Профессиональное выгорание медицинских сестер при оказании паллиативной помощи - Студенческий научный форум

XIII Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2021

Профессиональное выгорание медицинских сестер при оказании паллиативной помощи

Бондаренко П.В. 1
1Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Ставропольский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации
 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

Профессиональное выгорание медицинских сестер является актуальной проблемой в современной системе здравоохранения. По данным отечественных и зарубежных исследователей данный синдром встречается у медицинских работников в 30-90% случаев в зависимости от конкретной профессиональной деятельности. Синдром эмоционального выгорания (СЭВ) - это состояние эмоционального, психического, физического истощения, развивающегося как результат хронического стресса на рабочем месте. Исследования свидетельствуют о подверженности сестринского персонала, оказывающих паллиативную помощь больным, формированию состояний личностной дезадаптации. Выгорание опасно тем, что оно представляет собой не эпизод, а конечный результат процесса «сгорания дотла». Следовательно, развитие профессионального выгорания у медицинских сестер может привести к негативным последствиям, как для самого медицинского работника, так и для пациентов. Именно поэтому очень важны меры по профилактике профессионального выгорания медсестры.

Ключевые слова: профессиональное выгорание, паллиативная помощь, синдром эмоционального выгорания, процесс «сгорания дотла», профилактика профессионального выгорания.

Professional burnout of nurses is an urgent problem in the modern health care system. According to domestic and foreign researchers, this syndrome occurs in medical workers in 30-90% of cases, depending on the specific professional activity. Burnout syndrome (SEB) is a state of emotional, mental, physical exhaustion that develops as a result of chronic stress in the workplace. Studies indicate the susceptibility of nursing staff providing palliative care to patients, the formation of states of personal maladjustment. Burnout is dangerous because it is not an episode, but the end result of the process of "burning to the ground." Consequently, the development of professional burnout in nurses can lead to negative consequences, both for the health worker himself and for the patients. That is why measures to prevent nursing burnout are very important.

Key words: professional burnout, palliative care, burnout syndrome, burnout process, prevention of professional burnout.

Профессиональное выгорание медицинских сестер при оказании паллиативной помощи

Профессиональное выгорание медицинских сестер является все более актуальной проблемой в современной системе здравоохранения. Особенно эта проблема актуальна для паллиативной медицины. Медицинская сестра, несущая бремя «груза общения» вынуждена постоянно находится в гнетущей атмосфере чужих эмоций, является мишенью для раздражения или агрессии. Она не может оставаться равнодушной к проблемам пациентов.

По данным отечественных и зарубежных исследователей данный синдром встречается у медицинских работников в 30-90% случаев в зависимости от конкретной профессиональной деятельности, типа личности, объективных возможностей психологической адаптации к реальным ситуациям.[1]

Профессиональная деятельность медицинских работников, оказывающих паллиативную помощь больным с прогрессирующими формами хронических заболеваний, как никакая другая сфера деятельности, связана со значительными психоэмоциональными нагрузками и сопровождается влиянием комплекса эмоционально-негативных факторов, вызывающих у сотрудников неадаптивную реакцию на стресс, возникающий в результате работы.

Проведенные в последние годы в России и за рубежом исследования свидетельствуют о подверженности сестринского персонала, оказывающих паллиативную помощь больным, формированию состояний личностной дезадаптации ("синдрома эмоционального выгорания").

Синдром эмоционального выгорания (СЭВ) - это состояние эмоционального, психического, физического истощения, развивающегося как результат хронического стресса на рабочем месте; это механизм психологической защиты в виде полного или частичного исключения эмоций в ответ на избранные психотравмирующие воздействия, приобретенный стереотип эмоционального, чаще всего профессионального поведения.[2]

Термин "синдром эмоционального выгорания" был впервые использован американским психиатром Х.Дж.Фрейденбергером в 1974 году для характеристики психологического состояния здоровых людей, работающих с клиентами (пациентами) в условиях эмоционального напряжения.

