ГОЛОГРАФИЧЕСКИЙ БРАСЛЕТ-КОМПЬЮТЕР – ТЕХНОЛОГИЯ БУДУЩЕГО - Студенческий научный форум

XIII Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2021

ГОЛОГРАФИЧЕСКИЙ БРАСЛЕТ-КОМПЬЮТЕР – ТЕХНОЛОГИЯ БУДУЩЕГО

Скорохватова Д.А. 1, Заяц О.А. 1
1Волгоградский государственный аграрный университет, Экономический факультет
 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

Современные технологии развиваются большими шагами. Уже сейчас мы можем позволить себе массу удобных и практичных гаджетов. В современном обществе основным техническим средством технологии переработки информации служит ПК, который существенно повлиял как на концепцию построения и использования технологических процессов, так и на качество результатной информации[1] .

Идея со смарт компьютером в виде голограммного браслета прозвучала в 2015 г., но до полной реализации гаджета разработчики так и не дошли. В это время китайцы создавали подобия голографических часов, которые завершились полным провалом. Но в 2020 г. у разработчиков снова возродилась идея воссоздать такой гаджет, который вызовет восторг у всего человечества [2].

Французское дизайнерское бюро представило фантастический проект, поднимающий компьютерные технологии на новый уровень. Концептуальный браслет Cicret Bracelet может проектировать экран смартфона на руку пользователя. Разработчики описывают свой концепт как «планшет на вашей коже». Пользователь может принимать звонки, отправлять сообщения, просматривать информацию, находясь в ванной или в спортзале, катаясь на велосипеде. Настоящее мобильное устройство в это время находится в кармане или другой комнате [3].

Основной модуль этой чудо-машины имеет сверхкомпактные размеры, голографический дисплей, а также возможность постоянного подключения к Интернету. Он стильно смотрится на запястье пользователя. В качестве источника питания выступает кинетическая батарея, заряжаемая от движений пользователя [4].

Сам аксессуар внешне напоминает обычный фитнес-браслет, у которого вся техническая «начинка» находится в небольшом утолщении, располагающемся в центральной части гаджета. В данном случае туда будут входить специальные датчики приближения, акселерометр, собственно проектор, а также дополнительные модули вроде USB-зарядки, а также приема Wi-Fi или Bluetooth. Соединение с основным гаджетом, то есть смартфоном, происходит за счет модулей Wi-FI или Bluetooth. На сегодняшний день предполагается, что браслет сможет поддерживать оба режима, которые могут быть необходимы в зависимости от типа используемой техники [5].

Таким образом, процесс создания новейших проектов закономерен, так как в этом заключается технический прогресс. Каждая разработка имеет собственные неповторимые характерные черты и потенциал. Данные технологии требуют больших вложений и внимания со стороны правительства. В настоящий момент, изучая и применяя технические новинки, мы содействуем развитию технологий.

Список используемых источников:

helpiks.org: тематические категории с учебными материалами: сайт. - Москва, 2016 - . - URL: https://helpiks.org/9-54468.html.

msuee.ru: новости ИТ, образования и науки: сайт. - Москва, 2021 - . - URL: https://msuee.ru/2019/12/12/top-15-novyx-texnologij-2020-goda/.

iok.com.ua : интернет – магазин: сайт. - Москва, 2021 - . - URL: https://iok.com.ua/blog/braslet-kotoryi-zamenit-planshet-golograficheskii-ekran-na-kozhe/.

24gadget.ru: гаджеты и технологии: сайт. - Москва, 2010 - . - URL: https://24gadget.ru/1161040987-holo-20-konceptualnyj-kompyuter-braslet-budushhego-5-foto.html.

5) wlooks.ru: журнал о моде: сайт. - Москва, 2021. - URL: https://wlooks.ru/braslety/telefon/ .

Просмотров работы: 37