Что будет, если отказаться от сахара на 30 дней? Влияние сахара на организм человека. - Студенческий научный форум

XIII Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2021

Что будет, если отказаться от сахара на 30 дней? Влияние сахара на организм человека.

Журавлев А.В. 1, Пушкина А.А. 1
1Северный (Арктический) федеральный университет им. М.В. Ломоносова
 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

ВВЕДЕНИЕ

Актуальность исследования заключается в частой проблеме как среди россиян, так и среди граждан других государств – употребление сахара и ожирение. Ожирение в свою очередь не заканчивается ничем хорошим для здоровья и жизни человека: он двигается все меньше, а ест все больше, хватает зависимость от сладкого. А отказ от вкусняшек – большой стресс и возможный нервный срыв. Довольно масштабная часть людей в каждой стране стоит на учете по булимии. Государства выделяют много денег медицинским учреждениям, чтобы затронуть лечение таких пациентов. «Крупные» люди тратят много денег на походы к психологам чтобы принять себя, невзирая на отрицательные оценки окружающих и походы к диетологам – если принять себя не удалось и теперь они, замотивировав себя, идут «уменьшаться в размерах». Некоторые просто отказываются от первых двух вариантов и идут на самый простой и самый не менее губительный для них способ – удалить жир и срезать «лишнюю» кожу операционным путем. Но действительно ли стоит тратить такое огромное количество денег, если бы люди просто отказались бы от сахара?

ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ

Отвечу на вопрос: что будет в теле, если отказаться от сахаров? Причем полностью на две недели. давайте я отвечу на этот вопрос.

1. У вас пропадет аппетит к сахару. Почему? Потому что каждый раз, когда вы едите сахар, вырабатывается гормон, снижающий уровень сахара в крови.

Что приводит к низкому сахару в крови – в некотором роде гипогликемии, а это в свою очередь вызовет тягу к сахару.

То есть, перестав есть сахар, вы избавляетесь от тяги к сахару.

2. у вас уменьшиться голод. Пока вы не откажетесь от сахаров, вы не узнаете, но поверьте, именно из-за них вы постоянно испытываете голод. Отказавшись от сахаров, вы перестаете испытывать такой голод. Почему? Потому что нормализуется уровень сахара в крови. И теперь клетки могут получать настоящее питание.

Поскольку, когда вы живете за счёт сахаров и поскольку они ядовиты для тела, тело начинает им сопротивляться. Это и есть инсулино-резистентность. (плохие углеводы в пище -> выработка инсулина -> клетки сопротивляются инсулину -> сахар запасается в виде жира -> усталость и чувство голода). То есть тело блокирует инсулин, ведь он контролирует уровень сахара, а тело пытается ограничить уровень сахара внутри клеток. Тело не считается полезным, скорее наоборот, когда вы отказываетесь от сахаров, тело начинает приходить в норму, и вместе с нужным объемом топлива может получить гораздо больше питательных веществ. Ведь инсулино-резистентность мешает телу получать также и питание. Микро и макроэлементы, витамины - а это одна из функций инсулина.

3. Меньше усталости. Особенно после приема пищи.

Если вы регулярно употребляете сахара, обычно вы будете уставшими после еды, и это связано с уровнем сахара в крови. Вы обнаружите, что усталость после еды уменьшилась. Это означает, что теперь уровень сахара в крови не так высок, а усталость мозга вызывает именно сахар. Но теперь сахар в норме, и мозг способен бодрствовать.

4. Из вас будут выходить излишки воды и жира.

В первую неделю из вас выйдет много воды, и немного жира. А потом это в основном будет жир. Вы удивитесь, сколько жидкости в вас удерживается. Некоторые за неделю могут потерять около 6 кг в виде жидкости. Вы носите эту воду в себе, а это не может быть полезно для сердца. Разумеется, вы обнаружите, что одежда стала велика, особенно в талии. Размер живота и талии лучше всего укажут на то, что вы употребляете слишком много сахара. Снизьте потребление сахара, и живот уменьшиться. Ешьте сахар, и живот будет расти.

5. Улучшение настроения.

Если до этого вы были ворчливы и угрюмы, вы станете гораздо спокойнее. И рядом с вами будет приятно находиться, а это здорово. Повысится умственные способности, улучшится концентрация, вы будете более внимательными. У вас также станет меньше дефицита внимания и больше сосредоточены на ваших делах.

6. Кожа будет выглядеть намного лучше.

Уменьшатся высыпания, кожа будет сиять. Это очень показательно, ведь когда вы употребляете сахар, то инсулин повышается, и вслед за ним повышается андрогены (и я говорю о женском теле). Повышается андрогены, что приводит к высыпаниям.

В мужском же теле повышенный инсулин будет снижать тестостерон и возникнут другие проблемы, которые связаны с низким тестостероном.

7. Снизится ригидность.

Уменьшится воспаление, будет меньше болей. То есть, все, что мы делаем, это перестраиваемся с сахара на жир в качестве топлива.

