Статья написана на актуальную тему. В настоящее время проблема несогласованности номенклатуры свойств является актуальной проблемой для различных групп пищевых продуктов. Спасибо автору за проделанную работу!
Здравствуйте, Вера Сергеевна!!
С интересом прочитал Вашу статью. Представлена полезная информация про мармелад. Прочитав Вашу статью, усвоил для себя много нового, например, о преимуществах этого продукта перед другими кондитерскими изделиями, о его положительном воздействии на организм взрослых и детей.
Хотелось бы узнать, а есть ли у мармелада какие-нибудь противопоказания! Спасибо!
Мы рады, что статья оказалась для вас познавательной и интересной. Благодарим за отзыв!
Искусственные красители, содержащиеся в мармеладе могут вызвать аллергическую реакцию. Перед потреблением следует внимательно изучить состав мармелада на этикетке. Также его частое потребление способно спровоцировать переизбыток йода. Потребление большого количества мармелада может способствовать развитию кариеса.
В статье анализируется актуальная для стандартизации проблема согласованности (гармонизации) номенклатуры показателей пищевых продуктов с международными требованиями пищевых стандартов.
Производство мармелада, обогащенного стресс-протекторными добавками, должно способствовать снижению отрицательного влияния стресса на организм человека. Спасибо авторам за проведенный анализ и выводы.
Благодарим за проявленный интерес к статье! Гармонизации номенклатуры показателей пищевых продуктов с международными требованиями пищевых стандартов действительно является актуальной проблемой на сегодняшний день.
Даная работа очень интересна ведь развитие производства пищевых продуктов – одна из основных задач государственной политики в области здорового питания.
Хочется положительно отметить материал за его релевантность. Но все-таки интересно услышать ваше личное мнение к вопросу проблемы нормирования, которое как Вы упомянули, определяется информационной неопределенностью классификации. Какое дальнейшее перспективное развитие решения этой проблемы вы видите?
Благодарим за отзыв! На данный момент решением этой проблемы активно занимается Правительство РФ, утвердившее в 2016 г. Стратегию повышения качества пищевой продукции в РФ до 2030 г.. Данная Стратегия направлена на создание условий для формирования и реализации комплекса мер по актуализации нормативной базы, созданию механизмов стимулирования предпринимательского сообщества на изготовление и обращение продукции и обеспечению информированности населения о качестве пищевой продукции.
Также стоит отметь, что в задачи Стратегии входит:создание единой информационной системы прослеживаемости пищевой продукции; совершенствование и развитие методологической базы для оценки соответствия показателей качества пищевой продукции. Реализаций перечисленных в Стратегии задач позволит не только добиться релевантности, но и будет способствовать разработке согласованной (гармонизированной) товароведной номенклатуры.
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!