Обсуждение работы К ВОПРОСУ О СОГЛАСОВАННОСТИ НОМЕНКЛАТУРЫ СВОЙСТВ ОДНОРОДНЫХ ГРУПП ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В ТОВАРОВЕДНОЙ КЛАССИФИКАЦИИ - Студенческий научный форум

XIV Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2022

Обсуждение работы К ВОПРОСУ О СОГЛАСОВАННОСТИ НОМЕНКЛАТУРЫ СВОЙСТВ ОДНОРОДНЫХ ГРУПП ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В ТОВАРОВЕДНОЙ КЛАССИФИКАЦИИ

  • Солонцова Валерия Леонидовна 11.01.22 в 09:37 #
    Статья написана на актуальную тему. В настоящее время проблема несогласованности номенклатуры свойств является актуальной проблемой для различных групп пищевых продуктов. Спасибо автору за проделанную работу!
    • Новожилова Вера Сергеевна 16.01.22 в 23:40 #
      Спасибо за проявленный интерес к статье и за положительный отзыв!
  • [email protected] 16.01.22 в 18:02 #
    Здравствуйте, Вера Сергеевна!! С интересом прочитал Вашу статью. Представлена полезная информация про мармелад. Прочитав Вашу статью, усвоил для себя много нового, например, о преимуществах этого продукта перед другими кондитерскими изделиями, о его положительном воздействии на организм взрослых и детей. Хотелось бы узнать, а есть ли у мармелада какие-нибудь противопоказания! Спасибо!
    • Новожилова Вера Сергеевна 17.01.22 в 13:06 #
      Мы рады, что статья оказалась для вас познавательной и интересной. Благодарим за отзыв! Искусственные красители, содержащиеся в мармеладе могут вызвать аллергическую реакцию. Перед потреблением следует внимательно изучить состав мармелада на этикетке. Также его частое потребление способно спровоцировать переизбыток йода. Потребление большого количества мармелада может способствовать развитию кариеса.
  • [email protected] 17.01.22 в 19:27 #
    В статье анализируется актуальная для стандартизации проблема согласованности (гармонизации) номенклатуры показателей пищевых продуктов с международными требованиями пищевых стандартов. Производство мармелада, обогащенного стресс-протекторными добавками, должно способствовать снижению отрицательного влияния стресса на организм человека. Спасибо авторам за проведенный анализ и выводы.
    • Новожилова Вера Сергеевна 18.01.22 в 14:20 #
      Благодарим за проявленный интерес к статье! Гармонизации номенклатуры показателей пищевых продуктов с международными требованиями пищевых стандартов действительно является актуальной проблемой на сегодняшний день.
  • [email protected] 18.01.22 в 15:22 #
    Добрый день. Очень интересная статья, узнала для себя много нового! Спасибо!
    • Новожилова Вера Сергеевна 22.01.22 в 18:12 #
      Мы благодарим Вас за отзыв и уделенное нашей статье время!
  • [email protected] 25.01.22 в 15:19 #
    Даная работа очень интересна ведь развитие производства пищевых продуктов – одна из основных задач государственной политики в области здорового питания.
  • Новожилова Вера Сергеевна 03.02.22 в 12:46 #
    Здравствуйте, благодарим Вас за ответную реакцию на нашу работу.
  • Степанов Вадим Олегович 05.02.22 в 10:55 #
    Хочется положительно отметить материал за его релевантность. Но все-таки интересно услышать ваше личное мнение к вопросу проблемы нормирования, которое как Вы упомянули, определяется информационной неопределенностью классификации. Какое дальнейшее перспективное развитие решения этой проблемы вы видите?
    • Новожилова Вера Сергеевна 04.03.22 в 12:10 #
      Благодарим за отзыв! На данный момент решением этой проблемы активно занимается Правительство РФ, утвердившее в 2016 г. Стратегию повышения качества пищевой продукции в РФ до 2030 г.. Данная Стратегия направлена на создание условий для формирования и реализации комплекса мер по актуализации нормативной базы, созданию механизмов стимулирования предпринимательского сообщества на изготовление и обращение продукции и обеспечению информированности населения о качестве пищевой продукции.
      • Новожилова Вера Сергеевна 04.03.22 в 12:11 #
        Также стоит отметь, что в задачи Стратегии входит:создание единой информационной системы прослеживаемости пищевой продукции; совершенствование и развитие методологической базы для оценки соответствия показателей качества пищевой продукции. Реализаций перечисленных в Стратегии задач позволит не только добиться релевантности, но и будет способствовать разработке согласованной (гармонизированной) товароведной номенклатуры.

Обсуждение работ закрыто!