Развитие рефлексии: мультисенсорный метод и техническое рукоделие в художественных классах школы (Китай - Россия) - Студенческий научный форум

XIII Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2021

Развитие рефлексии: мультисенсорный метод и техническое рукоделие в художественных классах школы (Китай - Россия)

Чжао Вэньхао 1
1Художественно-графический факультет, Институт изящных искусств, МПГУ
 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

Аннотация.

Художественное образование является важной частью современного образования. Художественное образование способствует всестороннему развитию людей.

Применение мультисенсорного метода обучения в художественном образовании может улучшить качество художественного образования в начальной школе.

Взаимосвязь органов чувств детей и художественного образования

Значение мультисенсорного метода обучения в художественном образовании начальной школы

ТЕЗИС 1: Применение мультисенсорного метода обучения в художественном образовании может улучшить качество художественного образования в начальной школе.

Необходимо применять мультисенсорный метод обучения в художественном образовании современных начальных школ. Характеристики :

мультисенсорный метод обучения использует различные методы для лечения у детей, школьников органов чувств зрения, слуха, вкуса, обоняния, осязания, двигательных органов, языковых органов;

мультисенсорный метод обучения стимулирует повышение интереса учащихся к учебе.

Между интересом учащихся к обучению и учебным эффектом существует тесная взаимосвязь. Повышение интереса к учёбе сделает учащихся более сфокусированными на обучении. Это повысит качество художественного образования.

Метод мультисенсорного обучения гарантирует активное участие школьников на занятиях в классе. Таким образом, по сравнению с традиционным методом обучения, обучение школьников в классе с использованием метода мультисенсорного обучения больше похоже на эффект личного опыта, который помогает повысить эффективность обучения в классе.

ТЕЗИС 2: Взаимосвязь органов чувств детей и художественного образования.

Чувства - это первый шаг для людей к пониманию и исследованию внешних вещей. Видение - это древнейший способ познания и исследования мира, который был развит до появления человеческого языка. Например, картины первобытных людей в пещерах. Зрение - это также интуитивный способ обмена информацией. Когда язык не понятен, просмотр изображений может быть хорошим способом.

Слух также используется как способ передачи информации. Слух позволяет не только слышать языковую информацию, передаваемую звуком, но также и эмоциональную информацию, передаваемую звуком. Подходящие концерты мобилизуют энтузиазм студентов в классе.

У людей есть не только зрение и слух, но также осязание, обоняние, вкусовые ощущения. Эти органы чувств играют дополнительную роль в когнитивном процессе, и эти органы чувств нельзя игнорировать.

ТЕЗИС 3:Значение мультисенсорного метода обучения в художественном образовании начальной школы.

Необходимо разработать мультисенсорные обучающие модули, которые будут служить справочными материалами для будущего художественного или другого предметного образования.

Поощряется применение мультисенсорных методов обучения в художественных классах. Улучшение образовательного эффекта художественного образования, повышение восприятия и творческого интереса студентов. Не только улучшается образовательный эффект художественного образования, но и улучшается обучаемость и познавательные способности людей, а также повышается моральная и культурная грамотность изнутри. Можно сказать, что это эффект улучшения с помощью «культурной мягкой силы».

Вывод. Добавление мультисенсорного метода обучения в художественный класс может повысить интерес учащихся к обучению, улучшить восприятие учащихся, создать гармоничную и непринужденную атмосферу обучения и улучшить эффект художественного образования.

Литература

Сюй Инь. Мультисодержание, мультиформа, мультисенсорность: «Три стратегии» для обучения детей ценить искусство [J]. Справочник учителей начальной школы, 2010 (36): 104.

Ушинский К.Д. Человек как предмет воспитания. Переводчик: Чжэн Вэньюэ ISBN: 9787107174667.

Ченг Инхонг. Практическое исследование обучения по мультисенсорным каналам в начальных школах [J]. Современное обучение, 2020 (19): 22-24.

Чжан Лиянь. Исследование развития у детей дошкольного возраста способности к восприятию с помощью преподавания изобразительного искусства [D]. Ляонинский педагогический университет, 2020.

Ткалич С.К. /научный руководитель проекта. Научная среда вуза: вектор НИРС. Монография. 2019. Москва.

МПГУ магистратура ХГФ

 

Просмотров работы: 6