Обзор программ и программных комплексов для управления производством - Студенческий научный форум

XIV Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2022

Обзор программ и программных комплексов для управления производством

 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

Введение

Программа управления производством имеет своей целью повысить эффективность выполняемой работы. Она решит большое количество возникающих производственных вопросов. К тому же, такое программное обеспечение для управления производством легко установить на любой девайс. То есть его можно называть как программа для оперативного управления производством за счет быстроты и легкости ее действия.

Техника и наука постоянно развиваются, что делает возможным существенно упростить и ускорить многие технологические процессы. Например, сейчас повсеместно внедряются автоматизированные технологии. Они используются во всех сферах промышленности и производства, а также позволяют упростить технологический процесс и работу предприятия в целом. Автоматизация систем управления подразумевает собой комплекс программных и аппаратных мероприятий и средств, позволяющих сократить количество персонала и улучшить работу систем. Автоматизированная система не является автоматической, то есть для ее реализации и нормальной работы требуется человеческое участие.

Обычно человек-оператор или инженер выполняет основные функции управления, которые не поддаются влиянию машин. Первые автоматизированные системы появились еще в 60-е годы прошлого века, но совсем недавно началось их активное внедрение.

Главным предназначением автоматизированной системы управления является повышение производительности объекта, рост эффективности его управления, а также усовершенствование методов планирования процессов управления[1].

Основной целью применения и использования автоматизированной системы управления выступает повышение эффективности и использования возможностей каждого объекта. Такие системы позволяют быстро и эффективно проводить анализ работы объекта, на основе полученных данных специалисты могут принять определенные решения и наладить производственный процесс. Кроме того, такие автоматизированные системы существенно ускоряют выполнение сбора и обработки данных, собранных с объекта, что позволяет снизить количество решений, принимаемых человеком.

Использование автоматизированной системы управления повышает уровень дисциплины и уровень контроля, так как теперь осуществлять контроль над проведением работ значительно проще и удобнее.

Автоматизированные системы оптимальны, так как повышают скорость управления, снижают затраты на выполнение многих вспомогательных операций. Самым важным последствием использования АСУ является увеличение производительности, снижение затрат и потерь в процессе производства, а также освобождения человека от «банальных» задач в пользу творческих составляющих.

Внедрение таких технологий оказывает положительное влияние на состояние отечественной промышленности и экономики, а также существенно упрощает жизнь персонала. В производстве отмечается положительная динамика.

Рассмотрим примеры внедрения некоторых программ и программных комплексов в производственный процесс российских и зарубежных компаний.

Программа для управления производством - VOGBIT

VOGBIT - программа для управления производством. Данная программа создана специально для производственных предприятий. Онa состоит из разделов и функций для упрaвления производственным процессом, снабжением, складом; сбором фактической информации из реального производства; построения полной стaтистики по заказам, участкам, работникам и т д.

А так же для быстрого расчёта плановой себестоимости, для ускорения запуска в производство новых изделий, для отслеживания истории каждого выпущенного агрегата или изделия со своим уникальным номером, и многое другое. Основные возможности программы:

Ведение базы данных по выпускаемой продукции, используемым материалам и комплектующим. Быстрое и удобное введение информации и широкие возможности по дальнейшей работе с ней.

Отслеживание отработки поступивших заказов, формирование заявок на производство необходимой продукции.

Расчёт плановой себестоимости изделий и заказов.

Планирование и управление производством. Организация плана производства различными способами в зависимости от специфики организации производства. Доступны 4 разных уровня детализации процесса управления производством в зависимости от типа производствa и потребностей предприятия. От наиболее упрощённого варианта, до выдачи и контроля исполнения персональных сменных заданий для каждого производственного специалиста.

Отслеживание хода изготовления запущенной в производство продукции с любой необходимой степенью точности. От общих сводных показателей по предприятию, до контроля выполнения отдельных технологических операций по обработке отдельных деталей.

Учёт материалов: расход, возврат, текущие остатки, скорость и история движения, выявление неиспользуемых позиций и др.