Это занимает три дня. Вы снижаете углеводы, содержащиеся в сахарах, у вас может наступить обострение симптомов на три дня. Но любой может потерпеть три дня. А если вы будете принимать витамины группы б в пищевых продуктах и калий, вполне возможно симптомов не будет и все пройдет легко. Вы строите новые ферменты на клеточном уровне, чтобы ваше тело могло работать на жире в качестве топлива. В теле есть настоящие машины, которые буквально перестраиваются на новый вид топлива.

У вас уменьшиться воспаление внутри артерий. Вот, что происходит при отказе от сахаров: уменьшение воспаления. Это поможет избежать образование закупорок и бляшек и снизит риск инсульта ли сердечного приступа. Также начнет образовываться клетки головного мозга. Почему? В отсутствие сахаров, тело начинает работать на другом топливе. На кетонах. А кетоны помогают образованию нервных клеток.

Печень. Вы начнете выводить жир, который скапливался в печени. И сможете использовать его как топливо, а также запустите процесс очистки печени, чтобы она перестала быть жирной. Между прочим, если у вас большой живот, есть вероятность, что у вас жирная печень, поэтому, делая все это, вы снизите количество жира в печени.

И наконец, у вас лучше заработают почки. Если посмотреть на диабетиков, то у них по ударам именно почки. Если снизить потребление сахаров и углеводов вообще, работа почек значительно улучшиться.

СТРОИМ РАЦИОН

Когда есть зависимость от сахара, возникает много метаболических заболеваний: ожирение, второй тип диабета, болезни сердца.

Согласно рекомендациям всемирной организации здравоохранения, дневная норма составляет 12 чайных ложек. То есть примерно 50 г. Но это при условии, что вы ведете очень активный и подвижный образ жизни. А если вы в большей части времени ведете сидячий образ жизни и работаете за компьютером, то ваша норма – не больше 30 г или 7 ложек сахара в день.

Если посмотреть на привычки, человек ест вкусняшки, и это логично, что живот начал расти. Но главная фишка в том, что люди могут вести здоровый образ жизни: зарядка каждый день, раза 2-3 в неделю ходьба в спортзал, а фастфуд – редкий гость на столе. Но если срываются, то обычно это какая-нибудь шаурма или булочные изделия. Бывает злоупотребление алкоголем. На отпуске могут позволить себе больше и потом снова сделать перерыв. Но суть в том, что малая физическая активность губительно сказывается на организме.

Начать можно с того, чтобы замерить свои показатели. Можно измерить талию. Нормальным считается разница 0,5 для мужчин и 0,5 для женщин. Окружность талии должна быть меньше половины роста человек.

Можно убрать сладкое навсегда. Если на глаза не попадаются сладости – то есть возможность меньше покупать сладостей. Можно спрятать все сладости подальше.

Можно найти замену натуральными продуктами. Без глюкозы тяжко. Можно брать ее из фруктов и сухофруктов. Можно брать изюм, курагу, чернослив или бананы. А также яблоки и цитрусовые как перекус до обеда. Печеные яблоки – вкусный деверт. Важное замечание: из можно употреблять только ло 3х часов дня.

Можно проанализировать свой рацион.

Как можно составить свой рацион:

1. Завтрак:

- каша овсяная на воде – 100 г;

Тыквенные семечки – 5 г;

- изюм – 6 г;

- фундук – 8 г:

- миндаль – 8 г;

- банан – 100 г;

- 2 вареных яйца – 140 г.

2. перекус: мандарин / апельсин – 100 г;

- яблоко – 100 г.

2. Обед:

- отварная куриная грудка / кавказский сыр – 200 г;

- рис отварной – 50 г;

- помидор – 70 г;

- огурец – 130 г;

- твердый сыр типа маасдам – 40 г;

- зелень петрушка / лук / укроп – 15 г;

- чеснок – 3 г;

- салат – 30 г.

Ужин:

Творог – 150-200 г;

- к творогу можно добавить изюм или банан.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Нужно перетерпеть ломку.

Примерно на 3-4 день вас начинает нехило ломать и руки сами тянутся туда, где обычно лежат сладости - чтобы что-то там найти. Выручить вас может ароматизированный чай со вкусом каких-либо сладких штук типа трюфеля или карамели. Преимущества – такой чай без сахара и очень вкусный.

На второй неделе становится гораздо проще.

На четвертой неделе понимаешь, что привычка съесть что-то сладкое после обеда или ужина начинает пропадать. И ее можно заменить обычным чаем.

К концу первого месяца можно заметить следующие результаты:

- уменьшится вес;

- тело просушится, уйдет вода;

- тело станет более рельефнее;

- бодрость весь день;

- хорошее настроение;

- пропадает зависимость от сладкого.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Таким образом, можно сделать вывод о том, что отказ от сахара только лишь положительно сказывается на здоровье и теле человека. Отказ от сахара можно поставить наравне с отказом от алкоголя и сигарет, так как от употребления сахара также появляются губительные для человека болезни: на мозг, на сердце, на почки, на печень, а при отказе от сахара тело начинается восстанавливаться: как внешне так и внутренне. Тело начинает расцветать.

Просмотров работы: 188