Обсуждение работы АКТУАЛЬНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ФИЗИЧЕСКИХ УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ СТРЕССА И ДЕПРЕССИИ У СТУДЕНТОВ. - Студенческий научный форум

XIII Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2021

Обсуждение работы АКТУАЛЬНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ФИЗИЧЕСКИХ УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ СТРЕССА И ДЕПРЕССИИ У СТУДЕНТОВ.

Рычкова С.А. 1, Блохина Н.В. 1
1Северный (Арктический) Федеральный Университет
  • Казакова Лена Валерьевна 30.01.21 в 16:03 #
    Здравствуйте, подскажите, чем обусловлен выбор темы? Будете ли вы проводить эмпирическое исследование по данной теме?
  • Рычкова София Андреевна 11.02.21 в 18:11 #
    Добрый день, спасибо за вопрос. Выбор пал именно эту тему, так как считаю, что в современное время она является актуальной. У большинства школьников и студентов появляется депрессия, и часто подростки не знают, как с ней справится. На данный момент я не имею возможности провести эмпирическое исследование по данной теме, но в дальнейшем заинтересована провести эксперимент
  • furtyakovan@mail.ru 17.02.21 в 19:43 #
    Здравствуйте, подскажите, что делать, если во время сессии нет времени заниматься физическими упражнениями? А риск появления стресса велик.
    • Рычкова София Андреевна 12.04.21 в 16:56 #
      Добрый день. В первую очередь нужно спланировать свой режим дня, включить в него подготовку к сессии, отдых, еду и сон. Короткие перерывы желательно устраивать через каждые 40-50 минут напряженной работы. Не стоит проводить перерывы за компьютером, а лучше убраться в комнате или сделать небольшую зарядку, заниматься спортом можно и по 15-20 минут в день, что поможет снизить уровень стресса.
  • Романенко Карина Игоревна 26.02.21 в 11:25 #
    Добрый день! Существуют ли иные варианты профилактики стресса и депрессии?
    • Рычкова София Андреевна 12.04.21 в 17:02 #
      Добрый день, существуют и другие профилактики против стресса и депрессии. Употреблять пищу, обогащенную витаминами; высыпаться, необходимо спать по 8 часов в день; отказаться от алкогольных напитков, не употреблять наркотические вещества; больше времени проводить на свежем воздухе; найти занятие по душе (танцы, актерское мастерство, вязание и т.п.), делиться своими переживаниями с близкими, но самое главное-вести активный образ жизни.
  • Добрый день, есть ли существенные негативные стороны у занятий спортом для борьбы с депрессией и как снизить возможность их появления? Например, человек посвящает все свое время только тренировкам, не социализируется / не учится. Или считает, что недостаточно занимается спортом, тем самым повышая риск стресса?
    • Рычкова София Андреевна 12.04.21 в 17:12 #
      Добрый день, спорт помогает находить новых друзей, единомышленников, поэтому при занятии спортом человек социализируется, если он не все время занимается дома. Необходимо также спланировать режим дня так, чтобы было время и на учебу и на спорт, при этом крайне желательно успеть отдохнуть, поесть и поспать.
  • malisheva17052001@gmail.com 01.03.21 в 23:47 #
    Добрый день! Можете ли посоветовать какой-то комплекс упражнений, возможно, определенные упражнения, которые могут побороть депрессию и стресс в период учебы?
  • Алина Ромашова 02.03.21 в 10:35 #
    Здравствуйте. В статье вы сравнили спорт с наркотиками из-за эндорфинов и тд. Но человеку, который страдает тяжелой депрессией, порой тяжело даже встать и умыться, не говоря уже о пробежках. Вы не считаете, что даже если человек заставит себя заняться физнагрузкой, то это только больше подавит его? Всем известно, что через силу и без собственного рвения ничего хорошего не выйдет.
  • Алина Ромашова 02.03.21 в 10:35 #
    И если речь идет об удовольствии, как сказано в начале текста, то не проще ли съесть плитку любимого шоколада и пройтись пару километров по улице, чтобы не убивать в себе и так ничтожно малую любовь к спорту?
  • Света Макарова 02.03.21 в 21:50 #
    Здравствуйте, достаточно интересная статья, но что делать в случае, если студент не любит спорт и не хочет им заниматься? Есть ли альтернатива или упрощённые упражнения?
    • Рычкова София Андреевна 12.04.21 в 18:08 #
      Добрый вечер, спасибо за комментарий. существуют и другие способы против стресса и депрессии. Например, заниматься медитацией и релаксацией; больше времени проводить на свежем воздухе; найти занятие по душе (танцы, актерское мастерство, игра на музыкальных инструментах и т.п.). Я бы посоветовала начать с музыкальной терапии.
  • Здравствуйте, статья очень полезная! Но действительно ли занятия спортом могут помогать при депрессии? Ведь это скорее устранение симптом (занять себя чем-либо, и не думать о плохом), чем решение ключевой проблемы?
    • Рычкова София Андреевна 12.04.21 в 17:56 #
      Добрый день, спасибо за комментарий. Я рассмотрела данный вопрос в интернете. Ответ:Были проведены результаты 30 различных экспериментов, проведенных в таких странах, как Таиланд, Дания, Австралия, и пришли к выводу, что в целом физические упражнения благотворно влияют на психику людей в состоянии депрессии. Но если учитывать данные наиболее точных исследований, то положительный эффект-небольшой.
      • Рычкова София Андреевна 12.04.21 в 18:01 #
        Но есть простые объяснение того, почему же занятия спортом помогают избавиться от стресса. Во-первых, человек выходит из дома, общается, радуется, что улучшил свою физическую форму. Во-вторых, во время физических упражнений люди отвлекаются от того, что их беспокоит. Уильям Морган обнаружил, что положительный эффект длится не более 24 часов, поэтому перерывы между занятиями не должны быть длительными. Поэтому занятия медитацией, йогой, визуализацией может иметь такой же положительный эффект.
  • pekhtereva2206@gmail.com 17.03.21 в 14:10 #
    здравствуйте, как избежать стресса если по каким то причинам нельзя заниматься спортом?
    • Рычкова София Андреевна 12.04.21 в 17:48 #
      Добрый день, существуют и другие способы против стресса и депрессии. Например, заниматься медитацией и релаксацией; употреблять пищу, обогащенную витаминами; высыпаться, необходимо спать по 8 часов в день; отказаться от алкогольных напитков, не употреблять наркотические вещества; больше времени проводить на свежем воздухе; найти занятие по душе (танцы, актерское мастерство, игра на музыкальных инструментах и т.п.). Я бы посоветовала начать с музыкальной терапии. Ответить
  • Корельская Ирина Евгеньевна 21.03.21 в 15:33 #
    Уважаемые авторы! Выражаю огромную благодарность за проделанную работы в ходе нашей конференции

Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.
Войти на сайт через Личный кабинет или ВКонтакте.