Особенности кадрового обеспечения в условиях цифровизации - Студенческий научный форум

XIII Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2021

Особенности кадрового обеспечения в условиях цифровизации

Джамирзоев А.Г. 1
1Дагестанский Государственный Университет
 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

Аннотация: В работе рассмотрен процесс дальнейшего формирования Digital-экономики. Цифровизация оказывает воздействие на все сферы экономики. IT-технологии и платформы изменяют сложившиеся модели руководства. Big-data вносит изменения в заимствовании информации HR-отделами. В качестве методов исследования были использованы способы синтеза и анализа, а также приемы табличного и графического представления данных. Сотрудники в области IT-технологий совершенствуют систему управления человеческими ресурсами, в общем и систему кадрового обеспечения в частности. Перед кадровыми подразделениями, в зависимости от форм ведения предпринимательства возникают разные вопросы. Появляются новые направления для моделирования ситуаций и анализа будущего. Огромную роль играет анализ рисков и оптимизация ресурсов. Использование новейших технологий приводит к большому количеству положительных эффектов и последствий для цифровой экономики от увеличения конкурентоспособности до повышения эффективности кадрового обеспечения. Наше общество и благоприятная инновационно-креативная среда позволяет претворить в жизнь проекты реализуемые в цифровом пространстве

Annotation: The paper considers the process of further formation of the Digital-economy. Digitalization affects all areas of the economy. IT technologies and platforms are changing the established leadership models. Big-data is making a difference in how HR departments borrow information. Methods of synthesis and analysis, as well as techniques of tabular and graphical presentation of data were used as research methods. Employees in the field of IT technologies are improving the human resource management system, in general, and the staffing system in particular. For personnel departments, depending on the forms of doing business, various questions arise. New directions are emerging for modeling situations and analyzing the future. Risk analysis and resource optimization play a huge role. The use of the latest technologies leads to a large number of positive effects and consequences for the digital economy, from increasing competitiveness to increasing the efficiency of staffing. Our society and a favorable innovative and creative environment allow us to implement projects implemented in the digital space.

Ключевые слова: Ключевые слова: кадры, управление человеческими ресурсами, цифровая экономика, кадровое обеспечение, цифровая трансформация, цифровизация

Keyword: personnel, human resource management, digital economy, staffing, digital transformation, digitalization.

За крайние пять лет существенно усилились тренды цифровой HR-трансформации. В практике HR российских компаний имеют место и перспективные цифровые технологии, которые позволяют находить и внедрить в предпринимательскую деятельность кадры высокой квалификации, ликвидируя тем самым архаичные процедуры, которые пришли к нам из «советских времен». Исходя из этого, цифровая действительность вынуждает нас организовать условия по адаптации и развитию кандидатов на вакансии к будущим изменениям. В этом процессе ключевая роль отводится HR-менеджерам.

По мнению ученых, развитие цифровой стратегии, интегрированной с HR-стратегией, представляет собой основным условием для конкурентоспособности предпринимательства. В процессе дальнейшего развития цифровой экономики с каждым годом будут повышаться требования к HR-менеджерам, снимая с них часть работы и передавая ее информационным системам. Также нужно отметить, что Big-data внесет изменения в использовании информации HR-отделами, что приведет к развитию у персонала новых навыков. В таких условиях нужно обратить внимание на уровень качества коммуникаций и психологическое состояние работников. В этой связи требуется развивать умения по управлению изменениями во внутренней среде. Цифровая экономика в программе РФ представлена тремя блоками:

· сферы экономики и рынки, где взаимодействуют поставщики и потребители;

· технологии и платформы, на которых формируются умения;

· среда, которая создает благоприятные условия для развития современных технологий и платформ.

Продолжительное время в нашей стране велась речь о проведении комплекса мероприятий, которые нацелены на повышение правовой и экономической грамотности. Эта работа проводилась и в средних, и в высших учебных заведениях. В настоящее время нужно делать акцент на повышение цифровой образованности граждан, проводить масштабную работу в этом направлении. Нужно больше внимания уделять подготовке специалистов в области информационных технологий.

Применение IT-технологий возможно во многих направлениях. Их можно разделить на несколько подгрупп. Первая связана с инновационными способами использования информации, вторая – с управлением финансами, и третья – с управлением отношениями.

Инновационные способы использования информации

Построение и развитие предпринимательства на информации. Огромные массивы данных, собранные из разных мест сети Интернет, – это материал, который может быть использован для ведения новых форм бизнеса на основе информационных технологий.

