Обсуждение работы Модернизация участка по производству пряников - Студенческий научный форум

I Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2009

Обсуждение работы Модернизация участка по производству пряников

  • Екатерина 18.02.09 в 14:04 #
    Данная публикация интересна. Я считаю, что данные разновидности прянников будут иметь спрос у покупателей. Для Великого Новгорода данное производство имеет особую актуальность, так как производство прянников с начинками и в разных глазурях отсутствует.
  • Мария 18.02.09 в 23:06 #
    Вы не сказали в своей работе - как будут выглядеть пряники (какая форма, масса одного пряника и т.д.). Поясните,пожалуйста.
  • Сергей 18.02.09 в 23:10 #
    По-видимому, из-за ограниченности текста своей работы вы не привели характеристику цеха или участка, на котором сейчас производят пряники на этом заводе. Тема вашей работы -модернизация, поэтому хотелось бы знать, что там было и что предлагаете вы.
  • Наталья 19.02.09 в 15:04 #
    В 1 кг содержится 25 пряников. Вес одного пряника 40 г, форма полусферы, поверхность гладкая. Оборудование, которое используется на предприятии: универсальная тестомесильная машина, формовочная машина для пряников ФПЛ, печь тоннельная газовая, барабан для глазирования. Оборудование очень устаревшее, производительность участка 200 кг в смену. В предложенном мною проекте используется следующее оборудование: тестомесильная машина МТМ-330, котел варочный КПЭ-100, формовочная машина INTELLESTAMP
  • Вика 20.02.09 в 06:33 #
    Как будут называться ваши пряники? Чем по вашему мнению они должны привлечь покупателя?
  • Балагутова Екатерина 20.02.09 в 12:47 #
    Скажите пожалуста, рассматривали ли вы вопросы рентабельности данного производства, выгодно ли оно?
  • Виктория 20.02.09 в 19:25 #
    Основная проблема производства пряников со времен замены меда сахарным сиропом - срок свежести. Не годности, а именно срок, в течение которого пряник остается мягким. Разного рода добавки значительно снижают этот срок. Скажите, были ли у вас исследования на скорость черствления?
  • Наталья 20.02.09 в 23:21 #
    Данное производство, конечно, будет рентабельным. Скорость черствления мы не определяли. Спасибо за вопросы и внимание к нашей работе.

Обсуждение работ закрыто!