ФАКТОРЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ЗДОРОВЬЯ СОТРУДНИКОВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ - Студенческий научный форум

XV Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2023

ФАКТОРЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ЗДОРОВЬЯ СОТРУДНИКОВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

Темчук Д.М. 1, Новикова И.А. 1
1Северный (Арктический) Федеральный университет имени М.В. Ломоносова
 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

Пребывание в профессии составляет одну из самых продолжительных и главных дистанций в жизни каждого человека. Среди большого разнообразия сфер жизнедеятельности именно профессиональная сфера оказывает самое сильное и далеко не всегда хорошее и благоприятное влияние на состояние физического и психического здоровья субъекта профессиональной деятельности.

Поскольку болезни они везде и повсюду, ежегодно из-за них не выходят на работу 3 млн. человек, в предболезненном и постоболезненном состояниях на рабочих местах находятся 20-25 человек. Снижение параметров здоровья с возрастом также говорит о растрачивании потенциала здоровья за время активной трудовой жизни. Например, к 55 годам, то есть к окончанию трудового стажа, более 10% людей становятся инвалидами и приблизительно 45% страдают хроническими заболеваниями. К 60-летнему возрасту 15% признаются инвалидами и 58% страдают хроническими заболеваниями. Это подтверждает тот факт, что любая профессиональная деятельность влечет за собой эмоциональное выгорание, истощение функциональных резервов организма, обеднением эмоциональной сферы, смещением мотивационных и морально-нравственных ценностей и т.д.

Безусловно, нужно признать, что здоровье населения нашей страны имеет колоссальное государственное значение и рассматривается как один из основных факторов национальной безопасности в целом. Состояние здоровья граждан наглядно отражается в интегральном показателе годности их к военной службе, который по данным Центральной военно-врачебной комиссии Министерства обороны Российской Федерации в последние годы составляет 66-68%.

Деятельность сотрудников ОВД характеризуется повышенной серьезностью, экстремальностью, которая обусловлена применением оружия, задержанием преступников, освобождением заложников, обеспечением правопорядка в период массовых мероприятий, стихийных бедствий и ЧС и тд.

Максимально напряженный, тяжелый и экстремальный характер носит служебная деятельность в ОВД. Это происходит потому, что служба в ОВД сопряжена с риском потери жизни человека или потери здоровья.

Давление негативного отношения сегмента общества к работе в ОВД, эмоционально-физический стресс при выполнении служебных задач в условиях усиления криминальной обстановки, социально-экономические проблемы – все это пошагово и постепенно приводит к истощению психофизиологических ресурсов у сотрудников ОВД, приходу профессиональной деформации и нервно-психических расстройств, отсюда складываются психосоматические заболевания и многое другое. Это в конечном итоге приводит к раннему увольнению со службы, снижению профессионального долголетия и развитию стойких состояний психической дезадаптации.

Каковы факторы профессионального здоровья сотрудников ОВД? Почему важно изучить особенности профессионального здоровья сотрудников ОВД? Как осведомленность состояния своего здоровья сможет помочь сотрудникам ОВД?

Довольно глубоко исследованы психологические особенности деятельности сотрудников ОВД в юридической психологии (Васильев В.Л., Дулов А.В., Ратинов А.Р., Столяренко А.М. и др.). Авторы, которые рассматривали данную проблему полагают, что для служебной деятельности сотрудника ОВД характерны психологические особенности, в частности, правовая регламентация, наличие властных полномочий, постоянное противоборство и противодействие заинтересованных лиц, высокая напряжённость и многое другое.

Таким образом, профессиональная деятельность сотрудников ОВД проходит в экстремальных и напряжённых условиях. В.И. Лебедев под «экстремальными» понимает условия, которые могут оказывать на человека пагубное воздействие, представляя реальную угрозу его жизни или здоровью (психическому и физическому) [6].

Трудовая деятельность в ОВД – очень сложна и специфична. Она требует серьезной ответственности и дисциплинированности от служащего. Вся сложность в успешной реализации трудовой деятельности военнослужащего ведет к возникновению психологических и физических последствий, что отражается на профессиональном здоровье сотрудников ОВД.

Итак, цель работы – изучить и описать теоретические аспекты факторов профессионального здоровья сотрудников органов внутренних дел.

Объект исследования – профессиональное здоровье сотрудников органов внутренних дел.

Предмет исследования – факторы профессионального здоровья сотрудников органов внутренних дел.

