Проблемы менеджмента на российских предприятиях в современных условиях - Студенческий научный форум

XIV Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2022

Проблемы менеджмента на российских предприятиях в современных условиях

Магомедова А.Н. 1
1Дагестанский Государственный Университет
 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

Сегодня каждое предприятие решает проблемы эффективного управления в постоянно меняющихся условиях функционирования. Многочисленные реформы в России привели к перераспределению власти, созданию равноправных форм собственности, становлению различных институтов экономики и возрождению предпринимательской деятельности, а так же современного менеджмента, как совершенно нового подхода к управлению в российской экономике.

Менеджмент в традиционном смысле - это основа профессиональной деятельности, в которой осуществляется управление людьми. Главной целью при этом является достижение поставленных целей, единение факторов внешней и внутренней среды и максимизация прибыли [5,7].

Современный менеджмент гораздо более сложное понятие, включающее в себя сложный, интеллектуально насыщенный процесс принятия решений, в ходе которого вырабатывается эффективное решение. Современный менеджмент предполагает повсеместное внедрение инноваций, управление инновационными процессами, изменениями [2,6].

Широкомасштабные изменения в рыночной экономике привели к формированию социального слоя менеджеров. На каждом предприятии обязательно должен быть менеджер, то есть руководитель рыночного типа, деятельность которого направлена на оптимизацию хозяйственной деятельности предприятия. Менеджер выполняет управленческие функции: разрабатывает миссию и стратегию предприятия, обеспечивает связь с внешней средой, представляет предприятие на различных мероприятиях, а так же принимает стратегические решения. Поэтому менеджеры являются движущей силой в управлении предприятием, которое может, как приходить в упадок, так и расти ввысь [1].

Пожалуй, ни в одной организации не было случая, когда руководители или сотрудники не сталкивались с такими сложными ситуациями, как сокращение штата в связи с такими мировыми проблемами, как экономический и финансовый кризисы, лишение премий и даже уменьшение заработной платы сотрудников, причём - линейных, а не руководителей, конфликтные ситуации между сотрудниками и руководителем. Но всё-таки самые большие проблемы, которые могут возникнуть в коллективе, это непонимание между руководителем и подчинёнными, непонимание того, чего хочет персонал организации [3,4].

Чаще всего это происходит из-за того, что менеджеры высшего звена не прислушиваются к своим подчинённым, не вникают в суть проблемы, которая мешает нормально работать всем сотрудникам. К сожалению, указанные черты свойственны руководству многих российских предприятий. Работники российских предприятий отмечают такие проблемы в сфере управления, как безразличие к коллективу со стороны руководителя. Руководители не заинтересованы в том, чтобы обучать персонал, проводить различные тренинги, которые помогли бы качественно работать, не стремятся что-либо рассказать об истории предприятии, провести экскурсии, показать все структурные подразделения и рассказать об их деятельности. Чаще сотрудники узнают всё это в процессе работы у своих коллег, но при этом часто получают неточную информацию [2].

У работников российских предприятий складывается стойкое мнение, что главная и единственная цель руководства - получить как можно больше прибыли. На попытки неравнодушных к работе сотрудников изменить положение вещей руководитель даёт самый простой однозначный ответ: «Не нравится работать – увольняйся». Часто слыша такие фразы от руководителя, сотрудники поневоле всё-таки уходят из такой организации, поскольку речь не идёт уже не только об убытках и урезании заработной платы и лишении премии, а о тяжёлых физических и умственных нагрузках, что влечёт за собой существенное ухудшение качества жизни.

Плохое отношение руководителя к сотрудникам, взгляд на них «свысока» является большой проблемой в российском менеджменте.Чаще всего руководители, занимая высокую должностную позицию, смотрят на линейных сотрудников «сверху вниз», не считая их вообще частью организации. Если же сотрудник попробует поговорить об этом с руководителем, можно быть уверенным что его ожидают гонения и репрессии со стороны руководства. Все люди, работающие в организации, особенно на низких должностях, находятся в постоянном страхе, в частности страхе потерять свою работу, и потерять они её могут лишь из-за неосторожно сказанного слова. Не многие могут терпеть таке отношение к себе, ведь это просто-напросто ущемление их прав и свободы, и это также может послужить причиной для увольнения – безразличное отношение руководителя к подчинённым.

Ещё одной острой проблемой менеджмента на российских предприятиях являются несанкционированные задержки сотрудника на работе, и при том не на 20-30 минут, а на 3-4 часа. Как известно, у каждого сотрудника есть определённый график работы и соответствующий оклад. Но довольно часто линейных сотрудников заставляют работать сверхурочно и причём довольно на большой период времени. Регулярно с этим сталкиваются сотрудники, работающие в ночное время и при этом не имеющие сменный график работы. При этом сверхурочные сотрудникам платят, но не принимается во внимание тот факт, что люди после 12-часового или 8-часового рабочего дня ни физически, ни морально не в состоянии качественно работать.

