Обсуждение работы Производство сырокопченых медовых колбас - Студенческий научный форум

I Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2009

Обсуждение работы Производство сырокопченых медовых колбас

  • Любознательный 17.02.09 в 20:44 #
    Такое интересное название - сырокопченые медовые колбасы... Вот только никак не могу себе представить вкус этой колбасы, ее запах. Расскажите поподробнее. И потом, почему все-таки медовая колбаса?
  • Екатерина 17.02.09 в 22:10 #
    Спасибо за вопрос!Медовая, потому что мед уникальный продукт, а мы так редко его употребляем в повседневной жизни.Этот продукт является источником глюкозы, минеральных веществ и т.д.Такие колбасы будут иметь привычный нам вкус, но будет присутствовать легкий аромат меда и, соответственно,будет повышаться пищевая ценность за счет внесения меда!
  • Любознательный 18.02.09 в 22:00 #
    Скажите, Екатерина, а почему вы предлагаете только сырокопченые колбасы с медом делать?
  • Юля 18.02.09 в 22:02 #
    Екатерина, мне очень интересно - как вам пришла мысль совместить в одном продукте мясо и мед, ведь они в понятии многих людей не совсем совметимые продукты?
  • Екатерина 19.02.09 в 13:17 #
    Я предлагаю вносить мед только в сырокопченые колбасы, потому что эти колбасы являются деликатесной продукцией, т. е.довольно дорогой, и пользуются спросом!Да и мед не очень то дешевый.Исходя из этого можно сделать вывод, что в более дешевые виды продукции мед добавлять не выгодно (не окупиться.
  • Екатерина 19.02.09 в 13:24 #
    На первый взгляд может быть мед и мясо не совместимы, но если заглянуть в суть производства, то можно увидеть, что в сырокопченую колбасу по технологии добавляют сахар для роста стартовых культур, а я просто заменила сахар на мед!За счет этого получился более питательный и полезный продукт.Мед,вообще,является профилактикой от многих заболеваний.
  • Николай Анатольевич 19.02.09 в 20:32 #
    Как влияет добавка мёда в такой капризный продукт как сырокопчёная колбаса на вкусо-ароматический букет.
  • Андрей Васильевич 19.02.09 в 20:33 #
    Согласен, кроме того интересно было-бы узнать как влияет мёд на микрофлору колбасного изделия?
  • Екатерина 19.02.09 в 22:39 #
    Спасибо за вопросы!Вкусо - ароматический букет остается прежний за исключением того, что появляется чуть уловимый аромат меда!Микробологические показатели остаются прежними.За счет внесения меда лишь увеличивается питательность и полезность продукта (витамины, микроэлементы и т.д.).
  • Вика 20.02.09 в 07:04 #
    Как изменится цена на вашу колбасу по отношению к базовой?
  • Андрей Васильевич 20.02.09 в 14:13 #
    Авторам публикации следует учитывать тот факт что качественный мёд в определённой степени обладает бактериостатическим эффектом, что очень важно в технологии сырокопчёных колбас.
  • Маша Елисеева 20.02.09 в 15:11 #
    Катя,скажите пожалуйста,а есть какие-то особенности в технологии производства вашего продукта по сравнению с традиционной технологией производства сырокопченой колбасы?
  • Иванна 20.02.09 в 17:48 #
    Спасибо Екатерина за интересную статью!Скажите пожалуйста а какой мёд вы предлагаете вносить???Ведь ассортимент мёда тоже достачно широк.
  • Екатерина 21.02.09 в 18:47 #
    Вика, цена явно будет выше, точно пока сказать не могу, т.к. занимаюсь расчетами в данный момент! Мария, данный продукт будет выпускаться по одной из традиционных технологий(основных две), но сахар будет заменяться на мед! Иванна, собираюсь вносит мед из разнотравья, потому что он наиболее распространен у нас и его проще будет приобрести, чтобы производить колбасу без сбоев!

Обсуждение работ закрыто!