Контроль наличия материалов у производства и комплектующих с учётом плана производства, текущих остатков, оформленных заказов поставщикам и необходимого уровня поддержания складских запасов. Выявление дефицитных позиций, формирование и отслеживание заявок на их производство или закупку.

Контроль фактических затрат материалов и комплектующих и их соответствия плановым критериям.

Предоставление полной статистики производства за любой период.

Прогнозирование загрузки производства с учётом текущих и ожидаемых заказов.

Какие компании используют?

Программу VOGBIT используют в машиностроении, в производстве приборов отопления и металлоконструкций.

Так например, предприятие «РАДА-М», которое выпускает встраиваемые, напольные и настенные конвекторы водяного отопления под собственной торговой маркой itermic. Производство оснащено современным оборудованием для резки, пробивки и гибки металла, порошковой окраски, на специализированной линии изготавливаются кассеты теплообменников.

В зависимости от требований заказчика каждая модель конвектора может иметь от 4-х до нескольких десятков соотношений ширины и высоты, длина прибора может быть равна диапазону значение от 600 до 5000 мм, а так же может быть определенного цвета.

При поступлении на завод заказа от отдела продаж, менеджер в течение пяти минут  либо подбирает в базе данных VOGBIT нужные приборы (если в точности такие уже выпускались ранее), любо создаёт новые, просто выбирая модель и указывая нужную длину, ширину, глубину и другие параметры прибора. Программа по заданному шаблону автоматически создаёт в базе данных новые изделия, детали для них, заполняет спецификации, техпроцессы, по формулам рассчитывает нормы расхода материалов и другие параметры. В течение нескольких минут в базе данных VOGBIT появляется полная исходная информация для запуска заказа в производство.

Начальник производства, видит в VOGBIT новые поступившие заказы и текущую загрузку своих работников. И формирует для них в программе персональные сменные задания. Рабочим эти задания выдаются в виде распечатанного документа (со штрих-кодами).

Непосредственно на участках установлены несколько моноблоков с ПО VOGBIT и сканерами штрих-кодов. Рабочие сами подходят к ним в течение дня, считывают штрих-коды с заданий, и тем самым отмечают факт выполнения работ. Начальник производства и директор, благодаря этому, сразу видят в программе реальное движение заказов в производстве.

Часть деталей унифицированы (применяются одинаковые в разных изделиях). Например, боковые крышки зависят только от ширины и высоты прибора и используются одни и те же для конвекторов любой длины. Изготовление таких деталей организовано по «принципу супермаркета». На сборочном участке установлен стеллаж с деталями, разложенными по типоразмерам. Текущие остатки деталей на стеллаже отслеживаются в VOGBIT. Для каждого вида деталей установлен минимальный остаток, в зависимости от частоты использования. При снижении количества ниже заданного, VOGBIT сигнализирует об этом и создаётся внутренний заказ на производство новой партии соответствующих деталей для пополнения склада. Количество деталей в заказе устанавливается программой с учётом кратности оптимальному размеру партии для соответствующей детали.

Также в VOGBIT отслеживается сдача на склад и отгрузка готовой продукции заказчикам, остатки металла, профиля и покупных комплектующих.

Универсальная программа системы учета – USU.

Основные возможности программы: учет продукции, калькуляция, себестоимость, снабжение, склады, база.

С помощью данной программы, возможно, автоматизировать все основные процессы деятельности компании. Вы можете изготавливать любую продукцию, используя при этом любые материалы или полуфабрикаты. Есть возможность посмотреть себестоимость каждой выпускаемой продукции Отдел снабжения может приходовать сырье, передавать в производственный отдел и списывать. Программа может работать с любым количеством складов и подразделений. У Вас сформируется единая база клиентов со всеми необходимыми контактными данными. Каждую услугу можно разделить на определенные работы и этапы и легко их контролировать. Вы сможете отслеживать исполнение работ по вашим сотрудникам и контролировать их эффективность. Все отделы будут взаимодействовать между собой как единый успешный механизм. Программа умеет по средним производственным показателям показывать, на сколько дней беспрерывной работы хватит имеющегося на складе сырья.

