Обсуждение работы Производство чайного сыра с наполнителями - Студенческий научный форум

I Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2009

Обсуждение работы Производство чайного сыра с наполнителями

  • Светлана 17.02.09 в 14:15 #
    Я считаю эту разработку очень актуальной, как известно в Новгороде и Новгородской области нет возможности производить обычные сыры.
  • Алексей (R) 17.02.09 в 15:41 #
    Тема интересная, но: сыры, не требующие выдержки для созревания разумееться будут востребованы у производителей, к сожалению малый объем вырабатываемых творожных изделий в области не позволит производить большое количество чайных сыров, к тому же конкуренцию составит все нарастющий рынок плавленных сыров, схожих по консистенции и с множеством вкусовых добавок. А "обычные" (видимо твердые) сыры все таки придется завозить из соседних областей.
  • Светлана 17.02.09 в 19:59 #
    естественно, сыры как завозились, так и будут завозиться =) это бесспорно, и такой специфический вид сыра не заменит ни в коем случае традиционные виды(те самые, что я обозначила "обычными" - как плавленные, так и твердые). Чайный сыр имеет некую особенность - в составе молочный сывороточный белок, эти пищевые белки наиболее полноценны, следовательно, такой сыр в пищевом отношении полезнее. Поэтому плавленные сыры не могут в этом случае составить конкуренцию. Если бы я пришла в магазин и вдруг у
  • Светлана 17.02.09 в 20:03 #
    объемы производства творога достаточны, чтобы позволить занять чайному сыру определенную часть рынка, и найти своих покупателей. Буду рада внедрению этого проекта =) успехов!
  • Алексей (R) 17.02.09 в 21:10 #
    Если учесть, что в области крупных молочных предприятий немного (если не сказать, что мало!), а переносить производство чайных сыров далеко от них экономически нецелесобразно- больших объемов производства ждать не приходиться! И наконец, сырьем для плавленных сыров может использоваться и обезжиренный творог, и твердые сыры, и сыворотка, и пахта - поэтому произвеодить их куда выгоднее, да и нельзя не отметить, что тепловая обработка, предусмотренная технологией производства, переводит белки в лег
  • Светлана 17.02.09 в 21:57 #
    В основном рынок плавленных сыров все же представлен производством их из твердых сыров =) и будем уж честными, далеко не лучшего качества сыры используются для этих целей! Алексей, о каких конкретно объемах производства Вы говорите? Я повторюсь, чайный сыр - специфический вид сыра, занимать всю нишу этим продуктом,естественно,нецелесообразно,так что спорить о объемах молочных предприятий области не имеет смысла. О рекламе - она в любом случае должна быть грамотной, указывать на достоинства товар
  • Ирина Юрьевна 19.02.09 в 20:34 #
    Скажите на сколько реально сейчас увидеть продукцию сыроделов именно натуральную, без всяких "добавок"?
  • Вика 20.02.09 в 07:07 #
    Какова цена вашего сыра?

Обсуждение работ закрыто!