Перспективы поступления студентов на службу в Росгвардию - Студенческий научный форум

XIII Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2021

Перспективы поступления студентов на службу в Росгвардию

Леонтьев М.Я. 1, Фролович В.В. 1, Кольцова М.П. 1
1САФУ
 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

В наше время необходимо держать себя в форме и заниматься спортом, так как многие работодатели ставят обязательные физические нормативы для поступления на работу. В России престижной и высокооплачиваемой работой является служба в силовых структурах. Но для поступления в ряды бравых защитников отечества необходимо не только иметь определённые знания устава и различных кодексов Российской Федерации, необходимо иметь достаточную физическую подготовку. Актуальность данной темы обусловлена массовым набором молодых людей в связи с недавним образованием подобной силовой структуры со светлыми перспективами для молодых людей.

Цель работы: определить спортивные нормативы для поступления в ряды Росгвардии и сравнить с результатами нормативов у студентов Северного Арктического Федерального университета на вступления в подобные структуры.

Задачи: 1) дать общее представление о структуре Росгвардии 2) привести официальные нормативы для поступления; 3) сравнить их с нормативами, которые выполняют студенты Северного Арктического Федерального Университета

Росгвардия - это федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации. Была создана 5 апреля 2016 года. Росгвардия является центральным органом управления Войсками национальной гвардии Российской Федерации (ВНГ России), созданными на основе Внутренних войск МВД России. Относится к государственным военизированным организациям, которые имеют право приобретать боевое оружие [5].

У данной силовой структуры очень широкий спектр функций. Основными конечно же являться борьба с терроризмом на территории всей Российской Федерации, и именно это являлась одной из основных функций для образования такой организации, так как после 2014 года на территории РФ участились террористические акты. (как и во всём мире) [2].

Помимо главной функции перед служащими в Росгвардии стоит также обеспечение общественного порядка, задержание особо опасных преступников и сопровождение специальных стратегических грузов. У бойцов Росгвардии есть определённые полномочия, которых нет у других, схожих структур. Например, вскрытие автотранспорта, сбор собственной базы данных, проникновение в частные или коммерческие здания, выставление оцеплений при необходимости или задержание граждан на срок до 3 часов [3].

Необходимость во внутренних войсках в РФ сейчас стала актуально как никогда и поэтому многие молодые люди, в частности и студенты, после окончания учебных заведений пробуют поступить в такого рода правозащитные формирования. Сотрудникам Росгвардии предоставляются достойные заработные платы и многие государственные отчисления и льготы, а также предоставление жилплощади служащему и его семье [4].

Если взять во внимание всё это многие молодые люди стараются привести себя в нужную форму для поступления туда. Поэтому цель данной статьи произвести сравнение необходимых физических нормативов для зачисления в ряды Росгвардии и актуальные цифры студентов САФУ по этим нормативам. Посмотреть вероятность зачисления наших студентов в такие организации.

Прежде всего, необходимо рассмотреть нормативы, которые нужно сдать кандидату для успешного поступления на службу (см. таб.1).

Таблица 1. Нормативы для поступления в Росгвардию.

По данной таблице видно, что минимальные требования для поступления оцениваются по нескольким критериям (сила, скорость и выносливость). Если кандидат укладывается в минимальные нормативы из данной таблицы, то у него есть основания поступление на службу.

Теперь мы рассмотрим данные по данным критериям студентов нашего университета в категории младше 25 лет (см. таб.2)

Упражнение

1 курс

2 курс

3 курс

4 курс

Подтягивание на перекладине (раз)

10

12

14

15

Челночный бег 10х10 (с)

35,4

32,2

30,8

27,9

Бег на 3 км (мин.с)

13,30

13,00

12,40

12,30

Сгибание и разгибание рук в упоре лёжа (раз)

20

25

30

33

Таблица 2. Нормативы по физ. подготовке в САФУ.

Исходя из всех собранных статистических данных, можно сделать вывод, что по большинству нормативов приёма на службу нормативы Северного Арктического Федерального университета им. М.В. Ломоносова соответствуют. Но стоит сделать упор на силовую подготовку студентов.

Заключение. Росгвардия – это отличный способ для студентов, планирующих идти в силовые структуры начать свою карьеру и получить необходимые гарантии, как и быстрое продвижение по службе с возможностью переходить в смежные структуры с сохранением воинского звания. А диплом о высшем образовании выпускника высшего учебного обучения поможет молодому сотруднику быстрей продвигаться по карьерной лестнице и быть уверенным, что его узкой специализации найдут применение в рядах силовых структур Российской Федерации.

Список литературных источников:

1. Абульханова-Славская, К.А. Типологический подход к личности профессионала / К.А. Абульханова-Славская / Психологические исследования проблемы формирования личности профессионала: сб. статей / Ред. В.А. Бодров. – М., 2011 – с. 58–67.

2. Злотников Ю.Я. Гуманитаризация юридического образования в вузах МВД России: теоретико-методологические проблемы // Проблемы юридического образования в вузах МВД России. Красноярск, 1996.

3. Леонтьев, А.Н. Деятельность. Сознание. Личность / А.Н. Леонтьев. – М.: Мир. 2005. – 342с. С. 86.

4. Слободчиков, В.И., Исаев, Е.И. Основы психологической антропологии. Психология человека: Введение в психологию субъектности: Учеб. Пособие для вузов. М., 1995. – 362 с.

5. Шахматова, О.Н. Личностно-ориентированные технологии профессионального развития педагогов профессиональной школы. Дис… к.п.н., Екатеринбург, 2000. – 187 с.

Просмотров работы: 21