 «USU.kz» в разы облегчает организационные и рабочие моменты, дает менеджерам больше времени на решение более важных, стратегических задач и привлечение новых клиентов.

Назначение и использование программы «USU.kz»  на практике.

Данная программа предназначена для производственных организаций, торгово-промышленных, торговых и других видов компаний. Она может производить оперативную калькуляцию себестоимости готовой продукции или рассчитать количество затрачиваемого сырья необходимого непосредственно при изготовлении продукции. И в целом, в программе есть также функции расчета всех издержек и других видов затрат с последующей подготовкой финансового отчета за любой период времени. В программном обеспечении управления производством заложены функции управления изготовлением готовой продукции на всех его этапах. Можно выстроить действия в программе, следить за их выполнением и при необходимости проводить оперативную корректировку.

В программном обеспечении автоматизированы процессы, связанные с персоналом. Становится легким и доступным кадровый документооборот, расчеты заработной платы и ключевых показателей эффективности. Оперативное решение операционных задач управления персоналом позволяет руководству больше уделять времени качеству подготовке продукции[2].

Автоматизация работы организации помогает уделить внимание конкурентоспособности на рынке за счет улучшения предлагаемого сервиса. Программа принимает участие в разработке базы клиентов, где указаны важные данные о них. К каждому клиенту может добавляться информация о деталях заказа в прикрепленном документе. При этом документ или файл может быть любого формата. Наша компания предлагает на заказ услугу телефонии. Данная услуга имеет возможность распознавать входящие звонки. Таким образом можно отвечать звонящему, обращаясь по имени. Такие маленькие действия благоприятно влияют на решения клиентов, повышая их лояльность к вашему бизнесу. И самое главное достоинство программы в работе с клиентами в том, что есть возможность применения разных прайс-листов к разным клиентам. При этом программное обеспечение само производит дальнейшие вычисления. В завершении вы можете там же подготовить все необходимые документы, в том числе акты выполненных работ и договоры.

Когда товар готов, его необходимо отправить на склад готовых товаров. С помощью данного софта можно легко выдать задание и отследить его выполнение. Также вы можете видеть количество готовой продукции и на каком объекте она находится. Так, вашим главным помощником в работе станет данная автоматизированная программа. Для оперативного управления производством она станет незаменима в повышении эффективности всего функционала организации.

Программный комплекс К.У.П.О.Л.

Система «К.У.П.О.Л.» позволяет вести каталоги конструкторской и технологической документации по изделиям, инструменту и оборудованию. Осуществима подготовка производства изделий электронной радиопромышленности. При помощи ПК КУПОЛ можно разрабатывать маршруты изготовления изделия между цехами, участками и рабочими местами. Программа дает возможность регламентировать доступ к работе в системе согласно ролям и квалификации персонала предприятия; и обеспечивать следование маршрутам изготовления и соблюдение технологической дисциплины на предприятии; Может вести календарное планирование перед размещением изделия на производстве. Хранение информации о каждом произведенном изделии, его комплектующих и извлекать ее для анализа причин отказов («прослеживаемость»). Ведет складской учет изделий и комплектующих как в процессе подготовки производства, так и в процессе изготовления на рабочих местах (адресное хранение). Вести учет допустимых замен как самих комплектующих изделия, так и их поставщиков. Взаимодействовать с любым технологическим оборудованием напрямую: отправлять готовые программы из файлового хранилища системы, вести ревизии управляющих программ, формировать задание для работы в программных средах оборудования (при наличии возможности в ПО оборудования), а также осуществлять сбор данных по изготовлению изделий.Проводить интеграцию с существующими программными средами (имеет собственный API-интерфейс для взаимодействия с системой извне).