Развитие научного подхода в области управления. Сеть Интернет и программные продукты, повышающие производительность труда, значительно облегчают работу сотрудников офиса и помогают менеджерам разных уровней обрабатывать более масштабные объемы информации для принятия взвешенных решений.

Управление финансами

Более масштабное использование автоматизированных систем. Органы государственной власти и предпринимательские структуры внедрили системы, позволившие автоматизировать ряд процессов и задач. Среди используемых в настоящее время можно выделить следующие: управление цепями поставок, планирование персонала, клиентские базы данных, сайты компаний и т.д. В процессе развития эти системы стали более совместимыми, так как информация для бизнеса имеет определенный формат. Необходимо отметить, что важными являются и методы объединения данных для автоматизации других областей деятельности. К большому сожалению, в некоторых предпринимательских структурах остается много дублирующих процессов, которые не автоматизированы до сих пор. Это связано с медленным развитием информационных технологий в отдельных регионах. Развитие автоматизированных систем является выгодным для вложения инвестиций и позволяет укорить процесс доставки товара и сократить затраты. В том случае, если потребителю это неудобно, развивать данную систему не стоит. Важно выбрать правильный баланс между удовлетворенностью клиента и прибылью предприятия.

Качественное использование инфраструктуры. Цифровая экономика дает возможность предпринимательским структурам более эффективно использовать основные средства благодаря разделению их на компоненты. IT-технологии позволяют автоматизировать многие процессы и способствуют повышению эффективности систем планирования и распределения имеющихся мощностей. Характерным примером такого ведения бизнеса может стать виртуальный мобильный оператор. Предпринимательские структуры оказывают услуги беспроводной связи, не вкладывая денежные средства в создание сетевой инфраструктуры. Безусловно, качественное использование инфраструктуры может быть не только в виртуальном пространстве. Можно взять уже сегодня дорогую вещь напрокат, не приобретая ее. Такое развитие является очень привлекательным с точки зрения предложения. Оно дает возможность крупным предприятиям и офисам максимально загружать мощности. Предпринимательские структуры, предоставляющие свои мощности, должны быть готовы к спорным ситуациям в рамках превышения спроса над предложением.

Управление отношениями

Привлечение потребителей к креативным разработкам. Потребители вместе с компаниями принимают участие в создании благ. Ярким примером этого является интернет-энциклопедия «Википедия». Это можно рассматривать и с точки зрения услуги, и сточки зрения продукта. При этом разница состоит в сотрудничестве с партнерами и потребителями. Различия не только в специфике экономического взаимодействия, но и в его масштабе. Сеть Интернет по мере своего развития превращается в более широкую платформу. Большее число потребителей готовы вступать в контакт в режиме онлайн. Предпринимательские структуры могут использовать эту тенденцию для получения экономических выгод.

Доступ в креативный мир. Все более сложный комплекс решений мы можем почерпнуть в режиме онлайн. Некоторые компании имеют возможность отдать часть функций на аутсорсинг, сохраняя при этом организационную структуру. Новые технологии позволяют децентрализовать цепочку создания новой услуги или продукта. Высококвалифицированные кадры можно найти в разных уголках света. В результате этого могут произойти изменения в характере трудовых отношений. Они могут привести к созданию новых форм оплаты труда и компенсации за достигнутые результаты. Данная тенденция, скорее всего, будет развиваться в таких секторах, как недвижимость, здравоохранение, программное обеспечение. Безусловно, компаниям, которые будут привлекать кадры, придется заниматься их развитием. Конкурентными преимуществами будут обладать те предпринимательские структуры, которые освоят ключевое правило разделения задач на элементы.

Заключение

Внедрение передовых технологий приводит к большому количеству положительных эффектов и последствий для цифровой экономики от повышения конкурентоспособности до повышения качества жизни. Необходимо сделать акцент на том, что несмотря на важные преимущества этих технологий, в будущем обострится борьба за отток кадров низшей и средней квалификации. Тем не менее наше общество и благоприятная инновационно-креативная среда позволят претворить в жизнь проекты, реализуемые в цифровом пространстве.

Список литературы

1. Нагибина Н.И., Щукина А.А. HR-Digital: цифровые технологии в управлении человеческими ресурсами – 2017.
2. Нонка А.Ю., Борисова А.А. Кадровое обеспечение: поиск и привлечение персонала на основе технологий искусственного интеллекта // Экономика труда. – 2019.
3. Семеркин А. HR-tech: будущее уже наступило, прошлое еще не ушло [Электронный ресурс].

Просмотров работы: 53