Гипотеза: к психологическим факторам профессионального здоровья сотрудников ОВД можно отнести: высокий уровень эмоциональной устойчивости, отсутствие признаков профессиональной деформации и профессионального выгорания, высокий уровень самоконтроля поведения, отсутствие признаков нервно-психических расстройств личности и повышенной агрессивности.

Теоретические задачи:

1. Проанализировать сложившиеся в юридико-психологической литературе концептуальные подходы в понимании профессионального здоровья личности.

2. Изучить и описать деятельность сотрудников правоохранительных органов как источник экстремального опыта и особенностей профессионального здоровья личности

3. Раскрыть психологические особенности личности сотрудника органов внутренних дел по данным литературы.

На сегодняшний день проблема профессионального здоровья протекает все более актуально и привлекает к себе все большее внимание со стороны исследователей. Очень подробно берутся на изучение различные аспекты психологического обеспечения профессиональной деятельности, непосредственно сопряженные с влиянием неблагоприятных условий труда: различные перенапряжения, ряд психотравмирующих факторов, тяжелые перегрузки и многое другое, на физическое и психическое здоровье личности.

В сегодняшней реальности собрано более 100 определений понятия «здоровья». С физиологической точки зрения понятие «здоровье» обычно уравнивают с понятием «норма», а оно, в свою очередь, сообщает нам об отсутствии значимых отклонений от эталонных характеристик.

Если говорить о нормоцентрическом подходе, то понятие «здоровье человека» можно охарактеризовать нижеперечисленными определениями:

Здоровье человека - это способность сохранять соответствующую возрасту устойчивость в условиях резких изменений количественных и качественных параметров сенсорной, вербальной и структурной информации [2].

«Здоровье человека  одухотворенная, целенаправленная жизнь, соответствующая требованиям внутренней (биологической) и внешней (социальной, трудовой и бытовой) среды» [1].

Если отличать больного от психически здорового человека, то можно утверждать, что психически здоровый человек способен регулировать свои поступки и поведение от социальных норм [10].

Опираясь на нозоцентрический и нормоцентрический подходы, возникновение болезни у человека можно разделить на 2 части: здоровье – предболезнь – болезнь и норма – предпатология – патология. Здесь нормой выступает определенный показатель, который позволяет оценить и проанализировать степень гармонии организма с высшей средой.

В отношении психического здоровья предлагаются следующие подходы:

- здоров; практически здоров; неблагоприятные прогностические признаки; болен (не способен руководить своими поступками); болен (не может вести свои дела, представляет опасность для окружающих) [6];

- идеальная норма; среднестатистическая норма (свойственная популяции в целом); конституциональная норма; акцентуации; предпатология или уровень повышенного риска (функциональная норма); предболезнь (дисфункциональное состояние, субклинические признаки) [11].

Есть определенные уровни психического здоровья, который выделил Б. С. Братусь с соавторами, они подразделяются на высший уровень, индивидуальный уровень и базовый уровень.

Профессиональное здоровье В. А. Пономаренко рассматривает как возможность нашего организма удерживать и сохранять важные и необходимые компенсаторные и защитные механизмы, которые обеспечивают работоспособность при разных условиях и на всех этапах профессиональной деятельности [12].

Используя эту концепцию, здоровье можно охарактеризовать, как совокупность физиологических и психофизиологических параметров, которые, в свою очередь, обеспечивают большую надежность деятельности и профессиональное долголетие.

Как полагает А. Г. Маклаков, определенный уровень характеристик здоровья сотрудника, который отвечает требованиям профессиональной деятельности и обеспечивает ее большую эффективность – это и есть профессиональное здоровье [8].

Существует разные факторы, которые определяют профессиональное здоровье, они подразделяются на эмоциональные (всяческие стресс-факторы, влияющие на профессиональное здоровье), когнитивные (знания о профессиональном здоровье, знания основных факторов, укрепляющих и повреждающих здоровье и др.) и поведенческие (выбор стратегии поведения в стресс-ситуации). Эти факторы взаимосвязаны друг с другом и формируют единый процесс здоровья.

Итак, из всего вышесказанного мы приходим к выводу о том, что профессиональное здоровье - это комплексное, системное понятие, в которое входят эмоциональный, когнитивный и поведенческий аспекты личности.

Столяренко А.М. выделил в деятельности сотрудников несколько характеристик [8]:

1. разновидность государственной деятельности;

2. Законность, гуманизм, уважений прав человека и гласности.