Высокий уровень интеграции ПК «К.У.П.О.Л.» в программные среды предприятий обеспечивает бесшовное ведение баз данных систем, а также управление производственными процессами в сборочных цехах и на участках с контролем каждого рабочего места и всего технологического оборудования. Встроенная система технической поддержки отправляет отчеты в режиме онлайн, а наличие API дает возможность взаимодействовать с системой из внешних программных сред без привлечения разработчиков.

В числе достоинств данной системы можно назвать ее гибкую структуру, позволяющую применять только необходимый функционал, а по мере усложнения производственных задач задействовать новые функции системы.

Главная цель этого этапа заключается в наполнении справочников информацией для ее применения в основном компоненте системы «К.У.П.О.Л.», в котором происходят построение технологического маршрута и передача всех необходимых данных по изготовлению изделий в программные оболочки автоматизированных рабочих мест исполнителей (сборщиков, монтажников, комплектовщиков и др.).

Программный комплекс К.У.П.О.Л. в управлении производством

В данном компоненте на основании технологического маршрута изготовления изделия проводится формирование заказа, планирование работы производства и запуск партий в работу.

Далее задача поступает на рабочее место диспетчера, где проводится распределение производственных мощностей по каждой конкретной операции технологического процесса. На основании данных диспетчеризации задание на изготовление вместе с сопроводительной документацией переводится в программную оболочку рабочего места исполнителя.

Для планирования производства и выявления узких мест в распоряжении сотрудников предусмотрен календарный планировщик. После старта партии имеется возможность провести анализ загрузки оборудования и оценить загрузку оборудования и рабочих мест. Полученные данные характеризуют временные затраты, необходимые для исполнения отдельной операции или всего заказа[4].

Ключевые возможности системы позволят сделать производство более гибким и улучшить контроль процессов[5]. Поможет составить и соблюсти технологический маршрут. Контроль изделий, поставщиков и процессов. Адресное хранение комплектующих изделий. Планирование производства и партийный контроль. Осуществить сбор данных со сборочных линий и аналитика. Складской учет и управление запасами. Диспетчеризация процессов. Автоматизация рабочих мест и технологическая поддержка. Прямая интеграция с технологическим оборудованием. Интеграция с программным окружением производства.

Преимущества программы К.У.П.О.Л. перед аналогичными системами:

Структура и пользовательский интерфейс системы «К.У.П.О.Л.» поможет самостоятельно расширить функционал и увеличить глубину проникновения в процессы предприятия без особых знаний в программировании.

Техническая и технологическая поддержка компании «Диполь» позволит учесть все потребности пользователя как на этапе внедрения системы, так и в процессе эксплуатации.

С внедрением системы управления производством «К.У.П.О.Л.» предприятие приблизится к «Индустрии 4.0» и сможет выгодно отличаться на фоне конкурентов.

Заключение.

В данной статье проведен аналитический обзор программ и программных комплексов для управления технологическим производством. В наше время существует множество программ и программных коплексов для управления производством. Их использование разгружает работу человека – можно выполнить рутинные действия автоматически и заняться решением творческих частей проекта.

Список литературы:

1. Зайцев Г. Ф. Теория автоматического управления и регулирования. // 2-е изд., перераб. и доп. Киев. Выща школа. Головное издательство, 1989

2. Елизаров В. И. Безопасность и методы резервирования АСУТП/ В. И. Елизаров, М. А. Харисов, Н. И. Ларионова; Федер. агентство по образованию, Казан. гос. технол. ун-т, Нижнекам. хим.-технол. ин-т. Казань: КГТУ, 2004.83 c.

3. Zadeh L.A. Fuzzy sets // Information and Control. - 1965. - Vol. 8. - P. 338-353.

4. SIEMENS. Компоненты комплексных систем автоматизации. Каталог SIMATIC ST70. - 2005.

5. Китов А. И. Автоматизация производства // Автоматизация производства и промышленная электроника. Т. 1, М.: Государственное научное издательство «Советская энциклопедия», 1962. С. 17-20.

Просмотров работы: 635