух автотрас не будет сказываться на качестве готовой продукции. внутренняя отледка автопезда выполнена по санитарным нормам и правилам безопасности с максимальной герметичностью, а попадаемый внутрь воздух проходит очистку через фильтры. при закупке муки сразу не месте проводятся исследования определяющие
  • Алексей (R) 17.02.09 в 13:02 #
    В качестве предложения можно посоветовать использование в связке с автопоездом автомашину ГАЗ 3302, что решит ряд проблем: Достаточно будет добраться на автопоезде до крупного поселения (например, районного центра) и производить выпечку на месте, а "Газель" с успехом сможет развести продукт по малым деревням и селам. При этом нет необходимости часто менять место дислакации и не будет частых поломок автопоезда (детали которого имеют высокую стоимость) при взаимодействии с неровным дорожным полотн
  • Ольга 17.02.09 в 13:15 #
    сама идея автопоезда связа с тем что бы производить выпечку в пути и доставлять продукцию потребителю горячей. при выбраной нами производительности около 400 кг в перерасчете на хлеб это будет около 550 буханок весом 0,7 кг, или батон 1000 шт весом 0,4 кг. мы предполагаем производить примерно по 200 кг хлеба и 200 кг батона этого хватит что бы охватить несколько деревень. тоесть один автопоезд будет охватывать 20-25 небольших близко расположенных населенных пунктов.
  • Лёха 18.02.09 в 00:50 #
    Хотелось бы узнать экономическую целесообразность данного проекта!!! Выгодно ли колесить между 20-25 населенными пунктами???, как это отразится на себестоимости продукции??? P.S. Жалко мне ту Газель,которая будет развозить хлеб,особенно весной и осенью.... ( к коментарию Алексея)
  • Алексей (R) 18.02.09 в 18:06 #
    Стоимость деталей МАЗа в среднем 4-5 раз больше аналогичных деталей для Газели, поэтому возить МАЗ по бездорожью наверняка обойдется недешево (к коментарию Лёхи)! И стоит ли запускать передвижную пекарню в нашей области- такой проект куда больше подойдет для стран Западной Европы, с развитой инфраструктурой и достаточно крупными и благоустроенными поселениями.
  • Глущенко Л.Ф., руководитель секции 18.02.09 в 21:07 #
    Авторам статьи следует уточнить ответы на все поставленные вопросы.
  • Лёха 18.02.09 в 23:14 #
    Насчет запчастей-здесь,конечно, без сомнений... А что касается проекта,то вполне реально его реализовать, к примеру, в Южном Федеральном округе или Поволжье. Сельское хозяйство в этих регионах развито хоть как-то,отсюда и состояние населенных пунктов более приличное. Близлежащая Ленинградская область тоже не плохой вариант..., а вот родной Новгородский край - здесь следует провести, наверное,серьезное маркетинговое исследование...
  • 19.02.09 в 11:23 #
    По предварительным расчетам рентабельность данного производства в первый год работы сможет составить 7-8%, во второй год - 14-15% (рентабельность хлебопекарного бизнеса в нашей стране держится на уровне 7-8%), расчетный срок окупаемости предлагаемой нами передвижной пекарни не превысит 3,5 лет (в настоящее время норма для хлебопекарных предприятий 3-5 лет).
  • Ирина Юрьевна 19.02.09 в 20:30 #
    На сколько доступен ваш проект для среднего и малого бизнеса?
  • Любознательный 19.02.09 в 21:11 #
    В какое время планируется проводить расстойку теста?
  • Светлана 19.02.09 в 21:21 #
    Мне нравится ваша работа. Если бы я жила в отдалении от города, где сейчас и производят разные наименования хлеба, то была бы просто рада тому, что могу отведать вкусного теплого хлеба и запить его чуденым натуральным молочком из погреба.
  • Игорь 19.02.09 в 21:25 #
    Сколько сотрудников будет обслуживать вашу пекарню?
  • Любознательный 19.02.09 в 21:27 #
    Забыл спросить. Сколько воды будет в вашей пекарне? В чем она будет храниться?
  • Вика 20.02.09 в 06:52 #
    Цена вашего хлеба какова?
  • 20.02.09 в 23:28 #
    Всем спасибо за вопросы. Все основные проектные задачи нами решены и проект вполне может быть рассмотрен представителями бизнеса. Расстойка теста будет проводиться согласно технологического регламента. В этой пекарне будет работать два сотрудника. Запас воды в пекарне будет достаточен как для технологических нужд, так и для санитарных целей. Для хранения воды предусмотрено специально отведенное место. Наш хлеб не будет стоить дорожего того, что выпускается на заводах
  • Инна 21.02.09 в 12:56 #
    Остается только удивляться, почему девушки взялись за решение такой трудной проблемы. Однако уровень решения и ответы говорят о том, что вы это дело доведете до конца. Успехов вам.

Обсуждение работ закрыто!