Исследование историографии русской живописной школы на примере творчества И. Левитана - Студенческий научный форум

XIII Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2021

Исследование историографии русской живописной школы на примере творчества И. Левитана

Ван Яньлинь 1
1Художественно-графический факультет, Институт изящных искусств, МПГУ
 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

Аннотация.

Исаак Ильич Левитан был величайшим мастером лирической пейзажной живописи XIX века в России. Он унаследовал и развил прекрасные традиции русской пейзажной живописи, посвятил свою короткую жизнь природе и проявил искренность. Его эмоции интегрированы в природу, что делает его произведения поэтичными и глубокими. Он вышел на новый уровень не только в пейзажной живописи, но и в истории русского и европейского искусства.

Основные положения статьи

- 1.1.Жизнь Левитана

- 2,1.Становление живописного стиля Левитана

- 3.1. Художественные особенности Левитана

- 4.1. Влияние Левитана на меня

Тезис 1:

Жизнь Левитана

Левитан - выдающийся представитель русской пейзажной живописи XIX века. С 1873 по 1884 год он учился в Московском училище живописи и скульптурной архитектуры под руководством Саврасова (Россия), который был выдающимся деятелем русской передвижной школы. Его картины воплощают неповторимый национальный дух русского народа XIX века. Это потому, что он показал нам красоту русского пейзажа XIX века, написанного маслом, его картины поразили мир. В моей живописи и творчестве на меня всегда влияли его стиль живописи и атмосфера живописи.

Тезис 2:

Становление живописного стиля Левитана

2.1 Любовь к природе

Левитан с детства любил природу, и природа очаровывала его. Зимой он наблюдал, как бледно-голубой цвет его крыши быстро исчезает под покровом снега или как он освещается мигающими огнями. Только перед лицом природы он может успокоить свою душу, а перед природой он может почувствовать, что все равны. Левитан исследует законы природы, получает эмоции от природы, полностью передает природный ландшафт, а его произведения очень поэтичны.

2.2 Влияние Учителя на него

С тех пор, как Левитан учился у Саврасова, он попал в совершенно новый мир. Саврасов научил его действовать на природе, пробуждать чувства, слушать щебетание птиц, наблюдать, как опускается сугроб и так далее. Пять лет, которые они с Саврасовым учились вместе, научили его дружить с природой. Что еще более важно, он научился выражать свои эмоции в картинах, придавать пейзажным картинам лирический оттенок и объединять эмоции и эмоции в литературных произведениях в пейзажные картины, а также руководить исследованиями Левитана.

2.3 Влияние литературного развития музыки на Левитана

Левитан особенно любил музыку и стихи. Для него музыка и поэзия незаменимы в жизни. Он часто читал стихи Белинского, Лермонтова и Пушкина. В то же время он любит музыку, иногда мычит и поет, пока рисует. Музыка также дает вдохновение для его творчества. «Вечерний колокол» - любимая песня Левитана, напевавшего эту песню, он вспомнил сцену вечера, когда все церковные колокола звонили перед молитвой. Он погрузился в свои воспоминания, нарисовал произведение и даже назвал его «Вечерний колокол». Когда он писал «Небо над кладбищем», он слушал «Симфонию героев» Бетховена. Контраст теплых и холодных цветов в картине, контраст света и тьмы, легкость и сила пера Левитана - все это как ритмы в музыке. В воспоминаниях Софьи Кувшинниковой о Левитане она однажды сказала: «Левитан очень любит музыку и прекрасно понимает ее красоту. В течение нескольких вечеров мы все использовали музыку для развлечения прошлого. Да, я играю на пианино, а он сидит на террасе, смотрит на звезды, медитирует». Левитан считает, что будь то литература или музыка, они имеют такой же статус, как природа. Он любит не только стихи и песни. Он будет читать стихи некоторых поэтов, когда рисует и отдыхает. Стихи Тютчева, Некрасова и Пушкина стали его мыслями. Иногда он превращает изучение языка поэта в иллюстрацию и интегрируется с жизнью поэта в обществе. Он может нарисовать бескрайнее море, соответствуя стихам поэта, который любит свободу студентов. Некоторые из его исследовательских картин также созданы под влиянием писателей и поэтов. Завершенное им в 1990 году «Озеро» также написано по поэме Пушкина «Темные облака». Отсюда видно, что литература и музыкальное образование имеют большое влияние на творчество и развитие Левитана.

Тезис 3:

Художественные особенности Левитана

Когда Левитан разрабатывал и создавал китайские картины на природе, он умел ловко запечатлеть красивые объекты и свет. Сначала он нарисовал контур колеса, нарисовал большие цветные блоки основным цветным слоем и дождался прихода света. Быстро завершите ожидаемую работу. В композиции Левитан уделял большое внимание соотношению глубины резкости и композиции. Больше внимания он уделяет использованию мазков кисти. Когда-то Левитан писал пейзажи в оперном театре, опыт, приобретенный в то время, сделал его более уверенным и смелым в живописи, а не только вниманием к деталям. Например, в «Золотой осени» у него нет прежнего метода вырезания стволов деревьев и тонкого рисования листьев. Он выступил против оригинальных красок и диссонирующих мазков в этой картине. Он подчеркнул гармонию в живописи. Он считает, что материалы и инструменты нужно использовать правильно. Он обращает внимание на цветовой тон, гармонию и стабильность. Он считает, что выразительна только формалистическая манера письма, а выразительные картины прекрасны. Левитан уделяет большое внимание объективности рисования предметов, и не может просто следовать технике и отбрасывать содержание природных предметов. Он использовал тушь, чтобы очертить контур и воспроизвести сцену точно и деликатно, уделяя внимание стабильности цвета. Это связано с его систематическим обучением рисованию. Прочные базовые навыки заложили прочную основу для его творчества. Разнообразие живописных техник делает его работы жизнерадостными

Тезис 4:

Влияние Левитана на меня

Приехав в Россию в 2019 году, после периода учебы, я постепенно узнала о декорациях русского мастера пейзажной живописи Левитана. Мы чувствуем, что любим картины шире, особенно когда мы можем увидеть оригинальные работы в московских художественных музеях. Мы действительно хотим узнать о нем больше. Его работы требуют тщательной композиции и организации, и они великолепны. Цвета, поэтические и живописные темы, а также настоящий язык преподавания живописи глубоко заразили меня и вдохновили мой импульс и энтузиазм к созданию пейзажной живописи.

Литература

Лю Цзяи (Китай) рассказывает о художественных особенностях пейзажа Левитана, написанного маслом [J].2016(08).

Цзя Сяодань (Китай) Исследование пейзажной живописи Левитана[J].2017(06-07).

Ян Ли.(Китай) Смешение сцен - Исследование о Левитане, Чехове и описании их ландшафта [D]. Циндао: Университет науки и технологий Циндао. 2011.6.

Цао Шэнлун.(Китай) Поэтический пейзаж - последний терминатор русского пейзажного искусства [J] .Art Exchange.2003.

 

Просмотров работы: 30