3. условия конспирации и сохранения ее сотрудниками служебной тайны;

4. экстремальность, связанная с наличием различных стресс-факторов (повышенная ответственность, опасность для здоровья) и психическими перегрузками в работе.

Стоит отметить, что профессиональная деятельность сотрудников правоохранительных органов предполагает жесткую дисциплину, порядок, права и обязанности личного состава [11].

Если опираться на Дисциплинарный устав ВС РФ, дисциплина в ОВД – это строгое и точное соблюдение личным составом порядка и прав, установленных законодательством РФ, уставами, а также приказами и инструкциями Министерства ВД РФ и министров внутренних дел республике [5]. Дисциплина в ОВД лежит в основе высокой сознательности, убежденности и глубочайшем понимании собственных задач каждым лицом личного состава, а также своего служебного долга и личной ответственности за порученное дело [4].

Есть определенные психологические качества и умения, которыми должен обладать сотрудник ОВД – это умение и способность решать профессиональные задачи в ситуациях с высокой степенью личного риска и опасности для жизни, а также это и повышенная ответственность за свои действия и способность к ролевому перевоплощению [7].

Стоит также отметить, что служба в ПО при стандартных условиях предусматривает наличие неблагоприятных для здоровья сотрудников стрессовых или психогенных факторов [4]. Но тем не менее перед сотрудниками ОВД все чаще и чаще ставятся самые сложнейшие и ответственные задачи, а их решение падает на экстремальные условия. Экстремальные ситуации - ставят перед человеком серьезные трудности, обязывают его к полному, предельному напряжению сил и возможностей, чтобы справиться с ними и решить стоящую задачу [10].

Несмотря на то, что в современном мире, такие страшные события, как войны, как таковые закончились, все равно конфликты, в том числе и вооруженные, периодически возникают. И сглаживание этих конфликтов, определенно, ложится на плечи сотрудников правоохранительных органов. Поездки в так называемые «горячие точки» являются служебной необходимостью [8]. Это означает, что сотрудники подвергаются не только физической угрозе (здоровью, жизни), но и сильному психотравмирующему воздействию.

Психотравмирующее воздействие может быть следующим [7]:

мощным и однократным (применение оружия);

интенсивным и многократным (несение службы при ЧС).

Также это воздействие характеризуется различной степенью внезапности, масштабности; может служить источником как объективно, так и субъективно обусловленного стресса (из-за недостаточной опытности, низкой эмоциональной устойчивости сотрудника).

Чем выше интенсивность боевого стресса, тем больше вероятность деформации адаптационных механизмов, то есть возникновения ПТСР [9].

Наиболее мощными или экстремальными стрессорами являются:

1. Угроза собственной жизни и товарищей по службе, а также детей, женщин.

2. Потери среди личного состава подразделения.

3. Применение оружия, ранение человека.

4. Дефицит времени, внезапность, неопределенность, новизна) и тд [3].

Особенное давление и силу на уровень проявления боевого стресса у военнослужащего оказывают 1. количество перенесенных им ранений, контузий, полученных травм; 2. обстоятельства взятия его в плен (длительность и условия). Влиятельность и важность этих факторов существенно возрастает, если военнослужащего не поощрили и не наградили за героические поступки, или если события, где он участвовал получили отрицательную оценку со стороны командования, сослуживцев или СМИ.

Стоит также сказать и о том, что сотрудники правоохранительных органов выполняют свои служебные, боевые и профессиональные задачи в условиях экстремальных ситуаций, а также в состоянии повышенной и сильнейшей психической напряженности. Служба в таких условиях – это серьезное и тяжелое испытание физического и психического здоровья сотрудников.

Сегодня имеется множество исследований в области психологии сотрудников МВД, и, как правило, все они касаются изучения их надежности, агрессивности, способности контролировать применение оружия. Структура подразделений МВД обширна, и принадлежность к ним сказывается на видах деятельности, объеме, частоте, эмоциональной включенности, характере контактов с населением и тд.

Множественность задач, которые стоят перед полицией, приводит к развитию многофункциональности в деятельности, выделению групп сотрудников, выполняющих специфические функции.

Если говорить о самом общем обзоре основных психологических особенностей и структурных элементов профессиональной деятельности сотрудника, то этот обзор показывает, насколько тяжела и многогранна его деятельность. Она предъявляет к нему множество различных требований, среди которых одно из самых важных – обладание развитыми профессионально значимыми качествами личности [9].

