Получение композиционных материалов на основе ПВХ по беспрессовой технологии - Студенческий научный форум

XIII Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2021

Получение композиционных материалов на основе ПВХ по беспрессовой технологии

Сироткин А.В. 1, Христофорова И.А. 1
1Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Владимирский государственный университет имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых"
 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

На кафедре «Химические технологии» ВлГУ занимаются получением композиционных материалов на основе ПВХ по прессовой технологии, например, получение полимербетона на основе ПВХ-связующего [1]. В последнее время встал острый вопрос, чтобы уйти от метода прессования к более простому методу, не только из-за больших затрат на приобретение и обслуживание пресса, а также из-за больших энергетических затрат и сложности процесса. В результате был выбран метод получения композиционных материалов на основе ПВХ по заливочной технологии.

Сущность заливочной технологии заключается в следующем: исходное сырье перемешивается в определенных соотношениях в смесителе до получения однородной смеси. Затем самотеком смесь заливается в металлическую форму определенных размеров, которая выбирается в зависимости от конфигурации готового продукта и направляется на спекание в сушильную камеру при определенной температуре и времени спекания. После спекания изделие подлежит охлаждению и извлечению из формы. При необходимости готовое изделие подвергают последующей обработке, чтобы убрать все неровности на поверхности готового композита, которые могут образоваться в результате процесса спекания и извлечения готового продукта.

В настоящее время на кафедре занимаются получением новых композиционных материалов на основе ПВХ по беспрессовой технологии, которые могут применяться в различных областях.

Список литературы

1. Христофоров А.И., Христофорова И.А., Горячева В.А. Использование высоконаполненного поливинилхлоридного композита для напольного покрытия текстильных предприятий // Известия ВУЗов «Технология текстильной промышленности».- 1 (373). Иваново. – 2018. – С. 36-39.

Просмотров работы: 8