Обсуждение работы Новый зефир функционального назначения - Студенческий научный форум

I Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2009

Обсуждение работы Новый зефир функционального назначения

  • Екатерина 17.02.09 в 10:19 #
    Публикация вызвала интерес. Органолептические свойства зефира многим известны, а вот функциональную сторону данного пищевого продукта было увлекательно узнать.
  • Алексей (R) 17.02.09 в 11:14 #
    Хороший функциональный продукт, единственный вопрос возникает-а какое количество надо его съесть, чтобы восполнить дневную потребность взрослого человека в йоде?...
  • 17.02.09 в 14:24 #
    Количечтво йода, вносимого с 5 гр добавки "Йодказеин" составляет 400 мг на 1 тонну готовой продукци. То есть в 1 кг содержание йода составит 0,4 мг. Для компенсации суточной потребности взрослого человека достаточно 0,2 мг этого микроэлемента (500 г зефира). Безопасное потребление такого продукта - до 2,5 кг, так как максимально допустимая суточная доза йода составляет 1 мг. Алексей, спасибо за вопрос.
  • Лаптева Н.Г. 19.02.09 в 18:06 #
    Интересно, повлияет ли йодказеин на вкусовые свойства зефира? Проводились ли пробные выработки, каковы результаты дегустации?
  • Вика 20.02.09 в 06:41 #
    Какова стоимость вашего зефира?
  • Виктория 20.02.09 в 19:37 #
    А повлияет ли добавление йодказеина на сроки и условия хранения готового продукта? А в общем, интересная идея
  • Светлана 23.02.09 в 13:21 #
    Йодказеин не взаимодействует с компонентами обогащаемого продукта. И поэтому не влияет на сроки и условия хранения, на внешний вид, вкус, запах зефира. В связи с малыми дозами внесения не влияет и на цвет изделия. Кроме того,данная добавка сохраняет свою стабильность в процессе хранения, не придает продукту постороннего запаха и привкуса, и йод сохраняется в первоначальном количестве внесения. Окончательная стоимость такого зефира еще не высчитана, это связано и с тем цены в условиях кризиса н

Обсуждение работ закрыто!