Выгорание опасно тем, что оно представляет собой не эпизод, а конечный результат процесса «сгорания дотла». Жертвы выгорания могут испытывать неуверенность в себе и неудовлетворенность в личной жизни.

Профессиональное выгорание является очень индивидуальным процессом, поэтому и симптомы появляются не одновременно и с разной степенью выраженности.

К симптомам выгорания относятся: резко возрастающая неудовлетворенность от работы, конфликты на рабочем месте, чувство усталости и пустоты, ощущения беспомощности, усиление иррационального беспокойства, неспособность сосредоточиться, бессонница, головокружение, гипертензия (повышенное давление), язвы, нарывы, сердечные болезни.

Больше всего риск возникновения СЭВ у лиц, предъявляющих непомерно высокие требования к себе. Настоящий медицинский работник в их представлении - это образец профессиональной неуязвимости и совершенства.

В научной литературе выделяют 3 типа медсестер, которым угрожает эмоциональное выгорание:

1-й - "педантичный", характеризующийся добросовестностью, возведенной в абсолютно-чрезмерной, болезненной аккуратностью, стремлением в любом деле добиться образцового порядка (даже в ущерб себе);

2-й - "демонстративный", стремящийся первенствовать во всем, всегда быть на виду. Этому типу свойственна высокая степень истощаемости при выполнении даже незаметной рутинной работы;

3-й - "эмотивный", состоящий из впечатлительных и чувствительный людей. Их отзывчивость, склонность воспринимать чужую боль как собственную граничит с патологией, с саморазрушением.

Если у медицинского работника уже определяются признаки развивающегося СЭВ, то прежде всего рекомендуется исследовать причины, приведшие специалиста в профессию. 

Профилактика эмоционального выгорания предусматривает следующие направления:

Информирование среднего медицинского персонала о существующей проблеме и методах ее решения.

Систематическое проведение плановых обследований на психологическую дезадаптацию.

Применение научных методов организации труда медицинских сестер с учетом их индивидуальных качеств;

Четкое ограничение должностных инструкций медицинских сестер с тем, чтобы весь персонал имел точное представление о своих правах и обязанностях, системе поощрений и возможностях карьерного роста;

Постоянное профессиональное развитие и самосовершенствование, прохождение курсов повышения квалификации, участие в научных конференциях и т.д.

Правильно определять границы своих возможностей, умение разделить с пациентом ответственность за результат.

Поддержание своего здоровья, соблюдение режима сна и питания.

Развитие других интересов, не связанных с профессиональной деятельностью, поощрение коллективного отдыха.

Таким образом, снижение физического и психического здоровья медсестры в первую очередь связано с эмоциональным выгоранием. Они сталкиваются с каждодневными проблемами пациентов, негативными эмоциями с их стороны, поэтому им приходится самостоятельно устанавливать некий защитный барьер от эмоционального перенапряжения. Но по своей природе человек не может не реагировать и оставаться безразличным на проявления различных видов чувств, поэтому сопереживает все это вместе с окружающими. Весь этот «груз» эмоций отражается, как ухудшением здоровья самого человека, так и снижением результативности труда. Следовательно, развитие профессионального выгорания у медицинских сестер может привести к негативным последствиям, как для самого медицинского работника, так и для пациентов, поскольку снижается качество не только профессиональных манипуляций, но и ухудшается психологический контакт с пациентом. Именно поэтому очень важны меры по профилактике профессионального выгорания.

Список литературы

1. Журнал «Главный врач» 2017/02.

2.http://old.семашко62.рф/naucno-popularnye/nevrologia/sindrom-emocionalnogo-vygorania-v-rabote-medicinskih-sester

3.Водопьянова Н.Е., Старченкова Е.С. Синдром выгорания: диагностика и профилактика. – СПб.: Питер, 2005. – 8-36.
4.Журнал «Успехи современного естествознания»– 2010. – № 5 – С. 29-33.

5. https://lektsii.org/16-83513.html

6. yamedsestra.ru Синдром профессионального выгорания

Просмотров работы: 108