МОДЕЛИРОВАНИЕ БИЗНЕС-ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ - Студенческий научный форум

XV Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2023

МОДЕЛИРОВАНИЕ БИЗНЕС-ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

Все мы любим кушать сладости, но давайте разберемся, как они изготавливаются.

Кондитерские изделия — это пищевые продукты, представляющие, как правило, в своей основе муку с добавлением сахара и молока, и последующем добавлением других вкусовых добавок, например — орехов, сухофруктов и цукатов [1]. Также это вкусное лакомство довольно калорийно, но в наше время это не является проблемой, ведь есть куча ПП (правильное питание) рецептов, которые по вкусу ничем не уступают. Еще хотелось бы отметить, что кондитерские изделия обладают высокой питательностью и энергетической ценностью.

В основном кондитерские изделия делятся на два вида: мучные и сахаристые, все зависит от ингредиентов, используемых в процессе приготовления. К мучным изделиям относятся: вафли, печенье, пироги и пряники. К сахаристым же: варенье, карамельки, зефир, восточные сладости и даже мороженное [2].

Производство кондитерских изделий — это очень интересный и увлекательный процесс, состоящий из трех последовательных этапов [3]:

Подготовительный - включает в себя подготовку всех ингредиентов;

Основной - суть этого этапа заключается в том, чтобы получить готовое неупакованное изделия;

Заключительный - тут изделия упаковывают и развозят по складам, это очень важный этап, ведь от упаковки зависит сохранность товара.

Обычному неподготовленному человеку, без необходимого рецепта и оборудования, будет сложно приготовить любимый десерт. Поэтому мы подробно рассмотрим на eEPC диаграмме (рис.1), (рис.2) пошаговый процесс изготовления. Для разбора были выбраны представители из обеих групп кондитерских изделий, а именно карамельки и пряники. Благодаря такому сравнению мы можем увидеть особенности приготовления каждого типа продукта.

Процесс изготовления представлен в виде eEPC диаграммы в программе ARIS Express, потому что данная диаграмма визуально приятно выглядит, а также даже человек, не разбирающийся в этой программе, сможет прочитать ее без особых сложностей [4].

Рисунок 1- eEPC диаграмма производства карамели с фруктово-ягодными, молочными и другими начинками.

Рисунок 2 - eEPC диаграмма производства пряников

Список используемой литературы:

YouTube// Мучные кондитерские изделия и тесто для их приготовления. [Электронный ресурс]. — Режим доступа: https://youtu.be/zo2eLuXVu3k

StudFiles// Кондитерские изделия. [Электронный ресурс]. — Режим доступа: https://studfile.net/preview/9295399/

StudRef// Технология производства кондитерских изделий.[Электронный ресурс]. — Режим доступа:https://studref.com/685511/tovarovedenie/tehnologiya_proizvodstva_konditerskih_izdeliy

ARIS Express - Free Modeling Software // Добро пожаловать в сообщество ARIS. [Электронный ресурс]. — Режим доступа: https://www.ariscommunity.com/aris-expres

Просмотров работы: 219