Вторая главная проблема российского менеджмента - это коррумпированность современной экономики Российской Федерации на всех уровнях. Здесь можно разделить менеджеров в государственных экономических структурах и менеджеров частных компаний. В западных странах государственные управленцы, чиновники, в большей степени отделены от материальных благ и их распределения, их роль с точки зрения взаимодействия с менеджерами частных компаний сведена к минимуму. Особенность российской системы управления, повсеместное наличие «откатов» при получении крупных государственных заказов привела к тому, что российский чиновник стал «крупным менеджером» с эффектом получения «серых бонусов» при организации «нужных» управленческих решений в экономике.

Третья проблема - избыточная численность государственных управленцев, непрерывно возрастающего числом при постоянном «сокращении» аппарата. Это связано с тем, что самый эффективный и доходный бизнес в России - управление государственными ресурсами. При этом наблюдается острая нехватка топ-менеджеров высшей квалификации, способных эффективно управлять частными компаниями, с целью конкурентоспособности на мировых рынках.

О некоторой эффективности управления можно говорить только по отношению к некоторым отраслям, прежде всего ресурсным, связанным с экспортом полезных ископаемых и экспортом вооружений. Это превосходство связано, скорее всего, не только с уровнем менеджмента - большинство кадров были воспитаны в советское время, а также с конкурентными преимуществами в этих областях, сложившихся в силу географических, исторических и традиционных особенностей, позволяющих увереннее чувствовать себя на рынке.

Для решения вышеперечисленных проблем стоит обратиться к теории и практике зарубежного менеджмента, эффективность которого представляется более высокой.

Теоретики и практики менеджмента из разных стран написали замечательные книги, в которых чётко изложено, как должен поступать грамотный руководитель, чтобы не возникало проблем на каком-либо предприятии. И первое, что целесообразно внедрить на российских предприятиях – ставить перед собой цель не заработать как можно больше денег и не важно, каким путём, а создать благоприятную среду для персонала, научиться слушать его и общаться, помочь решать возникающие проблемы. Тогда можно гарантировать, что в такой организации сотрудники будут работать довольно долго, организация будет получать прибыль, а сотрудники смогут нормально качественно работать, не боясь за своё будущее. Хоть в России и довольно нестабильная экономика, но даже при таких условиях организация с налаженной системой управления будет приносить доход, а сотрудники будут работать в нормальных условиях, не боясь недопонимания и нежелания менеджера решать сложные проблемы.

Таким образом, менеджмент на российских предприятиях имеет множество недостатков: непонимание, неумение и нежелание слушать и помогать решать проблемы персонала, которые на самом деле являются проблемами самой фирмы. Поэтому, основываясь на принципах эффективного зарубежного менеджмента, который применяется за рубежом, можно рекомендовать следующие необходимые улучшения:

постановка на первое место не скорейшее получение прибыли, а человека, то есть сотрудника, начиная от менеджера среднего звена и заканчивая уборщиком;

формирование умения решать проблемы, связанные с персоналом;

создание благоприятной среды для работников и демонстрация того, что руководитель готов выслушать каждого сотрудника и помочь решить его проблемы

Вышеперечисленными положениями должен руководствоваться руководитель российского предприятия для эффективной работы.

Список литературы

Каргина Р. Ю. Проблемы и перспективы развития российского менеджмента [Текст] // Инновационная экономика: материалы междунар. науч. конф. - Казань: Бук, 2014. — С. 153-155.

Корнеева, Е.Н. Пути совершенствования комплексной системы управления персоналом на сервисных предприятиях [Электронный ресурс] // Вестник Поволжского государственного университета сервиса. Серия: Экономика. 2016. № 1 (43). С. 116-123.

Зайнагутдинова, А.Н. Проблематика управления персоналом организации в России [Электронный ресурс] / Зайнагутдинова А.Н., Галеева, З.Ф., Егоров В.А. // Научно-практические конференции ученых и студентов с дистанционным участием. Коллективные монографии. Режим доступа http://sibac.info.

Купцова, А.С. Примеры актуальных проблем управления персоналом на современном этапе [Электронный ресурс] / Купцова А.С., Родин Д.В. // Режим доступа http://www.unn.ru.

Максимцов М.М. Менеджмент. Учебник для вузов [Текст] / Под ред. проф. М.М. Максимцова, проф. М.А. Комарова. 2 е изд., перераб. и доп. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2015.

Корнеева, Е.Н. Инструменты инновационного менеджмента [Электронный ресурс] // Stredoevropsky Vestnik pro Vedu a Vyzkum. 2015. Т. 74. С. 70.

Крайнева Р.К., Корнеева Е.Н. Генезис современного менеджмента в условиях знаниевой экономики [Электронный ресурс] // Экономика и управление: новые вызовы и перспективы. 2013. № 5. С. 156-157.

Просмотров работы: 392