Эти качества определенно не принадлежат человеку изначально. Их формирование и развитие – длительный и напряженный процесс, но это является необходимым условием профессионального становления сотрудника ОВД. Если эти качества личности сотрудника отсутствуют или они не достаточно развиты, то такой факт препятствует нормальному осуществлению сотрудником своих функциональных обязанностей, порождают ошибки в его деятельности, вызывают процессы профессиональной дезадаптации, ухудшения качества профессионального здоровья и профессиональной деформации личности. В этой связи значимость приобретает профессионально-психологическая подготовка сотрудников, одно из предназначений которой – формирование у сотрудников данных качеств [13].

Подводя итог, можно определить, что профессиональное здоровье  это комплексное, системное понятие, это определенный уровень характеристик здоровья сотрудника, который отвечает требованиям профессиональной деятельности и обеспечивает ее большую эффективность. Существует ряд факторов, которые определяют профессиональное здоровье, они подразделяются на эмоциональные, когнитивные и поведенческие.

Главное предназначение и цель деятельности сотрудников ОВД – это предотвращение ЧП и правонарушений. Эта профессиональная деятельность основывается в соответствии с принципами уважения прав и свобод человека, законности, гуманизма и гласности. Также стоит отметить, что деятельность сотрудников ОВД осуществляется в условиях полной конспирации и необходимости сохранения служебной тайны. Дисциплине в ОВД также уделяется особое внимание, она строга и основывается на высокой сознательности и глубоком понимании своих задач каждым сотрудником личного состава.

Список литературы

1. Апостолов Е., Некоторые социальные проблемы здравоохранения / Е. Апостолов, Б. Махов., // Вестник АМН СССР. 1973. №9. (Электронная библиотека система Юрайт).

2. Брехман И.И., Валеология - наука о здоровье. / И. И. Брехман // М., 1987. (Режим доступа: https://scibook.net/page/brexman/ist/ist-8--idz-ax245.html Дата обращения: 17.12.2022, Время: 14:30).

3. Соломина В.П., Валеология: Учебное пособие // Под ред. В.П. Соломина, Ю.Л. Варшамова. СПб., 1995. (Режим доступа: http://elcat.pnpu.edu.ua/docs/vayner.pdf).

4. Коренева А.П., Административная деятельность органов внутренних дел. Часть особенная. Учебник. // Под ред. А.П. Коренева - М.: Щит - М, 2003. - 342с.

5. Дисциплинарный устав вооруженных сил РФ, 2006г. – 32 с. (Режим доступа: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_72806/c401b0ba6064c7e607a9ea1b9aeb05e4d7e20fdf/ Дата: 18.12.2022, Время: 17:30).

6. Фролов Б.С., Оценка психического здоровья при диспансеризации трудоспособного населения / Предболезнь и факт повышенного риска в психоневрологии: Сб. науч. тр. // Под ред. С.Б. Семичева и др. Л., 1986.

7. Бодров В.А., Психологический стресс: развитие учения и современное состояние проблемы. / В. А. Бодров // - М.: Институт психологии РАН, 1995. - 128с.

8. Столяренко А.М., Морально-психологическое обеспечение деятельности личного состава органов внутренних дел и внутренних войск при чрезвычайных обстоятельствах: Учебное пособие // А.М. Столяренко. - М.: Академия управления МВД России, 1998. – 192с.

9. Захаров Б.В., Особенности боевой психической травмы и способы психологической реабилитации военнослужащих. / Б. В. Захаров, А. А. Кучер. // Мир психологии. - 1998. - №2. - с. 80-85.

10. Никифоров Г.С., Психология здоровья: Учебное пособие. / Г.С. Никифоров // СПб.: Речь, 2002. (Режим доступа: https://www.studmed.ru/view/nikiforov-gs-psihologiya-zdorovya_aab62a8b69a.html, Дата: 20.12.2022, Время: 13:30)

11. Семичев С.Б., Предболезненные психические расстройства. / С.Б. Семичев // Л., 1987. - с. 75-91. (Режим доступа: https://www.studmed.ru/semichov-s-b-predboleznennye-psihicheskie-rasstroystva_bae7fe59f67.html Дата обращения: 21.12.2022, Время: 12:30).

12. Пономаренко В.А., Категория здоровья как теоретическая проблема в авиационной медицине // В. А. Пономаренко / Косм. биол. 1990. №3. с. 17-23.

Просмотров работы: 257